SuaraJabar.id - Persib Bandung bakal menghadapi Barito Putera di laga perdana mereka di BRI Liga 1 2021 di Stadion Indomilk Arena Tangerang, Sabtu (4/9/2021).
Barito Putera merupakan tim yang dinakhodai oleh orang yang tak asing bagi Persib yakni Djajang Nurjaman.
Djajang merupakan sosok legendaris yang pernah meraih gelar juara bersama Persib Bandung sebagai pemain, asisten pelatih serta pelatih.
Menghadapi laga perdana, Asisten Pelatih Persib Bandung Budiman memastikan, timnya siap mengarungi BRI Liga 1 2021.
Menjelang laga perdana, Persib Bandung siap meraih kemenangan untuk mendapatkan hasil maksimal.
"Semua pemain siap memberikan yang terbaik. Mudah-mudahan di pertandingan pertama ini bisa menghasilkan poin yang bagus. Kemenangan di pertandingan awal adalah penting," kata Budiman, dalam situs resmi Persib.
Meski begitu, Budiman paham untuk meraih kemenangan itu dibutuhkan kerja keras seluruh pemain. Sebab, Barito Putera bukan lawan yang akan mudah ditaklukan.
Terlebih, ada sosok Djajang Nurjaman yang pernah menangani Pangeran Biru.
"Coach Djajang Nurjaman adalah pelatih yang berpengalaman. Segi taktikal bagus. Materi pemainnya juga, baik lokal maupun asing, cukup bagus," ucapnya.
Perjalanan Djajang Nurjaman di Persib Bandung
Baca Juga: Tatap Laga Kedua Bali United di Liga 1 2021, Teco: Barito Putera Tim Berkualitas
Jika melihat sejarah, Djajang Nurjaman bukanlah sosok asing bagi Persib Bandung. Sebagai pemain, pria yang akrab disapa Djanur ini pernah mengantarkan Persib Bandung menjuarai Kompetisi Perserikatan 1986, 1989-1990, dan 1993-1994.
Djajang Nurjaman juga merasakan gelar juara ketika menjadi asisten pelatih Persib Bandung Indra M. Thohir di Liga Indonesia (LI) I/1994-1995 dan masih dipercaya hingga 1996.
Setelah itu ia lebih memantapkan karier kepelatihan dengan menukangi Persib Junior (U-23).
Pada 2006, ia mendapat kepercayaan sebagai asisten pelatih untuk mendampingi Arcan Iurie. Setelah itu ia mengembangkan karier kepelatihan di luar Persib, hingga pada 2012, manajemen Persib mempercayakan ia untuk menukangi tim sebagai Pelatih Kepala dalam mengarungi Indonesia Super League 2013.
Kembalinya ke Persib Bandung seolah mengulang romantisme juara dengan rekan-rekannya di Liga Indonesia I.
Namun kali ini ia menjadi pelatih kepala. Sementara "abah" Indra Thohir sebagai Direktur Teknik, dan juga ia dibantu oleh trio mantan pemain yang mengantarkan Persib juara LI I, yaitu Anwar Sanusi, Asep Soemantri, dan Sutiono Lamso sebagai asisten pelatih.
Tag
Berita Terkait
-
4 Film Dean Fujioka Mantan Suami Vanina Amalia Putri Bos Sido Muncul, Termasuk Orang Ikan
-
Ayu Chairun Nurisa Bantah Tudingan Umrah buat Kabur dari Pemeriksaan Tersangka
-
Reaksi Ayu eks Karyawan Ashanty soal Hubungan dengan Terduga Pelaku Penipu Umrah
-
Berapa Duit yang Harus Dikeluarkan Persib Bandung untuk Datangkan Joey Pelupessy?
-
Benarkah Joey Pelupessy Bakal ke Persib Bandung?
Terpopuler
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
- Mengintip Rekam Jejak Akira Nishino, Calon Kuat Pelatih Timnas Indonesia
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Link Download Logo Hari Santri 2025 Beserta Makna dan Tema
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 21 Oktober 2025: Banjir 2.000 Gems, Pemain 110-113, dan Rank Up
Pilihan
-
5 Laga Klasik Real Madrid vs Juventus di Liga Champions: Salto Abadi Ronaldo
-
Prabowo Isyaratkan Maung MV3 Kurang Nyaman untuk Mobil Kepresidenan, Akui Kangen Naik Alphard
-
Suara.com Raih Penghargaan Media Brand Awards 2025 dari SPS
-
Uang Bansos Dipakai untuk Judi Online, Sengaja atau Penyalahgunaan NIK?
-
Dedi Mulyadi Tantang Purbaya Soal Dana APBD Rp4,17 Triliun Parkir di Bank
Terkini
-
Gaji PPPK Butakan Mata? Viral Kisah Pilu Istri Dibuang Usai Suami Naik Status
-
Mengapa UIKA Bogor? Bongkar Alasan Kampus Ini Lolos ke Daftar 19 PTS Unggul Jawa Barat
-
Mobil Ketua Karang Taruna Bogor Dihancurkan OTK! Bukan Pencurian Biasa, Ada Dugaan Teror Serius
-
Krisis Air PDAM Tirta Kahuripan Kian Parah, Netizen Kepung Medsos Desak Dedi Mulyadi Turun Tangan
-
Dedi Tantang Purbaya Buka Data! Bantah Endapkan Triliunan Uang Rakyat di Deposito