SuaraJabar.id - Bos jalan tol, Jusuf Hamka masih menjadi ikon menarik para peselancar dunia maya. Setelah sikap rendah hati dirinya banjir pujian, kini aksi dermawannya juga turut menjadi sorotan.
Seperti sebuah video yang baru baru ini diunggah oleh pemilik akun Tiktok @reztu_singgih.
Terlihat rekaman diambil dari dalam mobil memperlihatkan saat Jusuf Hamka melalui salah satu gerbang tol.
Usai membayar uang tol, Jusuf Hamka malah membagikan sedekah kepada para pegawai gerbang tol tersebut.
"Yang THL mane? Gak ada? Kagak ada rejekinya dia," canda Jusuf Hamka kepada salah satu stafnya.
Meski begitu ia berhenti dan memanggil para petugas yang berjaga di luar pos gerbang lalu memberikan uang, begitupun di beberapa pos berikutnya. "Inilah sosok pemilik 6 Tol beragama Islam dan sangat suka berbagi," tulis dalam caption.
Namun, aksi pembagian sedekah Jusuf Hamka yang dibagikan dengan menarik 4 juta penonton tersebut kali ini malah menuai pro kontra.
Hal itu berkaitan dengan nominal uang yang diberikan Jusuf Hamka kepada para petugas yakni lembaran pecahan Rp 20 ribu lah yang menjadi pemicu perdebatan para warganet.
"Tahu sih yang punya tol, tapi cuma 20 ribu, terlalu sederhana beliau, jadi ngasih orang pun sangat sederhana," komen akun @R_Soed***.
Baca Juga: Jusuf Hamka Mengaku Sedih Mimpi Besarnya Ini Belum Terwujud, Tentang Apa?
"Maaf cuma 20 ribuan bos," timpal yang lain @haryan*** sembari menyematkan emot tawa.
"Ngasih 20 ribu pak," celetuk @amor***.
"Harus divideokan supaya orang tau kita orang mulia," kata @user5***.
Banyaknya komentar miring yang memandang nominal dari Jusuf Hamka tersebut langsung disanggah oleh warganet lain yang tak setuju dengan pemikiran soal nominal.
"Walaupun 20 ribu, dia bisa berbagi sehari ke 50 orang lebih daripada seratusan ke 1 atau 2 orang," sanggah akun @zulzu***.
"Yang bilang cuma 20 ribu, woi dia udah ngasih pekerjaan disitu udah pada bersyukur itu bro," tambah yang lain @zamz***.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Revitalisasi RSUD dan Puskesmas Jadi Bukti Pemerintah Perkuat Akses Kesehatan Masyarakat
-
Kapolresta Bogor Kota Minta Maaf atas Insiden Intimidasi Videografer
-
Detik-Detik Menegangkan! Ibu Hamil Melahirkan di Kereta, Dokter Spesialis Kandungan Turun Tangan
-
Dua Tahun Prabowo-Gibran, Kepuasan Publik 57,4 Persen, Lingkungan Jadi Sorotan
-
KPK Periksa Bupati Bogor soal Dugaan Korupsi di Lingkungan Pemkab