SuaraJabar.id - Berikut ini kronologis kiai Indramayu diserang saat wirid di musala Pesantren An Nur. Korban bernama Gus Farid atau KH Farid Ashr Waddahr.
Kasus ini sendiri masih diselidiki Polres Indramayu yang telah mendatangi lokasi dan melakukan olah tempat kejadian perkara.
Sang penyerang berinisial S sudah ditangkap. Dia ditahan di Mapolres Indramayu.
Insiden penyerangan kiai di Indramayu dialami Gus Farid atau KH Farid Ashr Waddahr selaku Ketua Jam'iyyah Ahlith Thariqah Al Mu'tabarah An Nahdliyyah (Jatman) Nahdlatul Ulama Kabupaten Indramayu kala memimpin wirid di Musala Pesantren An Nur Desa Tegal Mulya, Kecamatan Krangkeng, Kabupaten Indramayu, sekitar pukul 22.30 WIB.
Dalam kejadian itu, Gus Farid selamat dan hanya mendapat luka ringan. Pun dengan keponakannya yang diduga diserang S.
Namun, lain halnya dengan istri Gus Farid, Ning Annah yang sedang hamil dan terluka parah dalam insiden penyerangan kiai di Indramayu oleh tersangka
Dikutip dari AyoCirebon, seluruh pesantren diimbau waspada, menyusul insiden penyerangan kiai di Indramayu.
Ketua Rabithah Ma'ahid al Islamiyah (RMI), Kiai Azun Mauzun mensinyalir adanya upaya pembunuhan terhadap Gus Farid, korban dalam insiden penyerangan kiai di Indramayu pada Selasa, 8 Maret 2022 malam.
Kiai Azun Mauzun yang juga sepupu Gus Farid menduga, tersangka penyerangan kiai di Indramayu berinsial S membawa misi tertentu yang digerakkan kelompok radikal.
Baca Juga: Ngeri! Kiai Farid Diserang Orang Pakai Arit hingga Terluka dan Bersimbah Darah
"Ini jelas - jelas aksi kekerasan dan rencana pembunuhan yang disetting secara matang," ungkapnya, Rabu, 9 Maret 2022.
Sinyalemen itu menurutnya muncul sebab pria berinisial S yang menjadi tersangka dalam penyerangan terhadap Gus Farid bukanlah seseorang yang diketahuinya penyandang disabilitas mental.
Berita Terkait
-
Dikubur Satu Liang, 2 Pembunuh Satu Keluarga di Indramayu Tertangkap, Apa Motifnya?
-
Akhirnya! Pelaku Pembunuhan Sadis Keluarga Sachroni di Indramayu Ditangkap
-
Kesaksian Warga soal 5 Jenazah Terkubur dalam Satu Liang di Belakang Rumah
-
Fakta Mengerikan Mayat Satu Keluarga di Indramayu: Bau Busuk Menyengat hingga Kaki Muncul ke Tanah!
-
Geger Kasus Indramayu: 5 Jenazah Dalam Satu Lubang! Polisi Temukan Cangkul Berdarah, Apa Motifnya?
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Surga Tersembunyi Cianjur Hilang Ditelan Longsor, Curug Ngebul Ditutup Total
-
Apa yang Dicari Polisi di Kendaraan Korban Pembunuhan Satu Keluarga Indramayu?
-
Alarm Merah di Jantung Bogor: Cibinong, Pusat Pemerintahan, Jadi 'Ibu Kota' Prostitusi
-
The Dream Team Turun Gunung! Kluivert Siapkan Skuad Mengerikan Lawan Lebanon Malam Ini
-
Tragedi Subuh: Ruko Pecel Lele Terbakar Hebat, Dua Orang Ditemukan Tewas Terpanggang