SuaraJabar.id - Peluang Persib Bandung untuk menjuarai Liga 1 musim ini makin tertutup usai mereka hanya mampu bermain imbang 1-1 ketika menghadapi Persebaya Surabaya Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, Bali, Sabtu (20/3/2022) malam.
Dengan hasil itu, Persib tetap berada di posisi dua klasemen sementara dengan poin 67.
Di atas Persib, Bali United yang memiliki poin 69 makin sulit terkejar. Terlebih, Bali United memiliki sisa pertandingan lebih ketimbang Persib.
Laga Persib vs Persebaya pada Sabtu malam sendiri berjalan seru.
Pangeran Biru sudah unggul satu gol lewat David da Silva yang membobol gawang Persebaya yang dijaga kiper Ernando Ari di babak pertama.
Sejak dimulai pertandingan, kedua tim langsung menyuguhkan permainan menyerang dan menciptakan sejumlah peluang, seperti Persebaya lewat Supriadi di menit ke-14, tetapi belum bisa menjebol gawang Persib.
Pada menit ke-20, gantian Persib yang mendapatkan peluang tendangan bebas yang dieksekusi Marc Klok, tetapi masih bisa digagalkan kiper Persebaya.
Namun, gawang Bajul Ijo akhirnya jebol di menit ke-25 setelah David da Silva bisa memaksimalkan umpan yang dikirim oleh Frets Butuan dan menjadikan skor 0-1.
Pada menit ke-40, David hampir saja menambah keunggulan Persib saat menerima umpan empuk di kotak penalti lawan, tetapi wasit menyatakan posisinya "offside".
Baca Juga: Persita Tangerang Tanpa Dua Pemain Ini saat Hadapi PSIS Semarang
Hingga babak pertama berakhir, kedudukan masih tetap 0-1 untuk keunggulan sementara Persib karena tak ada tambahan gol dari kedua tim.
Memasuki babak kedua, Persebaya semakin agresif menyerang dan menciptakan peluang, antara lain lewat Bruno Moreira di menit ke-53, tetapi masih bisa diamankan kiper Persib I Made Wirawan.
Tak puas, Bruno kembali menebar ancaman, tetapi tendangannya masih melambung di atas mistar gawang Maung Bandung, julukan lain Persib.
Pada menit ke-68, Persib mendapatkan kesempatan menggandakan skor lewat Bruno Cantanhede, tetapi sayangnya bola membentur mistar gawang Persebaya.
Semenit berselang, Persib malah harus kehilangan satu pemain, yakni Ardi Idrus yang diusir wasit setelah mendapatkan kartu kuning kedua karena melakukan pelanggaran terhadap Bruno Moreira.
Bermain hanya dengan 10 pemain membuat Persib kewalahan menahan gempuran Persebaya hingga akhirnya Ricky Kambuaya mampu membobol gawang Persib dan menyamakan kedudukan menjadi 1-1 di menit ke-77.
Berita Terkait
-
The Jakmania Suntik Motivasi Skuad Persija Jakarta Jelang Hadapi Persib Bandung
-
Marc Klok Klarifikasi soal Ajakan Away, Tegaskan Hanya Bercanda
-
Marc Klok Persilakan Bobotoh Hadir, Jakmania Layangkan Protes Keras ke Erick Thohir
-
Persija Kehilangan Hak Kandang di Jakarta, Mauricio Souza Semprot Situasi Jelang Lawan Persib
-
Persija Terusir dari Jakarta, Paulo Ricardo Tetap Pasang Target Bungkam Persib
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cuma Beda 20 Meter! Tetangga Tega Habisi Nyawa Perempuan di KBB Gara-gara Dendam Ternak Domba
-
Buntut Longsor Bocimi KM 72, BPJT Instruksikan Evaluasi Total Seluruh Aset Tol
-
Warga Bogor Cek Jalur! Rekayasa Lalin 3,2 Km Diberlakukan Saat Kirab Budaya Sore Ini
-
Kayumanis Memanas! Warga Pasang Banner Tolak Keras Pembangunan PSEL Kota Bogor
-
Update Jalur Tambang Parungpanjang, Sekda Bogor Ungkap Proses Appraisal dan Skema Hibah Lahan