SuaraJabar.id - M Fathan Alhazaq (12), salah seorang siswa SMPN 2 Cimahi berharap bisa terus melaksanakan pembelajaran di sekolah, meskipun saat ini Kota Cimahi kembali ke Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat atau PPKM Level 3.
SMPN 2 Cimahi yang berada di Jalan Sudirman sendiri ditutup sementara setelah adanya seorang siswa kelas VII dinyatakan positif COVID-19. Siswa tersebut merupakan teman sekelas Fathan.
"Iya ada temen positif, tapi enggak takut. Soalnya pengen sekolah terus," tutur Fathan saat ditemui di sela-sela pemeriksaan swab test PCR di SMPN 2 Cimahi pada Selasa (8/2/2022).
Fathan dan teman sekelas seorang siswa yang terkonfirmasi positif COVID-19 lainnya harus melakukan swab test PCR lantaran sebelumnya sempat berinteraksi. Ia berharap semua yang terkena virus korona dan umumnya pandemi COVID-19 segera berakhir agar sekolah bisa normal lagi.
Kepala Sekolah SMPN 2 Cimahi, Wiwin mengungkapkan, sebelum dinyatakan positif, siswa tersebut memang sempat mengikuti kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) pada Rabu dan Kamis, 2 dan 3 Februari 2022.
"Rabu dan Kamis masuk sekolah. Sorenya itu udah enggak enak badan dan demam. Hari Sabtu dites ternyata positif COVID-19," ungkap Wiwin.
Kepala Dinas Pendidikan Kota Cimahi Harjono mengungkapkan, kasus COVID-19 di lingkungan sekolah di Kota Cimahi kembali bertambah. Kini ada 15 siswa dan 3 guru yang dinyatakan positif COVID-19.
"Sekolahnya sekarang yang ditutup ada 14 sekolah. 2 PAUD, 6 SD dan 6 SMP," ucap Harjono.
Dikatakan Harjono, aktivitas PTM sekolah di Kota Cimahi sendiri saat ini dibatasi 50 persen. Namun untuk kebijakan terbaru setelah Kota Cimahi masuk kembali ke level 3 akan menunggu hasil evaluasi Tim Satgas Penanganan COVID-19.
Baca Juga: Wali Kota Makassar Danny Pomanto Umumkan Positif Covid-19, Sudah Dua Kali Terinfeksi
Berita Terkait
-
Sepekan Pasca-Ledakan, SMAN 72 Jakarta Mulai Gelar Pembelajaran Tatap Muka Terbatas
-
Pramono Izinkan Pembelajaran Tatap Muka di SMAN 72 Jakarta Kembali Dibuka Usai Ledakan
-
Menpora Apresiasi SKF Indonesia Akademi Persib Cimahi dan All Stars Juara Gothia Cup 2025
-
Di Balik Pengosongan Asrama Disabilitas di Cimahi: 6 Fakta Pilu di Malam Hari Anak Nasional
-
Horor di Tanjakan Cisarua: Truk Peralatan Dapur MBG Terguling, 8 Orang Terluka
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Sepatu New Balance Diskon 70% Jelang Natal di Sports Station
- Analisis Roy Suryo Soal Ijazah Jokowi: Pasfoto Terlalu Baru dan Logo UGM Tidak Lazim
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
Pilihan
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
-
Breaking News! John Herdman Jadi Pelatih Timnas Indonesia, Tunggu Diumumkan
Terkini
-
Danantara dan BP BUMN Tegaskan Komitmen Sosial Lewat Pengiriman 1.000 Relawan ke Provinsi Terdampak
-
BRI dan Danantara Terjunkan Relawan Tanggap Bencana BRI ke Sumatera
-
5 Spot Wisata Hits untuk Libur Sekolah dan Akhir Tahun 2025 di Cianjur
-
Dulu Meresahkan, Kini Joki Puncak Bogor Direkrut Polisi Jadi Pasukan Khusus Libur Nataru
-
Dedi Mulyadi Setop Izin Perumahan, Rudy Susmanto: Tak Bisa Serta-merta Dilakukan