SuaraJabar.id - Pasien yang tengah menjalani perawatan di RSUD dr Soekardjo Tasikmalaya hanya bisa pasrah saat air masuk dan menggenangi ruangan tempat mereka dirawat pada Jumat (15/4/2022) sore kemarin.
Beberapa ruag rawat inap rumah sakit tersebut terendam banjir dengan ketinggian rata-rata 10 sentimeter saat Tasikmalaya diguyur hujan deras.
Ruangan RSUD milik Pemkot yang terendam banjir di antaranya ruang Aster, ruang Mawar, ruang Bougenvile isolasi Covid-19, laboratorium induk dan ruang Poliklinik.
Namun untuk ruangan Bougenville tidak ada pasien Covid-19 yang sedang dirawat.
Dari pantauan, di lapangan, puluhan pasien rumah sakit yang ruangannya terendam banjir, terlihat pasrah dan hanya bisa berdiam sembari terbaring di atas bed, meskipun di bawah bednya terendam banjir.
Begitupun dengan keluarga pasien yang menunggu, terlihat duduk di kursi.
Mely salah seorang penunggu pasien mengatakan, hujan deras yang mengguyur sore sampai malam, membuat air meluap dan masuk ke ruang RSUD dr Soekardjo.
“Kayanya air dari sungai, mungkin karena sungainya terlalu kecil jadi airnya meluap kesini, kan di sebelah Rumah Sakit ada sungai,” katanya.
Meski kebanjiran, namun para pasien tidak dipindahkan.
Baca Juga: Warga Purwakarta Langsung Menyelamatkan Diri Usai Dengar Suara Ini
Sementara itu, Kapolsek Tawang Ipda Wawan Setiawan membenarkan kejadian banjir yang merendam Rumah Sakit tersebut.
“Banjir ini akibat hujan deras menyebabkan tanggul yang di sungai sebelah rumah sakit jebol dan air meluap jadi masuk ke Rumah Sakit,” ungkap Wawan.
Untuk saat ini, banjir di ruang RSUD dr Soekardjo sudah mulai surut.
“Barang-barang sudah dievakuasi, namun tadi terpaksa menjebol sedikit tembok, agar air yang ada di ruangan bisa keluar,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Guruh Soekarnoputra Dikabarkan Kritis di Rumah Sakit, PDIP Panjatkan Doa
-
Sinopsis Doctor X: Dokter Jenius Melawan Mafia Rumah Sakit, Rilis 9 Oktober
-
Paramount Ubah Haluan Bisnis, Kini Bidik Rumah Sakit hingga Sektor Energi
-
Mimpi Rumah Kebanjiran Air Jernih? Ini 5 Arti dan Maknanya Menurut Primbon Jawa
-
Kasus Dugaan Korupsi Dokter Jantung Belanda Tembus Indonesia, Ada Aliran Dana Jutaan Euro ke Jakarta
Terpopuler
- 3 Moisturizer Kolagen untuk Kulit Keriput Usia 45 ke Atas, Bikin Wajah Kencang Sesuai Review
- 5 Sepatu Skechers Max Cushioning yang Empuk untuk Jalan Kaki Jauh dan Olahraga
- 4 Parfum Aroma Teh di Alfamart yang Tahan Lama Sesuai Review, Harga Mulai Rp30 Ribuan
- Rekomendasi Produk Viva untuk Eksfoliasi Wajah, Mulai Rp12 Ribuan
- Apakah Pertalite Akan Naik Harga 26 September 2026? Ini Kata Bahlil
Pilihan
-
Tanpa Pengacara, WNI Didakwa Edarkan 25 Kg Heroin: Terancam Hukuman Mati di Malaysia
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
Terkini
-
Ponaryo Astaman Prediksi FIFA ASEAN Cup 2026 Bakal Berlangsung Ketat
-
Bappisus dan Menimipas Usut Dugaan 'Kamar Khusus' Berbayar bagi Napi di Lapas Cibinong
-
Nonton Pestapora 2026 Makin Praktis, Ada Cashback 20 Persen Pakai QRIS BRImo
-
Daftar Narapidana yang Diduga Dapat Fasilitas Mewah di Lapas Cibinong
-
Hadapi Musim Influenza A, Pentingnya Vaksinasi dan Menyiapkan Kebutuhan Kesehatan di Rumah