SuaraJabar.id - Menjelang bulan Ramadhan 1443 Hijriah, kawasan wisata Lembang, Kabupaten Bandung Barat (KBB) dipadati pengunjung dari berbagai daerah pada libur akhir pekan ini.
Wisatawan dari berbagai daerah seperti Jakarta, Bogor dan daerah lainnya terlihat menikmati berbagai objek wisata di Lembang pada Minggu (27/3/2022). Salah satunya keluarga Suprapti (45), wisatawan asal Jakarta.
Ia yang memboyong anggota keluarga besarnya yang berjumlah kurang lebih 14 orang sudah berada di kawasan Lembang sejak Sabtu (26/3/2022). Salah satu objek wisata yang dikunjunginya adalah objek wisata The Great Asia Africa (TGAA).
"Memang niat mau munggahan dulu sebelum puasa minggu depan. Mau keliling di Lembang sama belanja di Bandung," kata Suprapti.
Sementara itu berdasarkan pantauan sore ini arus lalu lintas di kawasan Lembang, kendaraan wisatawan khususnya mobil dan bus mengular di ruas Jalan Raya Lembang dari arah Lembang, menuju arah Bandung.
Mereka diperkirakan akan kembali ke daerahnya masing-masing usai menghabiskan libur akhir pekan di kawasan Lembang.
KBO Satuan Lalu Lintas Polres Cimahi Iptu Erin Herinduansyah mengatakan tak ada lonjakan signifikan kunjungan wisatawan ke kawasan Lembang pada libur akhir pekan ini.
"Untuk kondisi lalu lintas sebetulnya lebih lancar karena tidak ada peningkatan volume kendaraan secara signifikan di libur akhir pekan kali ini," ungkap Erin.
Antrean kendaraan di ruas Jalan Raya Lembang arah Bandung terjadi karena adanya penumpukan kendaraan di Simpang Ledeng, Setiabudi, Kota Bandung.
Baca Juga: Pentingnya Menjaga Kadar Kolesterol di Bulan Puasa Ramadhan
"Bukan karena peningkatan volume kendaraan, jadi antrean kendaraannya karena kendaraan yang mau lewat di persimpangan Setiabudi itu harus bergantian. Wisatawan memang mulau kembali ke daerahnya masing-masing sore ini," tutur Erin.
Ia mengatakan berdasarkan prediksi puncak kedatangan wisatawan ke Lembang sebelum bulan Ramadan terjadi pada libur pekan kali ini karena pekan depan diperkirakan sudah masuk bulan Ramadan.
"Seharusnya hari ini (puncak kedatangan wisatawan), minggu depan kan sudah puasa. Cuma memang tidak seramai libur sebelumnya," ucap Erin.
Tag
Berita Terkait
-
Pesona Gunung Bromo: Menggoda Wisatawan untuk Menyaksikan Keindahan Alam
-
Sambut Akhir Pekan, Ini 5 Drama China Tayang Bulan November 2025
-
Arab Saudi Catat Lonjakan Wisatawan, Target 150 Juta Turis 2030 Dicanangkan
-
Melihat Keindahan Musim Gugur di Taman Zhongshan Beijing
-
Misteri Keracunan MBG di Bandung Barat Terkuak: BGN Pastikan Bukan Air, Ini Biang Keladinya
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Hancur Hati Guru Ini! Rekaman Pilu Saat Mengajar, Tapi Tak Satupun Murid Mau Mendengar
-
Drama Anak Mantan Kiper Persib di Kamboja: Bukan Korban TPPO, Tapi Scammer yang Cari Kerja Sendiri
-
Akhirnya! Setelah 256 Hari Menggantung, KPK Pastikan Panggil Ridwan Kamil Kasus Bank BJB
-
3 Rekomendasi HP Murah Kualitas Bagus untuk Mahasiswa 2025: Spek Dewa, Harga Sahabat Kosan!
-
3 Laboratorium Rahasia Narkotika Beroperasi di Bogor dan Cimahi