SuaraJabar.id - Aksi vandalisme di tembok mural Jalan Siliwangi, Kota Bandung terekam kamera CCTV yang terpasang di sekitar Babakan Siliwangi atau Baksil.
Kekinian, Pemerintah Kota Bandung memburu pelaku vandalisme itu dengan menyebar spanduk yang dipasangi foto hasil tangkapan layar rekaman kamera CCTV.
"“Dicari Perusak Keindahan Kota Bandung” tulis spandut itu.
“Kita (Pemkot Bandung) menginstruksikan kalau pelaku vandalisme mural di Bandung ini tertangkap, kita serahkan (ke kepolisian) supaya ada efek jera,” kata Plt Wali Kota Bandung Yana Mulyana, Jumat (14/1/2022).
Yana menyayangkan atas terjadinya perusak dinding warna-warni Babakan Siliwangi Bandung ini. Sebab menurutnya, fasilitas tersebut didanai dari uang rakyat.
“Kemarin ada viral juga merusak dinding, kursi fasilitas umum padahal kita bangun itu dengan uang masyarakat juga,” ujarnya.
Supaya tidak terjadi hal serupa, pihaknya berencana menambah pemasangan kamera CCTV di fasilitas publik lain, seperti di taman-taman Kota Bandung.
“Nanti mungkin kita coba pasang ke fasilitas publik yang lain ya misalkan di Babakan Siliwangi. Terus misalkan di Cikapayang kita bikin,” katanya.
Terpisah, Kepala Satpol PP Kota Bandung, Rasdian Setiadi mengonfirmasi bahwa aksi vandalisme mural di Bandung ini sudah dilaporkan oleh Kecamatan Coblong ke pihak kepolisian.
"Info dari Camat Coblong, (vandalisme mural di Bandung) sudah dilaporkan ke Polrestabes Bandung, pada Senin (10 Januari 2022) kemarin," kata Rasdian.
Baca Juga: Ada Bocah 13 Tahun Diduga Diperkosa Kakak Ipar, Hengky Kurniawan Perintahkan Ini
Berita Terkait
-
Arema FC Takluk dari Dewa United, Marcos Santos Beberkan Evaluasi dan Persiapan Lawan Persib Bandung
-
Kata-kata Thom Haye Debut di Persib Bandung dengan Kondisi Tidak 100 Persen Fit
-
Eliano Reijnders Dipuji, Pelatih Persib Sebut Thom Haye Kurang di Debut
-
Alasan Thom Haye Jadi Cadangan di Persib Bandung vs Persebaya Surabaya
-
Kata-kata Eliano Reijnders Debut di Persib Bandung
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Membelah 24 Adegan Sadis: Kronologi Mantan Polisi Habisi Pacar, dari Jemput Mesra Hingga Kabur
-
Mantan Polisi Peragakan 24 Adegan Sadis Bakar Pacar di Kamar Kos Indramayu
-
Tragedi Gas Bocor di Cianjur: Usai Ganti Tabung Langsung Nyalakan Kompor, Satu Keluarga Terbakar
-
Dedi Mulyadi 'Naksir' RSUD Kota Bogor, Dedie Rachim Beri Lampu Hijau Bersyarat
-
Kursi Tribrata 1 Digoyang, Isu Pergantian Kapolri Jadi Sinyal Kuat Tekanan Politik untuk Listyo