SuaraJabar.id - Puji dan syukur marilah kita panjatkan pada Allah SWT yang telah memberikan kita kesempatan dan kesehatan untuk menjalani ibadah puasa hingga hari keempat di bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah ini.
Bagi warga Kota Santri, berikut kami hadirkan jadwal buka puasa Tasikmalaya hari ini.
Magrib: 17.53 WIB
Isya: 19.02 WIB
Sedikitnya ada empat tempat ngabuburit di Kota Tasikmalaya, Jawa Barat yang jadi favorit warga.
Pertama, ada Taman Kota Tasikmalaya yang setiap sore menjelang buka puasa diserbu warga yang memilih berbagai kuliner dari para penjual.
Ada juga warga yang memilih santai di kursi yang sudah disediakan. Sementara anak-anak bisa menikmati berbagai macam permainan.
Taman Kota terletak di depan Masjid Agung Kota Tasikmalaya ini. Warga yang ngabuburit bisa mendengarkan lantunan ayat suci Al-Qur’an dari masjid terbesar di Kota Tasikmalaya tersebut.
Tempat ngabuburit di Kota Tasikmalaya yang juga jadi favorit warga adalah Alun-alun Kota Tasikmalaya. Sekeliling Alun- alun berjejer berbagai makanan yang dijajakan para pedagang dadakan.
Sementara di tengah Alun-alun Kota Tasikmalaya terlihat sejumlah warga selfie dengan orang terkasih atau sanak saudaranya. Lokasi Alun-alun Kota Tasikmalaya ini berada tak jauh dari Taman Kota.
Lapangan Dadaha jadi tempat ngabuburit selanjutnya yang banyak diserbut warga Kota Tasikmalaya.
Pengunjung yang ingin ngabuburit terlihat mengantri di lapak-lapak pedagang yang berjejejer memenuhi lapangan Dadaha.
Warga Kota Tasikmalaya bebas memilih makanan kesukaan untuk takjil di lapangan Dadaha. Harganya pun sangat terjangkau.
Jika hendak masuk lapangan Dadaha, warga Kota Tasikmalaya bisa memarkirkan kendaraan di area sekitaran lapangan.
Tempat Baru untuk Ngabuburit di Kota Tasikmalaya
Tempat ngabuburit terakhir di Kota Tasikmalaya ini terbilang baru, yaitu Jalan Baru Lingkar Utara Purbaratu.
Dikatakan baru lantaran Ramadan tahun lalu jalan tersebut belum rampung, sementara saat ini pembangunan jalan sudah selesai separuh. Warga pun memanfaatkannya untuk berjualan kuliner saat ngabuburit.
Kemacetan dan kepadatan lautan manusia terjadi di tempat ini. Pada Selasa (5/4/2022) terlihat di sepanjang jalan kuliner berjejer di jajakan para pedagang PKL. Warga pun hilir mudik, ada yang mengendarai motor dan ada juga yang berjalan kaki.
Berita Terkait
-
Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Tasikmalaya Masuk Tahap Tiga
-
Unik! ASN Tasikmalaya Naik Kuda ke Kantor untuk Hemat BBM
-
Belajar di Kelas Rusak, Puluhan Siswa SD di Tasikmalaya Bertahan dalam Keterbatasan
-
Kota Jombang: Hening yang Tidak Kosong, Nyaman yang Tidak Ramai
-
Ngabuburit Makin Digital, Kajian Ramadan hingga Konser Religi Kini Bisa Dinikmati di Roblox
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
Terkini
-
Bupati Sukabumi Pecat Kepala Desa Babakanjaya Terkait Dugaan Penyimpangan APBDes
-
Tak Cukup Satu Tersangka, Pengacara Minta Polres Sukabumi Kota Tahan BHW dan Buru Penerima Video
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa
-
Kios Puncak Cianjur Digusur, Dedi Mulyadi Guyur Modal Usaha Rp10 Juta per Pedagang
-
Beredar Surat Palsu Mutasi Guru Mengatasnamakan BKPSDM Sukabumi