SuaraJabar.id - Petenis Arianne Hartono mungkin terdengar asing bagi orang Indonesia namun petenis berdarah Indonesia ini baru membuat publik tenis Belanda bangga.
Hal ini lantaran Arianne bakal melakoni laga debut di Grand Slam, Australia Open 2022 di Melbourne. Laporan media Belanda, nu.nl, Minggu (16/1/2022) mengangkat perjalanan Arianne hingga bisa tampil di gran slam pertamanya itu.
Arianne lolos ke Australia Open setelah meraih tiga kemenangan beruntun di babak kualifikasi. Di partai terakhir, petenis 25 tahun kelahiran Gronigen itu mengalahkan petenis Jerman Jule Niemeier, dengan skor 6-1, 1-6, dan 6-3.
Sama seperti di Indonesia, nama Arianne sendiri di publik Belanda masih sangat asing. Dari laporan nu.nl, wajar jika pecinta tenis Belanda jarang mendengar namanya.
"Dia memilih langkah besar pertamanya di luar Belanda. Arianne memilih untuk belajar psikologis di sebuah universitas Mississippi, Amerika Serikat," tulis laporan media Belanda tersebut.
Pada 2018, ia berhasil menyelesaikan studinya. Di tahun yang sama ia dinobatkan sebagai petenis Belanda yang meraih gelar juara di salah satu kejuaraan nasional di Amerika Serikat.
Pulang ke Belanda, Arrianne fokus pada karier tenisnya. Pad 2019, ia sebenarnya sempat kembali ke Indonesia untuk mengikuti Jakarta 2019 Tennis Tournament, ITF.
Arriane bahkan sempat mengalahkan petenis Indonesia, Rifanty Kahfiani dengan skor 6-2 dan 6-3. Hingga saat ini ia mengkalungi 12 gelar ITF.
Salah satu petenis Belanda, Elise Tamaëla mengaku sangat bangga dengan capaian Arriane di tahun ini.
Baca Juga: Baru Dibangun Sebulan Lalu, Begini Kondisi Rumah yang Diterjang Longsor Pangalengan
"Saya telah mengikuti Arianne beberapa waktu ke belakang. Ia sangat baik di tahun ini. Dia pemain yang mampu menjaga tekanan meski terkadang masih suka gelisah, yang membuatnya kehilangan keseimbangan," kata Elise.
Arrianne Hartono sendiri adalah keponakan dari mantan petenis Indonesia di era 80-an, Lukky Tedjamukti dan pelatih tenis putri Indonesia, Deddy Tedjamukti.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Seharga NMax yang Jarang Rewel
- Here We Go! Peter Bosz: Saya Mau Jadi Pelatih Timnas yang Pernah Dilatih Kluivert
- 5 Mobil Keluarga 7 Seater Mulai Rp30 Jutaan, Irit dan Mudah Perawatan
- Sosok Timothy Anugerah, Mahasiswa Unud yang Meninggal Dunia dan Kisahnya Jadi Korban Bullying
- Lupakan Louis van Gaal, Akira Nishino Calon Kuat Jadi Pelatih Timnas Indonesia
Pilihan
-
Hasil Drawing SEA Games 2025: Timnas Indonesia U-23 Ketiban Sial!
-
Menkeu Purbaya Curigai Permainan Bunga Usai Tahu Duit Pemerintah Ratusan Triliun Ada di Bank
-
Pemerintah Buka Program Magang Nasional, Siapkan 100 Ribu Lowongan di Perusahaan Swasta Hingga BUMN
-
6 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori Besar untuk Orang Tua, Simpel dan Aman
-
Alhamdulillah! Peserta Magang Nasional Digaji UMP Plus Jaminan Sosial dari Prabowo
Terkini
-
Puluhan Pelajar Purwakarta Keracunan Massal Pasca Acara Merah Putih, Tiga Kritis Dirujuk ke RS
-
Ada Apa di Balik Tirta Bhagasasi? Direktur Ade Efendi Zarkasih Ditetapkan Tersangka Penipuan
-
Whoosh Terancam Gagal Bayar Utang? China Ingatkan Indonesia Soal Ini
-
'Pedang Bermata Dua' Pesan Prabowo di UKRI Bandung: Waspadai Ancaman Kebohongan dan Manipulasi
-
Wisata di Jawa Barat Makin Berkembang Berkat Pengembangan Infrastruktur Akses Jalan dan Penginapan