SuaraJabar.id - Kondisi ruas tol Tol Jakarta Cikampek pada Kamis (28/4/2022) dinihari hingga siang ini terpantau macet parah. Pada Rabu (27/4) malam jelang Kamis dini hari, kemacetan terjadi di Cikarang Barat yang menuju ke Karawang.
Hal ini imbas dari peristiwa kecelakaan di tol Cikarang KM28.
"Kepolisian menangani kecelakaan lalu lintas yang melibatkan tiga Kendaraan bus dan satu minibus di ruas Tol Jakarta-Cikampek KM 28 Cikarang Barat," tulis akun Twitter TMC Polda Metro Jaya di Jakarta.
Pada Kamis pagi pukul 07:00 WIB, kepadatan arus kendaraan para pemudik mulai terlihat di Gerbang Tol Cikampek Utama, Karawang, Jawa Barat.
Baca Juga: Kepadatan di KM 48-70 Tol Jakarta-Cikampek, Polisi Tutup Sementara Jalan Layang MBZ
Dari laporan @TMCPoldaMetro, terlihat antrean kendaraan mengular hingga gerbang tol.
"06.34 Terjadi antrian kendaraan di Gerbang Tol Cikampek Utama, harap bersabar bagi pengendara yg melintas," tulis laporan akun TMC Polda Metro Jaya.
Sementara itu, pantuan dari arus lalu lintas di Tol Jakarta Cikampek Km 47+200 menuju arah Cikampek terlihat ramai cenderung padat. Sedangkan arus sebaliknya terlihat lengang.
"06.26 Situasi arus lalu lintas terkini dik Tol Jakarta-Cikampek KM 47+200 menuju arah Cikampek terpantau ramai cenderung padat,"
Memasuki pukul 09:00 WIB, kepadatan terjadi KM 48. Akibatnya, pihak kepolisian lakukan rekayasa lalu lintas demi urai kepadatan.
Baca Juga: Buka Tutup Contra Flow Dilakukan Polres Karawang untuk Urai Kemacetan di Tol Jakarta Cikampek
Pihak Ditlantas Polda Metro Jaya akan mengalihkan sementara kendaraan yang akan melintas di tol layang Jakata Cikampek.
"Saat ini Petugas #Polri Ditlantas Polda Metro Jaya lakukan rekayasa lalulintas mengalihkan sementara kendaraan yg akan melintas di layang Tol Jakarta Cikampek untuk mengurai kepadatan di KM 48, pengguna jalan dihimbau hati hati dalam berkendara,"
Sementara itu, pihak Polres Karawang melakukan rekayasa dengan sistem buka tutup contra flow.
Menurut Kasatlantas Polres Karawang AKP Laode Habibi Ade Jama, rus lalu lintas cukup padat dari arah Jakarta menuju arah Cikampek dan sekitarnya.
"Pada Kamis pagi, arus lalu lintas sangat padat, khususnya di titik turunan jembatan layang MBZ, sekitar KM 48 jalan Tol Jakarta-Cikampek," katanya.
Di KM 48 jalan Tol Jakarta-Cikampek, terjadi pertemuan arus antara pengendara yang melintas dari jalan layang MBZ dan jalan Tol Jakarta-Cikampek. Sehingga arus lalu lintas mengalami kepadatan.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
Profil Pemilik Rupiah Cepat, Pinjol Viral yang Disorot Publik Ternyata Dikuasai Asing
-
5 HP Murah Rp2 Jutaan Layar AMOLED: RAM Besar, Kamera Resolusi Tinggi
-
Mau Wajah Glowing? Inilah Urutan Menggunakan Skincare Malam yang Tepat
-
7 Brand Skincare Korea Terbaik, Auto Bikin Kulit Mulus Harga Mulai Rp19 Ribu
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
Terkini
-
Dua Sungai Meluap, Karawang Diterjang Banjir Parah, Ratusan Warga Terdampak
-
Yuk! Bayar Cicilan Dengan Klaim Link Saldo DANA di Hari Kebangkitan Nasional 20 Mei
-
Motif Sakit Hati dan Utang, Ayah dan Anak di Cianjur Tega Mutilasi Ibu dan Balita
-
BRI Dorong Ekonomi: 7 Kiprah Nyata di Momentum Hari Kebangkitan Nasional
-
Sungai Dicemari Limbah Oranye, Pabrik Ditutup Sementara!