SuaraJabar.id - Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Bandung Barat, Hengky Kurniawan akhirnya mengakhiri masa isolasi mandiri setelah dinyatakan negatif COVID-19 berdasarkan hasil test PCR yang dilakukan pada pada Selasa (8/3/2022).
Seperti diketahui, Hengky Kurniawan dinyatakan terpapar COVKD-19 pada Senin, (28/2/2022). Suami Sonya Fatmala itu merasakan demam dan flu batuk sehingga harus menjalani isolasi mandiri di rumahnya.
"Alhamdulillah sudah negatif. Sekarang saya sedang melakukan recovery karena kemarin sempat demam dan flu batuk," ungkap Hengky pada Selasa (8/3/22).
Ia mengaku, selama menjalani isolasi mandiri di rumah dirinya terus menjaga agar imun tubuhnya dalam kondisi baik.
"Walaupun kurang berasa enak, asupan makanan dan vitamin terus dimaksimalkan agar kondisi tubuh cepat pulih. Mungkin satu atau dua hari ke depan saya mulai kembali beraktivitas,"katanya.
Ia mengimbau, masyarakat untuk senantiasa menerapkan protokol kesehatan Covid-19 dengan disiplin lantaran virus tersebut cepat menyebar.
"Walaupun cepat sembuh tapi prokes harus dijalankan dengan maksimal karena saat ini pandemi ini belum berakhir," katanya.
Sementara itu, sang isteri, Sonya Fatmala mengaku bahagia lantaran sang suami telah dinyatakan negatif. Dengan begitu, dirinya bersama anak-anak bisa kembali bercengkrama.
"Alhamdulillah seneng banget, bapak telah negatif dan bisa kembali beraktivitas normal," pungkasnya.
Baca Juga: Update COVID-19 Jakarta 8 Maret: Positif 3.569, Sembuh 4.213, Meninggal 24
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 7 Rekomendasi HP RAM 12GB Rp2 Jutaan untuk Multitasking dan Streaming
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- BRI Market Outlook 2026: Disiplin Valuasi dan Rotasi Sektor Menjadi Kunci
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Cirebon Darurat! Banjir Rendam 22 Desa, Lebih dari 6.500 Warga Terdampak
-
Rute Eksotis Jakarta-Cianjur Batal Dilayani KA Jaka Lalana, Ternyata Ini Penyebabnya
-
Iwan Suryawan Minta Pejabat Jabar Gugurkan Cuti Massal Nataru, Prioritaskan Siaga Cuaca Ekstrem
-
Pemberdayaan Perempuan Jadi Kunci BRI untuk Menaikkelaskan UMKM
-
Bye-bye Macet Limbangan! Target Tuntas Tol Cigatas Tembus Garut-Tasik 2027