SuaraJabar.id - Atlet asal Cimahi yang ikut membawa tim voli putri Jawa Barat meraih medali emas di PON XX Papua, Yasmin Nafisah menjalani pemeriksaan di di Rumah Sakit Halmahera, Kota Bandung, Selasa (19/10/2021).
Yasmin datang ke RS Halmahera diantar oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. Pria yang akrab disapa Kang Emil itu bahkan terlihat mendorong kursi roda yang dinaiki Yasmin.
"Jadi hari ini agenda kemanusiaan, saya mendampingi Yasmin atlet nasional bola voli yang cedera di Papua," kata Kang Emil dikutip dari Antara.
Dia mengatakan berdasarkan analisa sementara Yasmin mengalami dislokasi di bagian tempurung kaki kirinya usai melakukan smash.
"Otot tempurung lututnya cedera dislokasi karena pas smash turun pakai satu kaki akhirnya melintir. Saya antar ke RS Halmahera. Kata dokter sih harus dioperasi. Tentu kita doakan supaya pulih seperti sedia kala karena klub voli harus bertanding," ujar Kang Emil.
Orang nomor satu di Provinsi Jabar ini sempat memberi semangat Yasmin dan mengantarnya hingga pintu rumah sakit.
Kang Emil juga memastikan Yasmin akan mendapat perawatan maksimal dari rumah sakit.
Setelah mengantar atlet berobat, Kang Emil mengecek kondisi para atlet Jabar yang tengah menjalani karantina di Hotel Horison, Kota Bandung.
Sesuai regulasi, para atlet dan ofisial yang berada di Papua lebih dari sepekan wajib menjalani karantina.
Baca Juga: Tak Mau Ada Diskriminasi, Denny Sumargo Ingin Rachel Vennya Ditindak Tegas
"Hari ini bergelombang yang sudah keluar masuk di hotel ini sekitar 160-an dr 10 cabor. Tadi disaksikan sedang di tes PCR kalau negatif semua bisa pulang kembali ke rumah masing-masing," katanya.
Gubernur Jabar juga mengapresiasi para atlet, pelatih dan pengurus cabang olahraga yang mau memberikan upaya maksimal hingga Jabar bisa menggandakan predikat juara umum.
Tag
Berita Terkait
-
Doa Bersama Mengiringi Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Selat Sunda
-
Bakar Semangat Juang, Plt Ketum PPAD Turun Langsung Kawal Atlet Golf di Surabaya
-
Prabowo Lepas 430 Atlet Indonesia ke Asian Games 2026
-
Hampir 8 Jam Diperiksa, Eks Dirut Bank Daerah: Semua Sudah Saya Sampaikan ke BPK
-
Indonesia Kirim 430 Atlet ke Asian Games 2026, 4 Emas Jadi Target
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
-
Cari 5 Jurnalis Hilang di Anak Krakatau, 6 Kapal Sisir Laut hingga 271 Nautical Mile
Terkini
-
Jaga Kondusivitas Laga Persib-Persija, Kapolda Jabar Perintahkan Siaga Satu
-
Jokowi Dijadwalkan Hadiri Khitanan Anak KH Ujang Busthomi, Warga Cirebon Antusias Menanti
-
PFI, PWI dan IJTI Bogor Bersatu, Kirim Doa bagi 5 Jurnalis dan Crew Kapal di Selat Sunda
-
Kaki Sering Bengkak dan Terasa Berat? Waspadai Insufisiensi Vena Kronis
-
Bupati Bogor : Kebakaran TPA Galuga Meluas Hingga 7,1 Hektare