SuaraJabar.id - Berbagai cara dilakukan pemerintah untuk menarik minat masyarakat untuk divaksin COVID-19. Salah satunya dengan menyediakan hadiah.
Seperti yang dilakukan Pemkot Cimahi pada Jumat (12/11/2021). Bertepatan dengan momen Hari Kesehatan Nasional (HKN) Tahun 2021, Pemkot Cimahi melakukan vaksinasi massal COVID-19 yang berujung hadiah.
Pemkot Cimahi menyiapkan hadiah seperti kulkas, televisi, sepeda, mesin cuci hingga ratusan hadiah lainnya khusus untuk masyarakat yang divaksin pada peringatan HKN ini.
Salah satu peserta vaksin COVID-19 yang beruntung mendapatkan hadiah berupa kulkas adalah Muhammad Suhel (34) warga Rancabali RT 05/03, Kelurahan Pasirkaliki, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi.
"Iya alhamdulillah enggak nyangka dapat kulkas tadi," kata Suhel.
Awalnya, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengajukan pertanyaan kepada masyarakat seputar berdirinya Kota Cimahi. Dari ratusan masyarakat yang mengacungkan tangannya, Suhel yang terpilih maju ke depan.
"Iya tadi karena bisa jawab, saya dikasih hadian," ucapnya.
Suhel mengaku baru kali ini memiliki kesempatan untuk divaksin COVID-19. "Iya baru ada waktu kali ini. Sebelumnya saya udah ke Puskesmas tapi sedang off. Jadi ada momen hari ini ya sudah saya ikut vaksin," tukasnya.
Plt Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengatakan, pada momen HKN ini pihaknya menargetkan 1.000 warga bisa mendapatkan vaksin COVID-19. Dari mulai kategori anak usia 12-17 tahun, kategori umum hingga lanjut usia.
"Target kita 1.000. Mudah-mudahan bisa tercapai. Kita juga berikan hadiah kepada masyarakat," ujar Ngatiyana.
Berita Terkait
-
Dapatkan Kebutuhan Hari Raya Anda di Lazada Ramadan Sale, Catat Tanggalnya!
-
Trump Sempat Telepon Presiden China Soal Asal-Usul COVID, Ini Kata Mantan Kepala CDC!
-
Kasus Campak Meroket di Berbagai Negara Tetangga Indonesia, Mengapa?
-
Survei: Milenial Rela Rogoh Kocek Lebih Dalam untuk Rumah Modern Minimalis
-
Mengintip Harga Hadiah Aaliyah Massaid untuk Ameena, Tak Semahal Dulu?
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
-
Catat Lur! Kedubes Kerajaan Arab Saudi dan Pemkot Solo Akan Gelar Buka Bersama Sepanjang 2,7 Kilometer
-
BYD M6 dan Denza D9 Jadi Mobil Listrik Terlaris di Indonesia pada Februari
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
Terkini
-
Sidak Pasar Kosambi, Satgas Pangan Polda Jabar Tidak Temukan MinyaKita Tak Sesuai Takaran
-
Pemkot Depok Sidak MinyaKita di Pasar Sukatani, Temukan Takaran Produk Tak Sesuai dan Harga di Atas HET
-
Sidak Pasar Gudang, Polres Sukabumi Kota Temukan MinyaKita yang Isinya Tidak Sesuai Ketentuan
-
Pemdaprov Jabar Gelar Operasi Modifikasi Cuaca Untuk Mitigasi Bencana
-
Program Mudik Gratis 2025 Pemprov Jawa Barat: Cara Daftar, Rute, Jadwal dan Kuota