SuaraJabar.id - Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Kabupaten Garut, Jawa Barat menyampaikan 1.544 warga setempat menjalani isolasi mandiri secara terpusat maupun di rumah karena positif terpapar Covid-19.
"Sekarang sebanyak 1.544 kasus isolasi mandiri," kata Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Garut Yeni Yunita di Garut, Rabu (2/3/2022).
Ia menyampaikan kasus baru terkonfirmasi Covid-19 di Garut masih terus terjadi setiap hari, laporan terbaru pada Selasa (1/3) sebanyak 126 orang.
Meski begitu, kata dia, ada juga pasien Covid-19 yang menjalani isolasi sebelumnya sudah dinyatakan sembuh. Sedangkan saat ini kasus aktif tercatat 1.746 orang, sebanyak 202 orang di antaranya harus menjalani perawatan medis di rumah sakit.
"202 kasus yang positif Covid-19 isolasi di rumah sakit," ujarnya.
Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Garut Leli Yuliani menambahkan pihaknya mencatat laporan harian kasus terkonfirmasi Covid-19 berdasarkan tes usap PCR maupun antigen di atas 100 orang.
Adanya peningkatan kasus itu, kata dia, berdampak pada keterisian kapasitas tempat tidur di rumah sakit mencapai 50 persen, jika terjadi peningkatan lagi maka akan ditambah kapasitasnya.
"BOR sudah di atas 50 persen, kami sudah tambah di rumah sakit, untuk isoter (isolasi terpusat) kami juga siapkan bangunan, Diklat KB, kalau yang sekarang full," katanya. (Antara)
Baca Juga: Punya 35,1 Juta Pengguna Internet, Jawa Barat Dinilai Layak Sandang Predikat Digital Province
Berita Terkait
-
Punya 35,1 Juta Pengguna Internet, Jawa Barat Dinilai Layak Sandang Predikat Digital Province
-
Hadir dalam Pertemuan Virtual, Ratu Elizabeth Sudah Sembuh dari Infeksi Covid-19?
-
Tertinggi Kedua di Jawa Barat, BOR RS Rujukan COVID-19 Cimahi Tembus 72,89 Persen
-
Kasus COVID-19 di Jawa Barat Berpotensi Melonjak Usai Long Weekend Akhir Februari Kemarin
Terpopuler
- 45 Kode Redeem FF Terbaru 8 Agustus: Klaim Pain Tendo, Diamond, dan SG2
- Eks BIN: Ada Rapat Tertutup Bahas Proklamasi Negara Riau Merdeka
- Siapa Pembuat Film Animasi Merah Putih One For All yang Tuai Kontroversi?
- Saat Kibarkan One Piece Dianggap Ancaman, Warung Madura Ini Viral Jadi 'Musuh Dunia'
- 47 Kode Redeem FF Max Terbaru 8 Agustus: Dapatkan Skin Itachi dan Parafal
Pilihan
-
Pilih Nomor 21, Jay Idzes Ikuti Jejak Pemain Gagal Liverpool di Sassuolo
-
Christian Adinata Juara Thailand International Series 2025: Comeback Epik Sang Tunggal Putra
-
PSG Tendang Gianluigi Donnarumma, Manchester United Siap Tangkap
-
Persib Sikat Semen Padang, Bojan Hodak Senang Tapi Belum Puas: Lini Depan Jadi Sorotan
-
Senyum Manis Jay Idzes Tanda Tangan Kontrak dengan Sassuolo
Terkini
-
Cerita dari Stasiun Cilebut: Terjebak dalam Gelap, Pasrah di Tengah Hujan dan Lautan Manusia
-
Rice Cooker Digital vs Manual: Duel Klasik di Dapur, Mana Lebih Awet dan Layak Beli?
-
Kabar Buruk! 18.187 Warga Bogor Kehilangan BPJS Gratis, Ini Penyebab dan Solusinya
-
Ramai Guru dan Siswa Mundur, Bagaimana Kondisi Sekolah Rakyat?
-
Duka di Pemprov Jabar: Kadisnakertrans Teppy Wawan Wafat Usai Main Pingpong Rayakan 17 Agustus