SuaraJabar.id - Warga Blok Leungsir, wilayah Desa Ciakar, Kecamatan Cipaku, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat saat ini tengah diresahkan oleh dugaan adanya macan kumbang yang berkeliaran di sekita area pemukiman tempat mereka tinggal.
Hal ini diketahui dari ditemukannya jejak tapak kaki macan kumbang dewasa di sekitar pemukiman mereka.
Sejumlah warga khawatir macan kumbang tersebut dapat mencelakai manusia. Apalagi mereka menduga macan kumbang itu masih berada di sekitar pemukiman penduduk.
Warga meminta petugas BKSDA mengusir atau menangkap macan kumbang tersebut.
Aris Hadiana, warga setempat mengatakan, jejak telapak kaki macan dewasa akhir-akhir ini banyak ditemukan di sekitar pemukiman penduduk.
“Adanya bekas tapak kaki macan menunjukan bahwa binatang buas tersebut belum kembali ke habitatnya,” kata Aris, Senin (6/9/2021).
Binatang buas tersebut kerap menerkam hewan ternak milik warga, Aris khawatir macan menerkam manusia.
“Selain bekas telapak kaki macan kumbang dewasa, kambing milik warga sudah ada yang diterkam hingga mati. Makanya warga di sini menjadi resah, takut tiba-tiba diserang binatang buas,” katanya.
Aris, menambahkan,untuk mengantisipasi agar macan tersebut kembali ke habitatnya, warga berusaha menakuti macan tersebut dengan dentuman suara lodong karbit. Namun, upaya tersebut tidak membuahkan hasil.
Baca Juga: Ada Siswa SMK Meninggal Sehari Usai Divaksin, Wagub Jabar Angkat Bicara
“Kami, warga di sini hanya bisa berharap petugas BKSDA dapat segera menangkap macan kumbang tersebut. Sebab, selama macan kumbang atau macan tutul berada di pemukiman penduduk, kami resah dan selalu khawatir,” katanya.
Terpopuler
- Andre Taulany Resmi Nikahi Amanda Rigby, Mantan Istri Erin: Hamil Duluan Kali
- Kiai Sahal Gontor ke Prabowo: Saya Ngomong Agak Tidak Enak, Sorry ye...
- Sah Nikahi Amanda Rigby, Ramalan Lama Hard Gumay Tentang Asmara Andre Taulany Jadi Kenyataan?
- Erin Taulany Klarifikasi Soal Komentar Hamil Duluan: Sumpah Demi Allah Akun Saya Dibajak
- Media Israel Sindir Presiden Prabowo: Setahun Lalu Dukung Kami Sekarang Teriak Free Palestina
Pilihan
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Tangis Ibrahim al-Madani Saat Pertama Azan di Masjidil Haram, Sang Muazin Tutup Usia di 51 Tahun
-
Merumuskan Kembali Bisnis Media Masa Depan di Local Media Summit 2026
-
KPK OTT Bupati Bolaang Mongondow Utara Sirajudin Lasena
-
KPK Geledah Rumah Mewah Polisi Yayat Sudrajat di Depok, Terkait Kasus Suap Bekasi
Terkini
-
Janjian Balap Liar via WhatsApp, 4 Pemuda Diamankan Polres Cianjur
-
Miras Oplosan Tewaskan 4 Orang di Cianjur, 2 Korban Masih Kritis
-
Dugaan Penipuan dan Penculikan Mahasiswi Tasikmalaya, Polres Dalami Keterlibatan Oknum ASN
-
KPK Duga Oknum Polisi Yayat 'Lippo' Miliki Belasan Aset Mewah Tersebar di Jabar hingga Jakarta
-
Bandara Husein Kembali Beroperasi, Pedagang Pasar Baru Bandung Harap Wisatawan Meningkat