SuaraJabar.id - Bidang Pengendalian dan Ketertiban Transportasi (PDKT) Dinas Perhubungan Kota Bandung mengunggah kegiatan penertiban parkir liar di akun Instagram milik mereka. Foto-foto kegiatan itu pun menjadi viral dan mendapat banyak respon dari warganet.
"Giat penertiban parkir liar kembali dilaksanakan siang tadi oleh @pdkt.dishubbdg gabung jajaran Polrestabes Bandung. Diimbau agar patuhi rambu dan marka jalan. Selalu memarkirkan kendaraan ditempat semestinya. Hatur nuhun," tulis akun itu pada rabu (15/9/2021).
Foto-foto kegiatan itu menjadi viral setelah banyak akun Instagram lain yang mengunggah kembali foto dan kegiatan penertiban parkir liar itu.
Salah satu yang disoroti netizen adalah foto petugas tengah menggembok roda sebuah sedan mewah yang parkir sembarangan.
Baca Juga: 4 Alasan Mengapa Warganet Indonesia Dianggap Paling Buruk
Bukan tanpa alasan foto itu menjadi sorotan. Pasalnya, sedan Toyota berwarna hitam itu menggunakan pelat merah yang artinya merupakan inventaris kendaraan dinas milik pemerintah.
Netizen emosi karena sedan mewah yang diduga merupakan kendaraan dinas milik pejabat itu semestinya memberikan contoh yang baik pada masyarakat. Bukannya parkir sembarangan.
"Gaji gede , inventaris mobil sedan , atitude nol," tulis @lisna******.
"Bnr harus gtu!!! Sekalipun plat merah parkir liar parkir di sembarang tempat di bandung angkut dan gembok!!!" timpal @evin_****.
Tak sedikit pula netizen yang memberikan dukungan pada petugas untuk terus menertibkan parkir liar.
Baca Juga: Tega! Atlet Paralympic Dipalak dan Dihajar Preman di Ujungberung Bandung
Mereka juga menantang petugas untuk melakukan penertiban parkir liar di tempat yang biasa digunakan parkir oleh oknum pejabat atau aparat.
"jl.martadinata depan pengadilan negri angin-anginan ya pak? segitu rambu segede gaban sepanjang jalan.sieun (takut) ku hakim/jaksa ieu teh?" tulis @nuba****.
Selain itu, netizen juga mendorong petugas untuk menertibkan parkir liar di beberapa ruas jalan di Kota Bandung yang kerap terjadi kemacetan.
"Di oleh-oleh pasteur banyak banget yg parkir sembrangan, apalagi mobil travel jadi macet terus." tulis @risnaroma****.
Berita Terkait
-
Spesifikasi Rolex GMT-Master II, Jam Tangan yang Kabarnya Jadi Hadiah Timnas Indonesia
-
Viral! Mobil Pelat Merah Seenaknya Lewat Jalur Busway, Sikap Polisi Jadi Sorotan
-
Perempuan Diduga Selingkuhan Dijambak Istri Sah di Trotoar Dikira Fuji, Padahal Bukan
-
Evakuasi Dramatis Mbah Rami: Damkar Kesulitan, Tembok Jadi Korban!
-
Wabah Digital! Menelusuri Fenomena Konten Viral pada Budaya Populer
Tag
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum
-
Terdapat 5 Link DANA Kaget Khusus untuk Warga Jabar, Klaim Sekarang Auto Cuan
-
Siap-siap! Lalu Lintas Tol Jabodetabek Meningkat Drastis
-
Indonesia Punya Harapan Baru Atasi Sampah, Ini Alasannya
-
Ridwan Kamil Segera Diperiksa KPK Terkait Dugaan Korupsi Bank BJB