SuaraJabar.id - Pemerintah Kota Bandung menutup Alun-alun Bandung pada 31 Desember 2021 hingga 1 Januari 2022. Meski demikian, salah satu spot favorit di Kota Bandung itu masih tetap diserbu pengunjung di hari terakhir di tahun 2021 ini.
Dari pantauan pada pukul 14.30 WIB, Taman Alun-alun Bandung terlihat dipadati pengunjung.
Banyak masyarakat yang bertamasya di sekitar kawasan Alun-alun Bandung baik perorangan maupun bersama keluarga. Bahkan, banyak juga pengunjung yang berasal dari luar daerah.
Seperti pengunjung dari kawasan Aglomerasi Bandung Raya hingga pengunjung dari luar kota tampak memadati kawasan yang belum lama ini direvitalisasi oleh Pemkot Bandung.
Nampak pengunjung hanya duduk di sekitaran luar taman Alun-alun untuk sekedar berfoto-foto untuk mengabadikan momen bersama keluarga.
Seperti pengunjung dari Kabupaten Bandung, Joni (26) mengaku memilih untuk bertamasya ke kawasan Alun-alun Bandung karena ia dan keluarganya selalu menghabiskan waktu malam tahun baru di area tersebut.
"Emang tiap tahun baru udah biasa kesini, jalan-jalan sama keluarga sekalian belanja juga kan di sini mah," ujarnya di lokasi.
Meski mengetahui Alun-alun Bandung ditutup, ia tetap memilih untuk berkunjung karena menurutnya kawasan ini sudah menjadi ikon perayaan malam tahun baru.
"Tahu sih ditutup, cuma mau gimana lagi udah jadi matuh kalau tahun baruan di Alun-alun. Biar ditutup juga kan bisa tetep jalan-jalan sekitaran sini," ujarnya.
Beda halnya dengan pengunjung dari Jakarta yang enggan disebutkan namanya, ia memilih berlibur di kawasan Alun-alun Bandung untuk mencicipi kuliner yang ada di Bandung.
"Kesini emang kebetulan lewat aja abis kulineran, pas liat ternyata Alun-alunnya ditutup cuma tetep ramai juga kan," ujarnya.
Hingga berita ini diturunkan, nampak puluhan petugas dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) bersiaga menjaga pintu masuk Taman Alun-alun Bandung.
Beberapa pengunjung sempat memaksa ingin masuk ke kawasan tersebut, namun setelah diberi pengertian oleh petugas pengunjung akhirnya memilih untuk beralih ke area lain.
Berita Terkait
-
Persija Kalah dari Persib, The Jakmania Lontarkan Kritik Keras ke Skuad Mauricio Souza
-
Ungkap Situasi Sempat Memanas, Manajer Persib Murka Provokasi Oknum Suporter
-
Persib Kehilangan Taring di Lini Pertahanan, Layvin Kurzawa Absen Hingga Akhir Musim?
-
Jadwal Pekan 33 BRI Super League: Kandidat Juara Persib dan Borneo FC Temui Lawan Tangguh
-
Hampir Terpeleset dalam Perburuan Gelar, Lefundes Puji Mental Baja Borneo FC
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
6 Fitur Galaxy AI di Samsung Galaxy S26 Series yang Paling Berguna untuk Aktivitas Harian
-
Terorganisir! Polisi Ungkap Peran 13 Perusuh May Day Bandung: Ada Perencana Hingga Peracik Molotov
-
Dedi Mulyadi Targetkan Jalur Puncak II Bisa Digunakan Masyarakat Tahun 2027
-
Kabar Buruk Persib Bandung, Layvin Kurzawa Cedera Hamstring Usai Duel Lawan Persija
-
6 Fakta Wacana Pajak Kendaraan Dihapus di Jabar: Ganti Sistem Jalan Berbayar ala Dedi Mulyadi