SuaraJabar.id - Wakil Bupati Bandung Sahrul Gunawan berharap agar pelaku pembantaian terhadap pekerja di Tower B3 Beoga, Kabupaten Puncak, Papua ditindak tegas.
Hal tersebut diungkapkan Sahrul Gunawan usai berziarah ke makam Billy Garibaldi, salah satu pekerja dalam proyek Palapa Timur Telematika yang tewas dibantai OPM.
"Almarhum ini warga Kabupaten Bandung yang berjuang dalam rangka menghidupi keluarga," ujar Sahrul Gunawan, Rabu (9/3/2022).
Sebagai bagian dari pemerintah, Sahrul mengatakan dia turut berduka atas tewasnya Billy yang sedang berkerja di Papua.
"Saya mewakili pemerintah Kabupaten Bandung turut berduka cita dan mendoakan yang terbaik bagi almarhum," ujarnya.
Terkait peristiwa pembantaian terhadap Billy dan 7 korban KKB lainnya, Sahrul mengatakan tragedi tersebut harus dijadikan momentum oleh pemerintah supaya bisa mengambil tindakan keras.
"Mudah-mudahan ini kejadian terakhir terjadi di sana (Papua). Pemerintah harus bisa lebih melindungi rakyatnya. Memang pelaku yang melakukan pegerakan biadab seperti ini harus diberi tindakan lebih keras," ujarnya.
Dia berharap pemerintah bisa memberi perhatian lebih dengan pengamanan ekstra di titik-titik rawan pergerakan KKB.
"Kami berharp secara umum agar titik rawan KKB bisa mendapat perhatian lebih," katanya.
Baca Juga: PBB Pertanyakan Soal Kekerasan di Papua, MRP: Negara Wajib Menjawab, Tidak Boleh Disembunyikan
Dengan demikian, harap dia, ke depan tidak ada korban jiwa lagi akibat konflik di Papua.
Sebelumnya diberitakan, Jenazah Billy Garibaldi, salah satu pekerja dalam proyek Palapa Timur Telematika yang Tewas dibantai OPM di Tower B3 Beoga, Kabupaten Puncak, Papua dimakamkan di permakaman keluarga, Desa Bojong, Kecamatan Majalaya, Kabupaten Bandung, Rabu (9/3/2022).
Terlihat ratusan orang turut mengantarkan jenazah Billy ke tempat peristirahatan terakhirnya.
Sejak dari rumah duka, Kampung Cibuah, Desa Panyadap, Kecamatan Solokanjeruk, Kabupaten Bandung, puluhan kendaraan mengiringi jenazah Billy untuk dikebumikan.
Isak tangis keluarga tidak henti-hentinya terdengar selama prosesi pemakaman. Prosesi pemakaman selesai sekira pukul 10.30 WIB.
Dedi Julian Taufiq, salah seorang kerabat almarhum mengatakan, jenazah Billy tiba di rumah duka pada Rabu 9 Maret 2022 pukul 02.30 WIB.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
-
Mees Hilgers 'Banting Pintu', Bos FC Twente: Selesai Sudah!
-
Wawancara Kerja Lancar? Kuasai 6 Jurus Ini, Dijamin Bikin Pewawancara Terpukau
Terkini
-
Dua Gol Mulus Bawa Persib Kuasai Asia! Taklukkan Selangor, Jaga Jarak di Puncak ACL 2
-
15.600 Ponpes Jabar Terancam? Iwan Suryawan Desak Dana Hibah 2026 Khusus Penyelamat Bangunan
-
Jawa Barat Zona Merah Keracunan MBG Tertinggi Nasional: Ribuan Anak Jadi Korban!
-
Ini Pejabat Hampir Dipecat Dedi Mulyadi Karena Kasus Data APBD
-
Fakta Iklan Air Pegunungan: Aqua Diduga Pakai Sumur Bor, BPKN Bakal Panggil Direksi