SuaraJabar.id - Percepatan vaksinasi di Kabupaten Sukabumi berbuah manis. Setelah lama menyandang ststus pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat atau PPKM level 2, Kabupaten Sukabumi akhirnya turun ke PPKM Level 2.
Humas Satuan Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Sukabumi, Eneng Yulia mengaku pihaknya bersyukur atas penurunan level PPKM itu.
"Alhamdulillah berkat perjuangan semua pihak yang membantu Pemerintah Kabupaten Sukabumi dalam mempercepat proses vaksinasi, akhirnya kita bisa keluar dari daerah yang berstatus PPKM level 3," kata Eneng, Rabu (1/12/2021) dikutip dari Antara.
Menurut Yulia, ditetapkannya Kabupaten Sukabumi sebagai salah satu daerah di Jabar yang berstatus PPKM level 2 sesuai Instruksi Menteri Dalam Negeri Nomor 63 Tahun 2021 tentang PPKM Level III, Level II dan Level I Corona Virus Disease (COVID) di Wilayah Jawa dan Bali.
Baca Juga: Penghargaan Mitra Bhakti Husada 2021 untuk Perusahaan yang Berhasil Terapkan K3 dan Prokes
Dalam Inmendagri disebutkan bahwa kabupaten terluas kedua di Pulau Jawa dan Bali ini berada di PPKM level 2 bersama 22 kabupaten/kota lainnya di Jabar.
Ia menambahkan salah satu syarat setiap daerah bisa turun status levelnya yakni capaian vaksinasi COVID-19 minimalnya harus mencapai 50 persen dari total target sasaran.
Maka dari itu, Pemkab Sukabumi dibantu instansi lainnya seperti Polri, TNI, badan usaha, komunitas, relawan dan lain-lain terus berjuang untuk meningkatkan angka capaian vaksinasi dengan melakukan berbagai cara dan upaya seperti blusukan ke setiap permukiman warga, sosialisasi dan edukasi pentingnya vaksin hingga menggelar kegiatan vaksinasi massal.
Meskipun status PPKM level 2 sudah disandang Kabupaten Sukabumi saat ini, namun tidak menyurutkan pemerintah dan berbagai instansi dalam melakukan percepatan vaksinasi untuk masyarakat, karena targetnya seluruh target sasaran mendapatkan vaksin demi menjaga kesehatan warga dari serang virus mematikan ini.
Tidak hanya imbauan untuk tetap disiplin menerapkan protokol kesehatan mulai dari mengenakan masker saat di luar rumah, menjaga jarak dan sesering mungkin mencuci tangan dengan sabun atau membilas menggunakan hand sanitizer setelah memegang sesuatu benda.
Baca Juga: Warga Lampung Mulai Longgar Terapkan Prokes, Ini Pesan Epidemiolog
"Meskipun capaian vaksinasi sudah di angka 50 persen, program percepatan imunisasi COVID-19 secara massal akan tetap kami lanjutkan apalagi, Bupati Sukabumi menargetkan akhir 2021 capaian vaksinasi harus tembus 70 persen," tambahnya.
Adapun data capaian vaksinasi Kabupaten Sukabumi untuk total target sasaran sebanyak 2.136.590 jiwa yang sudah mendapatkan vaksin dosis pertama 1.118.891 jiwa (52,37 persen).
Kemudian jumlah warga yang sudah menjalani vaksinasi dosis kedua sebanyak 495.051 jiwa (23,17 persen).
Berita Terkait
-
Mesin Tukar Sampah Jadi Uang Mulai Diuji di SMAN 2 Sukabumi: Bagaimana Cara Kerjanya?
-
Mediasi Buntu, Kenapa Amuk Massa di Sukabumi Tak Terbendung? Ini Kronologi Lengkapnya
-
Dedi Mulyadi Tegas di Sukabumi: Ini Rumah, Bukan Gereja! Langsung Transfer Rp 100 Juta
-
Joko Anwar Heran Lihat Aksi Warga Sukabumi Rusak Rumah yang Dikira Gereja, Kenapa?
-
Negara Jamin Ibadah, Kenapa Retret Pelajar Kristen Masih Dibubarkan Paksa?
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
Pilihan
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
-
Bocor! Jordi Amat Pakai Jersey Persija
-
Sri Mulyani Ungkap Masa Depan Ekspor RI Jika Negosiasi Tarif dengan AS Buntu
Terkini
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi
-
7 Link DANA Kaget Terbaru Hari Ini, Simak Cara Raih Saldo DANA Gratis Cuma Tinggal 'Klik'