SuaraJabar.id - Sebanyak 22 klub sepak bola bakal segera meghadapi kick off kompetisi Liga 3 Jawa Barat.
Dari Priangan Timur, Manajemen PSGC Ciamis Erwan Darmawan mengatakan secara teknis timnya sudah siap 100 persen menghadapi Liga 3 Jawa Barat.
Namun bukan saja persiapan strategi, taktik dan fisik yang mereka lakukan jelang bertarung di Liga 3 Jawa Barat.
Jelang kick off Liga 3, Balad Galuh bersama Manajemen serta pemain PSGC Ciamis menggelar santunan kepada anak yatim di sekretariat PSGC Ciamis, Jumat (3/12/2021).
Baca Juga: Lima Fakta Terbaru Video Syur Hello Kitty dengan Pemeran Perempuan Warga Ciamis
Erwan mengatakan, PSGC Ciamis sendiri bakal melakoni laga perdana mereka di Liga 3 Jawa Barat pada hari Minggu (5/12/2021).
“Kita bertanding mulai tanggal 5, 7, 9 dan 13. Mohon doanya kepada seluruh lapisan masyarakat Ciamis, mudah-mudahan kita mendapatkan kekuatan. Kemudian kitaberhasil melewati rintangan dan lolos ke liga 2 tahun depan,” katanya.
Menurutnya, pertandingan pertama, PSGC Ciamis akan melawan tim Maung Anom dari Bandung. Sedangkan pelaksanaannya berlangsung di Stadion Si Jalak Harupat Bandung.
“Targetnya bisa lolos ke Liga 2 lagi. Untuk lawan semuanya berat, tapi Insya Alloh kita pasti bisa melewatinya,” tuturnya.
PSGC Ciamis sendiri akan mempunyai 28 orang pemain dan semuanya pemain inti.
Baca Juga: Viral Video Aksi Kung Fu Saktiawan Sinaga, Naik Tribune dan Tendang Penonton
Sedangkan untuk lini depan dari skuad Laskar Singacala akan diisi oleh Ismail, Yoga dan Hasan.
“Untuk pemain senior kita tetap mengandalkan Ganjar, Imron dan Ismail serta Rizky,” ucapnya.
Sementara itu, Ketua Umum Balad Galuh Ciamis Dian Ghozin mengatakan, dari dulu pihaknya rutin melakukan santunan kepada anak yatim menjelang pelaksanaan kompetisi.
“Alhamdulillah, saat kompetisi di Liga 3 Indonesia yang akan berlangsung tanggal 5 kita bisa melakukan santunan kepada anak yatim bersama jajaran manajemen dan pemain PSGC Ciamis,” katanya.
Gozin berharap, semoga PSGC Ciamis bisa menuju kembali ke Liga 2 Indonesia dan semua pertandingan bisa menang.
“Kami suporter fanatik PSGC Ciamis ingin bisa kembali ke Liga 2 Indonesia dan menang terus,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Dear Erick Thohir! Ini Ada Baku Pukul Laga Persekabpas vs Tornado FC, PSSI Bisa Apa?
-
Resmi! Klub Raffi Ahmad, Rans Nusantara FC Degradasi ke Liga 3
-
Penampakan Bendungan Leuwikeris Ciamis Dipenuhi Sampah
-
3 Pemain Timnas Indonesia yang Pernah Main di Liga 3, Kariernya Tak Terduga
-
Jadi Stakeholder Klub Liga 3, Evan Dimas Resmi Pensiun?
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Tips Tetap Bugar dan Sehat Selama Berpuasa Ramadan Menurut Dokter Penyakit Dalam
-
Dinkes Karawang Catat Peningkatan Kasus DBD di Awal 2025, Banyak Terjadi di Wilayah Perkotaan
-
Sopir Truk Maut Kecelakaan di Pasir Suren Sukabumi Ditetapkan Tersangka
-
Polisi Gagalkan Peredaran Sabu Senilai Rp500 Juta di Garut
-
Seluruh Korban Meninggal Kecelakaan Gerbang Tol Ciawi Berhasil Diidentifikasi