SuaraJabar.id - Umat Muslim di Indonesia harus merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam suasana pancemi COVID-19.
Meski demikian, Bupati Bandung, Jawa Barat, Dadang Supriatna mengajak umat muslim maupun masyarakat secara umum mengambil hikmah di balik adanya pandemi COVID-19 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Dia di Bandung, Rabu mengungkapkan Maulid Nabi merupakan peristiwa yang sangat layak untuk diperingati. Namun menurutnya makna penting dari sebuah peringatan bukan terletak pada kegiatan seremonial saja.
"Titik berat peringatan besar ini terletak pada bagaimana kita mampu memetik hikmah di balik peristiwa yang kita peringati," kata Dadang dikutip dari Antara, Rabu (20/10/2021).
Dia mengimbau masyarakat tidak larut dalam euforia saat merayakannya. Hal tersebut mengingat situasi pandemi COVID-19 yang masih melanda negeri ini.
Meskipun kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung sudah mulai melandai, Dadang tetap mengingatkan masyarakat untuk tidak abai terhadap protokol kesehatan.
"Kita harus selalu jaga, jangan sampai ada penambahan kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung. Saya juga mengimbau masyarakat untuk tetap memakai masker dan menjaga jarak," kata dia.
Selain berpedoman terhadap protokol kesehatan, ia juga meminta umat muslim agar tak lupa dengan pedoman sejatinya yakni kitab suci Al Quran yang diturunkan oleh Rasulullah.
"Jika seorang muslim mendalami dan memahami Al Quran, maka akhlak dan perilakunya tidak akan menyimpang dari ajaran yang telah dicontohkan Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam," katanya.
Berita Terkait
-
Apakah Ali Khamenei Keturunan Nabi Muhammad? Wafat dalam Serangan AS-Israel
-
Malam Seribu Bulan Untuk Umat Tercinta Rasulullah
-
Kapan Mulai Cuti Bersama Lebaran 2026? Ini Aturan Resminya
-
Menemukan Sisi Manusiawi Rasulullah: Pelajaran Berharga dari Buku Tawa Tangis Para Nabi
-
Isra Miraj 2026 Berapa Hijriah? Ini Tanggal dan Makna Peringatannya
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Waspada! Ini Titik Rawan Macet di Cirebon Saat Mudik Lebaran 2026, Rest Area Jadi Sorotan
-
Jurnalis Wajib Tahu! IPB University Buka Beasiswa S2 Khusus Wartawan
-
Bukan Lagi Mimpi, Anggur Berkualitas Dunia Segera Melimpah dari Lahan IPB
-
Lebih dari Sekadar Belajar: Menyiapkan Generasi Kreatif Sejak Dini di Kawasan Orange Groves
-
Ketahanan Pangan Masa Depan: Model Peternakan Bebek Terintegrasi di Desa Babakan Asem