SuaraJabar.id - Jelang bulan suci Ramadhan, Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Cimahi Ngatiyana mengecek harga dan ketersediaan kebutuhan pokok di sejumlah pasar tradisional di Kota Cimahi, Kamis (31/3/2022).
Salah satu yang dicek adalah minyak goreng yang masih menjadi sorotan. Ngatiyana menemukan minyak goreng kemasan maupun minyak goreng curah yang masih tinggi harganya di Pasar Cimindi, Jalan Maha Martanegara.
"Saya melihat perkembangan bahan sembako semuanya naik termasuk minyak goreng kemasan Rp 24 ribu per liter, kalau yang curah Rp 24 ribu per kilogram," ungkap Ngatiyana.
Selain minyak goreng, Ngatiyana juga menyoroti harga daging sapi yang naik lagi menjelang bulan suci Ramadan 1443 Hijriah. Harganya kini mencapai 140-145 ribu per kilogram. Padahal normalnya Rp 110-120 ribu per kilogram.
Ia memprediksi harga daging sapi bisa menyentuh hingga Rp 150 ribu hingga lebaran nanti. Namun, dirinya berharap harga daging dan kebutuhan lainnya tidak terlalu signifikan kenaikannya hingga Lebaran.
"Yang naik signifikan daging sapi sekarang 140-145 ribu per kilo. Kemungkinan diperkirakan bisa naik Rp 150 ribu. Harga sayuran juga seperti cabai naik. Tapi jangan sampai terjadi lonjakan," kata Ngatiyana.
Untuk menjaga kestabilan harga agar tidak terlalu naik signifikan, Ngatiyana mengintruksikan Dinas Perdagangan Koperasi UMKM dan Perindustrian (Disdagkoperind) Kota Cimahi untuk berkoordonasi dengan Bulog maupun Pemrov Jabar.
Pihaknya akan mengupayakan adanya operasi pasar murah.
"Kita sedang upayakan, cari bahan-bahan. Nanti Disdagkoperind koordinasi ke Buloh untuk membantu masyarakat kita sedang berupaya," tandas Ngatiyana.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
-
Buntut Keracunan Massal, 172 Dapur MBG di Pati Bakal Disidak!
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Promo Indomaret 27 Agustus - 2 September 2026: Diskon Minyak Goreng Melimpah
-
Mitos Minyak Bersih: Menyingkap Ancaman Akrilamida di Balik Gorengan Rumahan
-
Harga Pangan 19 Agustus: Cabai dan Daging Sapi Merangkak Naik
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
Awas! Lima Titik Karhutla di Cianjur Terjadi Hampir Bersamaan
-
Kebakaran Lahan di Ciumbuleuit Bandung Diduga Dipicu Sampah Ilegal, Farhan Dorong Penyelidikan
-
Gedor Wilayah Cicendo, Tim Gabungan Kota Bandung Eksekusi 18 Bangunan Liar demi Penataan Ruang
-
Cara Menyiapkan Dana Pensiun di Usia Produktif: Percayakan Kepada BRI DPLK
-
Tragedi KM Virgo Transport 8, Politisi PDIP Tagih Janji Menhub Tegakkan Aturan