SuaraJabar.id - Kondisi ruas tol Tol Jakarta Cikampek pada Kamis (28/4/2022) dinihari hingga siang ini terpantau macet parah. Pada Rabu (27/4) malam jelang Kamis dini hari, kemacetan terjadi di Cikarang Barat yang menuju ke Karawang.
Hal ini imbas dari peristiwa kecelakaan di tol Cikarang KM28.
"Kepolisian menangani kecelakaan lalu lintas yang melibatkan tiga Kendaraan bus dan satu minibus di ruas Tol Jakarta-Cikampek KM 28 Cikarang Barat," tulis akun Twitter TMC Polda Metro Jaya di Jakarta.
Pada Kamis pagi pukul 07:00 WIB, kepadatan arus kendaraan para pemudik mulai terlihat di Gerbang Tol Cikampek Utama, Karawang, Jawa Barat.
Baca Juga: Kepadatan di KM 48-70 Tol Jakarta-Cikampek, Polisi Tutup Sementara Jalan Layang MBZ
Dari laporan @TMCPoldaMetro, terlihat antrean kendaraan mengular hingga gerbang tol.
"06.34 Terjadi antrian kendaraan di Gerbang Tol Cikampek Utama, harap bersabar bagi pengendara yg melintas," tulis laporan akun TMC Polda Metro Jaya.
Sementara itu, pantuan dari arus lalu lintas di Tol Jakarta Cikampek Km 47+200 menuju arah Cikampek terlihat ramai cenderung padat. Sedangkan arus sebaliknya terlihat lengang.
"06.26 Situasi arus lalu lintas terkini dik Tol Jakarta-Cikampek KM 47+200 menuju arah Cikampek terpantau ramai cenderung padat,"
Memasuki pukul 09:00 WIB, kepadatan terjadi KM 48. Akibatnya, pihak kepolisian lakukan rekayasa lalu lintas demi urai kepadatan.
Baca Juga: Buka Tutup Contra Flow Dilakukan Polres Karawang untuk Urai Kemacetan di Tol Jakarta Cikampek
Pihak Ditlantas Polda Metro Jaya akan mengalihkan sementara kendaraan yang akan melintas di tol layang Jakata Cikampek.
"Saat ini Petugas #Polri Ditlantas Polda Metro Jaya lakukan rekayasa lalulintas mengalihkan sementara kendaraan yg akan melintas di layang Tol Jakarta Cikampek untuk mengurai kepadatan di KM 48, pengguna jalan dihimbau hati hati dalam berkendara,"
Sementara itu, pihak Polres Karawang melakukan rekayasa dengan sistem buka tutup contra flow.
Menurut Kasatlantas Polres Karawang AKP Laode Habibi Ade Jama, rus lalu lintas cukup padat dari arah Jakarta menuju arah Cikampek dan sekitarnya.
"Pada Kamis pagi, arus lalu lintas sangat padat, khususnya di titik turunan jembatan layang MBZ, sekitar KM 48 jalan Tol Jakarta-Cikampek," katanya.
Di KM 48 jalan Tol Jakarta-Cikampek, terjadi pertemuan arus antara pengendara yang melintas dari jalan layang MBZ dan jalan Tol Jakarta-Cikampek. Sehingga arus lalu lintas mengalami kepadatan.
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- Asisten Pelatih Liverpool: Kakek Saya Dulu KNIL, Saya Orang Maluku tapi...
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Mulan Jameela Sinis Ahmad Dhani Sebut Mantan Istri dengan Panggilan 'Maia Ahmad'
- Pengganti Elkan Baggott Akhirnya Dipanggil Timnas Indonesia, Jona Giesselink Namanya
Pilihan
-
Mengenal Klub Sassuolo yang Ajukan Tawaran Resmi Rekrut Jay Idzes
-
Kata-kata Jordi Amat Usai Gabung ke Persija Jakarta
-
7 Rekomendasi Merek AC Terbaik yang Awet, Berteknologi Tinggi dan Hemat Listrik!
-
Daftar 7 Sepatu Running Lokal Terbaik: Tingkatkan Performa, Nyaman dengan Desain Stylish
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
Terkini
-
Piala Presiden 2025: Polda Jabar Terjunkan 2.632 Personel, Libatkan Jibom Amankan Si Jalak Harupat
-
8 Link DANA Kaget 3 Juli 2025, Segera Klaim Saldo DANA Gratis Hingga Rp500 Ribu
-
Welas Asih Nama Baru RSUD Al-Ihsan, Dedi Mulyadi Beberkan Maksud di Baliknya
-
Gempa Frekuensi Rendah di Tangkuban Parahu Tembus Rekor: Aktivitas Masih Normal
-
Hadapi Ancaman Sesar Aktif, Warga Kabandungan Dilatih Penyelamatan Diri dari Gempa Bumi