SuaraJabar.id - Pemudik tujuan berbagai daerah di Terminal Baranangsiang, Kota Bogor, Jawa Barat mulai meningkat dua hai terakhir jelang lebaran 2022.
Dari data petugas terminal penumpang mudik, dalam sepekan sudah ada kenaikan, dan diperkirakan akan terus meningkat.
Hal ini disampaikan langsung oleh Petugas Terminal Baranangsiang, Silvia kepada wartawan.
Menurutnya untuk saat ini penumpang masih terbilang cukup normal kurang lebih ada 1000 penumpang untuk seluruh trayek, hanya di minggu kemarin yang mengalami kenaikan, serta akan ada mulai kenaikan di H-3 Jelang Lebaran.
“Hari ini masih hampir normal, kurang lebih rata-rata, 1000 penumpang untuk seluruh trayek, besok ada mudik gratis yang disediakan dari kemenhub, biasanya untuk minggu kemarin hanya sabtu minggu saja yang lumayan naik, mungkin untuk menghindari serentaknya mudik lebaran, beberapa sebagian sudah berangkat, biasanya H-3 mulai ada cukup peningkatan di angkutan mudik lebaran,” ucapnya
Selain itu terkait kesiapan pemudik sendiri, Silvia menjelaskan bahwa pemudik yang sudah melakukan vaksin kedua maulun ketiga (booster), tidak harus menunjukan atigen maupun pcr, sedangkan untuk yang baru melakukan vaksin pertama harus menunjukan tes antigen maupun pcr, dan akan ada juga pengecekan aplikasi pedulilindungi dari petugas.
“Kalau untuk pemudik ini kan harus vaksin 2 atau 3 jadi tidak usah menunjukan antigen maupun pcr, kalau yang vaksin 1 menunjukan, penumpang disini kan juga di cek pedulilindungi nya seperti itu, jadi ter kontrol juga,” jelasnya
Sementara itu menurut Silvia, Terminal Baranangsiang sebelumnya telah melaksanakan vaksin kepada masyarakat, yakni vaksin pertama, kedua, maupun (booster) di depan halte baranangsiang Sabtu 23 April lalu, untuk saat ini vaksin ada pada Dinas Kesehatan, dan berlaku bagi pengemudi, penumpang, maupun masyarakat sekitar.
“Vaksin kami sudah melaksanakan beberapa hari kemarin, terakhir itu hari Sabtu 23, itu ada vaksin 1,2,3 booster di depan halte terminal baranangsiang, sekarang di ganti di Dinas Kesehatan ini gratis bagi pengemudi maupun penumpang,” pungkasnya.
Baca Juga: Tiket Kereta Api di Sumut untuk Keberangkatan 29 April-1 Mei 2022 Masih Tersedia
Berita Terkait
-
Tiket Kereta Api di Sumut untuk Keberangkatan 29 April-1 Mei 2022 Masih Tersedia
-
Jamin Kenyamanan Mudik, 21 Outlet BNI Siaga di 29-30 April
-
Kecelakaan di Tol Jakarta Cikampek, Polisi: Tidak Ada Korban Jiwa, Hanya Kerugian Materi Saja
-
Kapolda Bali Cek Pelabuhan Gilimanuk Sebelum Kedatangan Kapolri
-
Ini Jalur Alternatif Mudik Lewat Pantura, Solusi Hindari One Way Ganjil Genap Tol yang Berlaku Hari Ini
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Waspada! BMKG Peringatkan Hujan Lebat dan Angin Kencang 'Kepung' Jawa Barat Sepekan ke Depan
-
4 Fakta Miris di Balik Korupsi Berjamaah Dana Desa Rp2,6 Miliar di Bekasi
-
Bancakan Dana Desa: Kades, Sekdes Hingga Pengusaha Jadi Tersangka Korupsi Rp2,6 Miliar di Bekasi
-
Pandawara Group Pamer Perahu Canggih, Netizen Sindir Pemerintah: Harusnya Jadi Menteri!
-
Gunung Gede Jadi Tong Sampah, Pendaki Jorok Terancam Blacklist Nasional