SuaraJabar.id - Lima wisatawan digulung ombak besar saat berlibur di Pantai Pangandaran, Jawa Barat, Selasa (10/5/2022).
Diketahui, lima wisatawan tersebut berasal dari Bandung dan Kota Banjar, mereka tengah asyik berlibur sambil berenang di seputaran Pos 3 dan 5 Pantai Pangandaran.
Sekretaris Balawista Pangandaran Asep Kusdinar, membenarkan adanya lima wisatawan yang nyaris tenggelam terbawa ombak.
Beruntung petugas jaga bersama Polair berhasil menyelamatkan kelima wisatawan tersebut. Mereka berhasil dievakuasi dan dibawa ke bibir pantai.
“Wisatawan yang terseret ombak, 3 asal Bandung dan 2 asal Kota Banjar,” ujar Asep Kusdinar, kepada wartawan, mengutip dari Harapanrakyat -jaringan Suara.com.
Asep menyebut, saat kejadian, air laut sedang surut namun ombak cukup kencang. Pihaknya mengimbau kepada wisatawan agar berhati-hati saat aktivitas berenang.
“Kepada wisatawan diwajibkan untuk mengikuti imbauan dan aturan yang disampaikan oleh para petugas, baik dari Satpolair ataupun dari Balawista, ini demi keselamatan,” katanya.
Sementara itu, berdasarkan data dari Balawista, sampai hari Selasa (10/5/2022), belum ada laka laut yang menimbulkan korban jiwa.
“Alhamdulillah tidak ada laka laut yang merenggut nyawa wisatawan,” jelasnya.
Baca Juga: Libur Lebaran, Pengunjung Candi Borobudur Tembus 143.333 Wisatawan
Meski libur lebaran telah usai, pantauan wartawan masih banyak wisatawan yang berkunjung ke pantai Pangandaran. Mereka menghabiskan waktu untuk berenang di pantai barat.
Tag
Berita Terkait
-
Libur Lebaran, Pengunjung Candi Borobudur Tembus 143.333 Wisatawan
-
Keluarga Pastikan Janda Muda yang Tewas Mengenaskan di Padalarang Tidak Hamil: Itu Fitnah Pelaku
-
Parah, Melihat Dua Korban Nyaris Tenggelam di Laut, Pria Ini Enggan Menolong dan Hanya Merekam: Yaudah Diabadikan Aja
-
Terungkap! Video Pasangan Diduga Berbuat Mesum di Atas Mobil Pick Up Saat Macet Libur Lebaran Ternyata Suami Istri
-
Kewalahan Jumlah Wisatawan Membludak Selama Libur Lebaran, Dispar Bantul Bakal Tambah Petugas Jaga
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Menteri Keuangan RI Sri Mulyani Dicopot
Pilihan
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
-
Hipdut, Genre Baru yang Bikin Gen Z Ketagihan Dangdut
-
Tak Hanya Soal Ekonomi! Celios Ungkap Jejak Tiongkok di Indonesia Makin Meluas, Ini Buktinya
-
3 Rekomendasi HP 5G Murah di Bawah Rp3 Juta Tebaru September 2025
-
3 Kontroversi Purbaya Yudhi Sadewa di Tengah Jabatan Baru sebagai Menteri
Terkini
-
Mandatalam Earth Run 2025: Lari Seru Sambil Menanam Bibit di Kota Baru Parahyangan
-
Lingkaran Kasus BJB Semakin Menjerat Ridwan Kamil? KPK Beberkan Modus 'Dana Siluman'
-
Terungkap! Modus Ridwan Kamil Diduga Terima Duit Korupsi Bank BJB, Minta Dana Nonbujeter?
-
Ribuan Brand Clothing Bandung Kini Lebih Mudah Ekspansi, Ini Rahasianya
-
Revolusi Pilkades Cianjur 2026: Pendaftaran Calon Kades Go Online, Sistem E-Voting Siap Ditiru