SuaraJabar.id - Warga Cirebon, Jawa Barat menggelar doa bersama di Masjid Raya At-Taqwa untuk keselamatan putra sulung Gubernur Jabar Ridwan Kamil, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril yang hanyut di Sungai Aare.
"Melalui doa ini diharapkan Eril dapat segera ditemukan dalam kondisi sehat walafiat," kata Asisten Pemerintahan dan Kesra Kota Cirebon Sutisna di Cirebon.
Sutisna mengucapkan terima kasih kepada penggagas kegiatan doa bersama, dan Pemerintah Kota Cirebon mengapresiasi kehadiran masyarakat yang sudah ikhlas mendoakan putra Gubernur Jawa Barat.
Dia berharap melalui doa dan zikir yang dilakukan oleh masyarakat Kota Cirebon, dan lainnya bisa membantu secara moril, serta diharapkan dengan kekuatan doa, putra Gubernur Jabar segara ditemukan.
Baca Juga: Ridwan Kamil Fokus Cari Eril, Sekda Jabar Pastikan Roda Pemerintah Tetap Berjalan
"Alhamdulillah, masyarakat yang ikut mendoakan juga banyak dan antusias," tuturnya.
Sementara Ketua At-Taqwa Center Ahmad Yani menambahkan melalui doa bersama ini sebagai upaya mengetuk pintu langit dari hamba Allah agar Allah memberikan ketetapan yang terbaik kepada Eril.
"Doa merupakan wasilah bagi umat Islam. Dan berharap Eril ditemukan dengan kondisi selamat," katanya.
Kegiatan doa bersama tersebut digagas At-Taqwa Center bersama unsur Pemerintah Kota Cirebon, DMI dan MUI Kota Cirebon.
Sementara itu, meski saat ini Kang Emil tengah fokus dalam pencarian Eril, roda pemerintah Jawa Barat dipastikan akan tetap berjalan. Menurut Sekretaris Daerah Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja menuturkan Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum menjadi pemimpin sementara pemerintahan di Pemprov Jabar hingga 4 Juni 2022.
Baca Juga: Bikin Publik Marah, Ini Cuitan Livy Renata Soal Anak Ridwan Kamil
"Di dalam surat dari Mendagri disebutkan bahwa yang pertama pemerintahan di Jawa Barat harus terus berjalan. Yang kedua yang menjadi pimpinan selama Pak Gubernur melakukan izin dari 29 Mei sampai 4 Juni 2022 adalah dipimpin oleh Wakil Gubernur (Jabar)," kata Setiawan Wangsaatmaja.
Ridwan Kamil, yang menurut Setiawan sampai 28 Mei 2022 bertugas dinas di luar negeri, sedang berada di Swiss guna memantau langsung upaya untuk menemukan anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz atau Eril, yang terseret arus Sungai Aare di Kota Bern pada tanggal 26 Mei 2022.
Selama menjadi pemimpin sementara, kata Sekda Setiawan, Wakil Gubernur Jawa Barat wajib berkoordinasi dengan Gubernur Jawa Barat.
"Otomatis jalannya pemerintahan ini (Pemprov Jabar) dalam kurun waktu sampai 4 Juni 2022 dipimpin oleh Pak Wakil Gubernur Jabar. Akan tetapi, tetap harus berkoordinasi, khususnya bertanggung jawab kepada Bapak Gubernur Jabar," [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- Cerita Pemain Keturunan Indonesia Tristan Gooijer Tiba di Bali: Saya Gak Ngapa-ngapain
- Review dan Harga Skincare GEUT Milik Dokter Tompi: Sunscreen, Moisturizer, dan Serum
- 5 Motor Matic Bekas Murah: Tampang ala Vespa, Harga Mulai Rp3 Jutaan
- Harley-Davidson Siapkan Motor yang Lebih Murah dari Nmax
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
Pilihan
-
Shayne Pattynama Tulis Prediksi Skor Timnas Lawan China di Sandal
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP Terbaik 2025: Layar AMOLED, Harga Rp2 Jutaan
-
Manchester United Hancur Lebur: Gagal Total, Kehabisan Uang, Pemain Buangan Bersinar
-
Srikandi di Bali Melesat Menuju Generasi Next Level Dengan IM3 Platinum
-
30 Juta Euro yang Bikin MU Nyesel! Scott McTominay Kini Legenda Napoli
Terkini
-
BRI Perkuat Komitmen Bina Sepak Bola Sejak Dini: Jadi Sponsor GFL Series 3
-
Ketangguhan Persib Bandung, Bawa Kemenangan Dramatis di Laga Penutup Musim
-
Kejati Jabar Tahan Yossi Irianto, Bekas Sekda Kota Bandung Tersangka Korupsi Aset Negara
-
Saldo DANA Gratis Hari Ini Untuk Warga Jabar, Silahkan Klaim Sekarang
-
Rezeki Dadakan Jumat Malam! 2 Link Dana Kaget Siap Diklaim