SuaraJabar.id - Kasus aktif COVID-19 di Kabupaten Indramayu, Jawa Barat saat ini mencapai 2.056 orang, yang umumnya menjalani isolasi mandiri.
Kepala Bidang Pencegahan Pengendalian Penyakit (P2P) Dinas Kesehatan Kabupaten Indramayu Dede Setiawan mengatakan dari 2.056 kasus aktif COVID-19 saat ini rata-rata menjalani isolasi mandiri di rumah masing-masing, karena hanya mengalami gejala ringan.
Pada saat bersamaan, katanya, tempat tidur yang tersedia di rumah sakit rujukan dari kapasitas 184 unit, kini terisi 75 atau 40,76 persen.
"Untuk tempat tidur rumah sakit yang terisi pasien COVID-19 ada 75 unit," tuturnya, Kamis (3/3/2022) dikutip dari Antara.
Menurutnya data terakhir, kasus COVID-19 baru di Kabupaten Indramayu bertambah 218 orang, sedangkan kesembuhan bertambah 124 orang.
Sementara untuk kasus kematian bertambah tiga orang, sehingga dari awal kasus itu diumumkan, warga Indramayu yang meninggal dunia akibat COVID-19 total mencapai 801 orang.
Dede menambahkan saat ini kasus COVID-19 di Indramayu terus menunjukkan tren kenaikan, untuk itu masyarakat perlu lebih memperketat protokol kesehatan.
Agar kasus yang saat ini sedang meningkat bisa segera melandai dan bisa dikendalikan, katanya, vaksinasi juga harus terus digencarkan. Masyarakat diminta untuk segera mengikuti program vaksinasi, selain tetap disiplin menjalankan protokol kesehatan.
Baca Juga: Pedoman Baru WHO: Pasien Covid-19 Varian Omicron Tidak Boleh Dapatkan Terapi 2 Obat Ini!
Berita Terkait
-
Jaga Kelestarian Laut, KKP Terapkan Batasan Penangkapan Ikan Maksimal 7 Juta Ton
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Anggaran Daerah Dipotong, Menteri Tito Minta Pemda Tiru Jurus Sukses Sultan HB X di Era Covid
-
Korupsi Wastafel, Anggota DPRK Aceh Besar jadi Tersangka usai Polisi Dapat 'Restu' Muzakir Manaf
-
Indonesia Nomor 2 Dunia Kasus TBC, Menko PMK Minta Daerah Bertindak Seperti Pandemi!
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
-
Korban PHK Masih Sumbang Ratusan Ribu Pengangguran! Industri Pengolahan Paling Parah
Terkini
-
Jantung Pahlawan Hutan Berhenti Berdetak: Anggota Gakkum Kemenhut Wafat Saat Jalankan Tugas
-
Bak Menanti Hujan di Musim Kemarau! 4 Link DANA Kaget Rp 260 Ribu Siap Guyur Saldo Anda
-
Ada Apa di Balik Hutan Gunung Salak? TNI AD Ungkap Rahasia Ratusan Tenda Emas Ilegal
-
Program Makan Bergizi Gratis Sumbang Inflasi Jabar 0,45 Persen, BPS Ungkap Dampak Tak Terduga
-
Misteri Korupsi Tunjangan Perumahan DPRD Bekasi: Kejati Jabar Bakal Tetapkan Tersangka: On Proses Ya