SuaraJabar.id - Sebanyak 22 unit sepeda motor dan 13 unit mobil milik Pemerintah Kota Banjar bakal dilelang dengan harga miring. Lelang bakal dibuka dari mulai harga Rp 200 ribu.
Masyarakat yang berminat untuk mengikuti lelang kendaraa tersebut dapat melihat info mengenai kendaraan yang dilelang pada situs lelang.go.id.
Kabid Pengelolaan Aset Daerah BPPKAD Kota Banjar, Egi Ginanjar mengatakan, lelang tersebut dilaksanakan dengan mekanisme terbuka.
“Open House dilaksanakan tanggal 30 November dan 1 Desember 2021 pada jam kerja. Untuk penawaran lelang melalui internet atau Open Bidding pada hari Jumat pukul 14:00-15: 00 WIB,” kata Egi, Selasa (30/11/2021).
Adapun harga taksiran (nilai limit) dalam lelang kendaraan tersebut, untuk yang paling rendah yaitu Rp 248 ribu. Jenisnya kendaraan Yamaha Vega R produksi tahun 2006.
Kemudian, untuk yang paling tinggi kendaraan roda 6 merk Hyundai type Blazer/S 75 model Microbus produksi tahun 2009, dengan harga Rp 104 juta.
Sedangkan, untuk harga puluhan juta seperti mobil Toyota tipe Kijang Innova G produksi tahun 2009. Harganya Rp 61 juta dengan uang jaminan Rp 30,5 juta.
“Harga atau nilainya variatif, dan itu berdasarkan taksiran harga dari KPKNL,” jelasnya.
Kondisi objek lelang kata dia, apa adanya. Peserta lelang wajib melihat kondisi atau objek yang akan dilelang. Serta dianggap telah memahami objek yang akan dibeli.
Baca Juga: Best 5 Oto: GIIAS 2021 ke Surabaya Boyong Mobil Listrik, Yamaha R15 V4 Segera Mendarat
Kemudian, peserta lelang yang menang harus melunasi sisa pembayarannya. Berikut dengan bea lelang pembelian paling lambat 5 hari kerja setelah pelaksanaan lelang.
Jika tidak bisa melunasi kewajibannya berarti batal wanprestasi. Uang jaminan akan disetorkan ke kas negara sebagai pendapatan dari penerimaan lain-lain.
Berita Terkait
-
Teriakan Korban Bikin Panik! Tiga Pencuri Motor Babak Belur Diamuk Massa di Kelapa Gading
-
Detik-detik Maling Motor Asal Lampung Tewas Dihajar Massa di Gang Buntu Cengkareng
-
Berani Tembaki Polisi dan Warga! Komplotan Curanmor Sadis Asal Lampung Ditangkap di Bekasi
-
Curanmor di Tambora Berakhir Tragis: Tembak Warga, Pelaku Dihajar Massa Hingga Kritis!
-
Sempat Tegang karena Dijaga Ormas GRIB, Begini Situasi Terkini 'Rumah Lelang' di Petukangan
Terpopuler
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- Gary Neville Akui Salah: Taktik Ruben Amorim di Manchester United Kini Berbuah Manis
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- Belanja Mainan Hemat! Diskon 90% di Kidz Station Kraziest Sale, Bayar Pakai BRI Makin Untung
Pilihan
-
5 Fakta Wakil Ketua DPRD OKU Parwanto: Kader Gerindra, Tersangka KPK dan Punya Utang Rp1,5 Miliar
-
Menkeu Purbaya Tebar Surat Utang RI ke Investor China, Kantongi Pinjaman Rp14 Triliun
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
Terkini
-
Selebgram Cianjur RW Diduga Gelapkan Dana Talangan Buronan Interpol, Polisi Siapkan...
-
Mengenang Jejak Pengabdian Dini Yuliani: Dari Pebisnis Ulung hingga Ketua PKK
-
26 Tambang di Jabar Ditutup Dedi Mulyadi, Menteri ESDM : Saya Belum Tahu
-
Dedi Mulyadi Bagikan Kabar Duka!
-
6 Desa di Cisolok Sukabumi Terendam, Ribuan Jiwa Mengungsi: Ini Kebutuhan Prioritas!