SuaraJabar.id - Umat Muslim di Indonesia harus merayakan Maulid Nabi Muhammad SAW dalam suasana pancemi COVID-19.
Meski demikian, Bupati Bandung, Jawa Barat, Dadang Supriatna mengajak umat muslim maupun masyarakat secara umum mengambil hikmah di balik adanya pandemi COVID-19 dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.
Dia di Bandung, Rabu mengungkapkan Maulid Nabi merupakan peristiwa yang sangat layak untuk diperingati. Namun menurutnya makna penting dari sebuah peringatan bukan terletak pada kegiatan seremonial saja.
"Titik berat peringatan besar ini terletak pada bagaimana kita mampu memetik hikmah di balik peristiwa yang kita peringati," kata Dadang dikutip dari Antara, Rabu (20/10/2021).
Dia mengimbau masyarakat tidak larut dalam euforia saat merayakannya. Hal tersebut mengingat situasi pandemi COVID-19 yang masih melanda negeri ini.
Meskipun kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung sudah mulai melandai, Dadang tetap mengingatkan masyarakat untuk tidak abai terhadap protokol kesehatan.
"Kita harus selalu jaga, jangan sampai ada penambahan kasus COVID-19 di Kabupaten Bandung. Saya juga mengimbau masyarakat untuk tetap memakai masker dan menjaga jarak," kata dia.
Selain berpedoman terhadap protokol kesehatan, ia juga meminta umat muslim agar tak lupa dengan pedoman sejatinya yakni kitab suci Al Quran yang diturunkan oleh Rasulullah.
"Jika seorang muslim mendalami dan memahami Al Quran, maka akhlak dan perilakunya tidak akan menyimpang dari ajaran yang telah dicontohkan Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wasallam," katanya.
Berita Terkait
-
Pesta Petasan Bikin Anak Trauma! Warga Pondok Pinang Tempuh Jalur Hukum
-
Update Viral Petasan Maulid Nabi Pondok Pinang, Polisi Bergerak
-
Pria di Jember Ngaku Bertemu Allah dan Nabi Muhammad, Polisi Dalami dan Koordinasi dengan MUI
-
Buku Akhlak Nabi Muhammad: Pelita Hati, Menumbuhkan Budi Pekerti Sejak Dini
-
Viral Diduga Ibu Pejabat Dikipasi Saat Makan di Acara Maulid bak Zaman Firaun, Netizen Sindir Telak
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Buka Suara Soal Pemeriksaan KPK, Wabup Bogor Jaro Ade: Kita Harus Taat Hukum
-
Dihadiri Para Menteri dan Ketua MPR, EIGER Nature Resmi Diluncurkan di Kabupaten Bogor
-
Persib Kalahkan Melbourne Victory 2-0, Igor Tolic: Grup Belum Usai
-
Umuh Muchtar Buka Suara Usai Pelaku Pembacokan Bobotoh Ditangkap: Mohon Bobotoh Jangan Dendam
-
Bobotoh Catat! Ini Link Live Streaming Persib Bandung vs Melbourne Victory