SuaraJabar.id - Duel Persib Bandung vs Persik Kediri di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Bali pada Jumat (25/3/2022) berakhir dengan skor imbang 0-0.
Dengan hasil tersebut Persib Bandung dipastikan gagal untuk keluar sebagai juara BRI Liga 1 musim 2021/2022.
Hasil imbang itu membuat Persib Bandung yang berada di peringkat kedua klasemen sementara dipastikan tidak akan mampu mengejar perolehan poin Bali United yang saat ini duduk di posisi pertama dengan 72 poin.
Hasil imbang membuat Persib Bandung kini mengumpulkan 68 poin dari 33 pertandingan, sedangkan Persik Kediri masih berada di posisi 11 dengan total 39 poin, demikian catatan Liga Indonesia.
Pada babak pertama, Persik Kediri mampu memberikan ancaman terlebih dahulu melalui situasi bola mati setelah Dionathan Machado melepaskan tendangan bebas keras ke gawang Persib yang masih mampu ditepis oleh kiper Teja Paku Alam.
Selanjutnya giliran Persib yang mengancam gawang dari Persik ketika Frets Buntuan memberikan umpan kepada David Da Silva dan mampu melakukan sundulan di kotak penalti, namun bola masih melambung di atas mistar.
David Da Silva, Bruno Cantanhede serta Frets Butuan memberikan ancaman ke gawang Persik, namun penampilan gemilang dari kiper Dikri Yusron mementahkan peluang tersebut.
Dionathan Machado kembali mengancam gawang Persib melalui tendangan bebasnya, namun kembali Teja Paku Alam mampu menepis bola keluar lapangan.
Di sisa waktu babak pertama, kedua tim bermain terbuka namun rentetan peluang dari Persib maupun Persik tidak ada yang membuahkan gol sehingga skor 0-0 tetap bertahan hingga turun minum.
Baca Juga: Hasil Bali United vs Persebaya: Kampiun Liga 1 Dibantai Bajul Ijo Tiga Gol Tanpa Balas
Pada babak kedua, Persib terus berupaya untuk mencari gol dengan melakukan tekanan ke Persik, namun tidak matangnya peluang yang dihasilkan membuat tim Maung Bandung tidak mampu memecah kebuntuan.
Persik kembali memberikan ancaman, lagi-lagi melalui tendangan bebas yang dilepaskan oleh Dionathan Machado, namun upayanya tersebut masih membentur mistar gawang Persib.
Persib berbalik mengancam setelah Marc Klok mampu menusuk ke kotak penalti Persik dan menerima umpan dari Frets Butuan, namun tendangannya masih melenceng dari gawang.
Bruno Cantanhede menghasilkan peluang emas bagi Persib setelah melepaskan tembakan voli setelah menerima umpan dari Frets Butuan yang masih bisa ditepis oleh Dikri Yusron.
Di sisa waktu babak kedua, baik Persib dan Persik tidak mampu untuk mencetak gol kemenangan dan membuat skor 0-0 hingga peluit panjang berbunyi. [Antara]
Berita Terkait
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Eduardo Perez Tegaskan Disiplin Krusial Persebaya vs Persik di Tengah Pengawasan VAR Ketat
-
Jadwal Pertandingan Persib Bandung vs Malut United Pekan ke-12 Ditunda, Jadi Kapan?
-
Pelatih Selangor FC: Mari Kita Buat Persib Kesulitan
-
Waspadai Selangor FC, Bojan Hodak Ungkap Kondisi Pemainnya
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Tertinggal 0-2, Adam Alis Cetak Brace Penentu di Menit Krusial Hajar Selangor 3-2
-
Jantung Pahlawan Hutan Berhenti Berdetak: Anggota Gakkum Kemenhut Wafat Saat Jalankan Tugas
-
Bak Menanti Hujan di Musim Kemarau! 4 Link DANA Kaget Rp 260 Ribu Siap Guyur Saldo Anda
-
Ada Apa di Balik Hutan Gunung Salak? TNI AD Ungkap Rahasia Ratusan Tenda Emas Ilegal
-
Program Makan Bergizi Gratis Sumbang Inflasi Jabar 0,45 Persen, BPS Ungkap Dampak Tak Terduga