SuaraJabar.id - Polisi berhasil menangkap pelaku penculikan terhadap bocah perempuan bernama Rafa Mutiara Zahra (5). Pelaku diketahui bernama Cahaya Rhantika (30) yang merupakan warga Surabaya.
Pelaku ditangkap di wilayah Surabaya setelah 11 hari membawa Rafa. Pelaku sendiri, ditangkap pada 4 Oktober 2021 kemarin.
"Pelaku ini, ditangkap di Surabaya, berikut dengan korbannya kita amankan," kata Kasat Reskrim Polrestabes Bandung AKBP Rudi Trihandoyo, saat ungkap kasus di Mapolrestabes, Jumat (8/10/2021).
Rudi mengatakan, saat pertama kali diamankan, korban dalam kondisi sehat. Motif pelaku sendiri menculik korban untuk ditunjukan kepada orang tua pelaku.
Baca Juga: Makanan Khas Jawa Barat: Peyeum, Tahu Susu Lembang, dan Cimol, Mana Paling Enak?
Informasi yang didapat dari penyidik, Unit Perlindungan Perempuan dan Anak, pelaku kerap meminta uang kepada orangtuanya dengan alasan untuk menghidupi anak.
Orang tua pelaku pun meminta pelaku untuk membawa anaknya. Pelaku pun lalu menghubungi Rohendi, ayah Rafa yang menjadi korban penculikan.
Pelaku Cahaya berangkat dari Surabaya menuju Bandung untuk ke tempat Rohendi. Sesampainya di rumah korban, pada tanggal 24 September 2021, pelaku mengajak korban Rafa, untuk ke hotel dengan tujuan rekreasi berenang.
Merasa mengenal dekat pelaku, ayah korban pun mengizinkan.
Setelah itu, korban pun dibawa. Sampai malam harinya, korban tidak juga dikembalikan. Rohendi sempat menghubungi pelaku, namun tidak ada jawaban.
Baca Juga: Nigeria Selamatkan 187 Sandera dari Kawanan Bandit Bersenjata
Hingga pada tanggal 28 September, korban juga tidak dikembalikan. Rohendi pun melaporkan penculikan anaknya kepada pihak kepolisian.
Berita Terkait
-
Pameran Pernikahan ini Hadirkan Tren Masa Kini: dari Gaun Haute Couture, Dekorasi Futuristik, dan Bulan Madu Eksklusif
-
6 Tempat Bukber di Bandung yang Murah, Enak, dan Banyak Diskon!
-
Onty Iya Buka Suara, Klarifikasi Ucapan Arra Bocah Viral di TikTok yang Sering Mencarikannya Jodoh
-
Tempat Bukber Hemat di Surabaya, Harganya Mulai Rp 10 Ribuan Saja
-
Syahnaz Sadiqah Jadi Ketua PKK, Publik Malah Ributkan Gelar Hajah
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota