SuaraJabar.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Garut, Jawa Barat mencatat kasus aktif pasien Covid-19 di daerah itu menunjukkan penurunan dengan saat ini tercatat tinggal 12 orang, sedangkan sepekan sebelumnya di atas 20 orang.
"Perkembangan kasus Covid-19 di Garut setiap harinya terus mengalami penurunan," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Garut Yeni Yunita di Garut, Rabu (20/10/2021).
Ia menuturkan laporan terbaru pada Selasa (19/10), kasus aktif Covid-19 yang menjalani isolasi mandiri delapan orang dan perawatan medis di rumah sakit empat orang. Data kasus aktif itu, kata dia, menunjukkan penurunan dibandingkan dengan laporan sepekan sebelumnya yang di atas 20 orang.
"Ya betul turun, dibandingkan dengan pekan lalu," ujar Yeni.
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 19 Oktober: Positif 106, Sembuh 122, Meninggal 0
Ia menyampaikan penurunan kasus itu karena lebih banyak pasien yang sembuh, laporan kasus aktif baru jumlahnya sedikit, bahkan dalam satu hari tidak ada yang terkonfirmasi Covid-19.
Hasil laporan terbaru pada Selasa (19/10), kata dia, hasil penelusuran dan pemeriksaan tes usap oleh tim medis di lapangan tidak menemukan kasus baru, sedangkan kasus sembuh dilaporkan lima orang.
"Kemarin tidak ada penambahan kasus," katanya.
Hasil laporan Satgas Covid-19 Garut secara keseluruhan kasus terkonfirmasi Covid-19 sebanyak 24.717 orang terdiri atas delapan orang isolasi mandiri, empat orang isolasi di rumah sakit, 23.534 orang dinyatakan sembuh, dan 1.171 orang meninggal dunia. (Antara)
Baca Juga: Kasus Aktif Covid-19 di Bantul Menurun, Kini Tinggal 111 Orang
Berita Terkait
-
Ayah dan Paman Jadi Pelaku Kekerasan Seksual Anak 5 Tahun di Garut, KemenPPPA Minta Hukuman Berat
-
Cak Imin Sebut Moeldoko Menyakiti Nurani dan Etika, Apa Sebabnya?
-
Geger Video Satpol PP Garut Dukung Gibran, Ini yang Dilakukan Bawaslu
-
Aksinya Dukung Gibran Viral, Anggota Satpol PP Garut Dihukum Tak Digaji Sampai 3 Bulan!
-
Viral! Anggota Satpol PP Kabupaten Garut Terang-terangan Dukung Gibran
Tag
Terpopuler
- Advokat Hotma Sitompul Meninggal Dunia di RSCM
- Hotma Sitompul Wafat, Pengakuan Bams eks Samsons soal Skandal Ayah Sambung dan Mantan Istri Disorot
- 6 Rekomendasi Parfum Indomaret Wangi Mewah Harga Murah
- Kabar Duka, Hotma Sitompul Meninggal Dunia
- HP Murah Oppo A5i Lolos Sertifikasi di Indonesia, Ini Bocoran Fiturnya
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah dengan NFC Terbaik April 2025, Praktis dan Multifungsi
-
LAGA SERU! Link Live Streaming Manchester United vs Lyon dan Prediksi Susunan Pemain
-
BREAKING NEWS! Indonesia Tuan Rumah Piala AFF U-23 2025
-
Aksi Kamisan di Semarang: Tuntut Peristiwa Kekerasan terhadap Jurnalis, Pecat Oknum Aparat!
-
Belum Lama Direvitalisasi, Alun-alun Selatan Keraton Solo Dipakai Buat Pasar Malam
Terkini
-
Kasus Korupsi Dana Hibah NPCI Jabar Diduga Rekayasa, Terungkap di Persidangan
-
Prestasi Mendunia dan Membanggakan: BRI Raih Euromoney Private Banking Awards 2025 di London
-
Kain Tenun Ulos Kebanggaan Indonesia Sukses Tembus Pasar Amerika Serikat Berkat Klasterkuhidupku BRI
-
Berdayakan UMKM Go Global, BRI Hadirkan Binaannya di FHA-Food & Beverage 2025 Singapura
-
Bersinergi dengan BPKH dan Kemenag, BRI Sediakan Banknotes untuk Living Cost Jemaah Haji 2025