SuaraJabar.id - Peredaran uang palsu di Karawang, Jawa Barat berhasil diungkap oleh pihak kepolisian. Pihak polres Karawang berhasil menangkap pelaku pengedar uang palsu tersebut.
Menurut Kapolres Karawang AKBP Aldi Subartono melalui Sat Reskrim berhasil ungkap tindak pidana menyimpan, mengedarkan dan membelanjakan rupiah palsu di daerah Karawan, Jawa Barat.
Penangkapan pelaku terjadi pada Kamis, 2 Juni 2022 di Desa Pangulah Utara Kec. Kotabaru Kab. Karawang. Penangkapan pelaku ini berdasarkan laporan masyarakat kepada pihak kepolisian.
Satu orang pelaku diduga membuat, menyimpan, mengedarkan dan membelanjakan Uang Palsu di Desa Pangulah Utara Kec. Kotabaru Kab. Karawang dengan barang bukti berupa uang palsu siap edar.
Baca Juga: Polisi Buru 1 DPO Inisiator Pembuatan Uang Palsu di Kalideres Jakarta Barat
Dari pengembangan penyidikan kepolisian menurut AKBP Aldi seperti diunggah akun info_cikarang_karawang, Sabtu (4/6/2022), tim Opsnal Tipiter melakukan pengembangan penyelidikan di rumah pelaku di Desa Pangulah Utara Kec. Kotabaru Kab. Karawang.
Pihak kepolisian dari penangkapan pelaku pengedar uang palsu ini berhasil mengamankan barang bukti uang palsu pecahan Rp.100.000 siap edar sebanyak 19 lembar atau Rp.1.900.000.
Lalu ada uang palsu pecahan Rp.100.000 belum siap edar sebanyak 1.080 lembar. Selain itu ada uang palsu pecahan Rp.50.000 belum siap edar sebanyak 287 lembar serta satu unit printer dan scanner merk Cannon tipe MP287.
Selain uang palsu yang sudah dicetak, pihal kepolisian juga menyita, otol pilox pain. Lalu ada satu Rim kertas merk Green Star, sisa kertas merk green star, serta satu buah stampel bertuliskan BI (Bank Indonesia).
Polisi juga menyita satu buah stampel bertuliskan 100000, gunting serta satu balpoin untuk cek Ultra Violet dan kertas top yang digunakan untuk benang pengaman.
Baca Juga: Pasutri Pembuat Uang Palsu di Kalideres Jakbar Dibekuk, 6 Bulan Edarkan Rp 300 Juta
Menurut AKBP Aldi, saat ini pihak polres Karawang masih terus melakukan pemeriksaan kepada tersangka. "Saat ini kita lakukan pemeriksaan,"
Berita Terkait
Terpopuler
- Terpopuler Sepak Bola: 9 Pemain Dicoret, Timnas Indonesia Gak Layak Lolos Piala Dunia 2026
- 9 Mobil Bekas Murah Tahun Muda di Bawah Rp100 Juta, Kabin Nyaman Muat 8 Penumpang
- 7 Pilihan Mobil Bekas Murah di Bawah Rp30 Juta, Barang Lawas Performa Tetap Berkelas
- 7 Rekomendasi HP Murah untuk Anak Sekolah, RAM Besar Punya Spek Mewah
- Telat Gabung Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Rp31,29 Miliar Dicoret Kluivert Lawan China
Pilihan
-
5 Rekomendasi Mobil Tangguh dan Murah, Cocok Buat Pemula yang Baru Belajar Nyetir!
-
7 Rekomendasi Skincare Terbaik untuk Pria Juni 2025, Harga Mulai Rp 8 Ribuan dan Wajah Makin Cerah!
-
Prediksi Timnas Indonesia vs China: Momen Sempurna untuk Menang, Garuda!
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Memori 128 GB, Terbaik Juni 2025
-
Suporter Garuda Bisa Sulap SUGBK Jadi Kandang Setan di Laga Timnas Indonesia vs China
Terkini
-
Terungkap di Sidang Korupsi NPCI Jabar: Saksi Beberkan Kevin Fabiano Beli Sepatu Sesuai Anggaran
-
Mengerikan! Begini Kondisi Air Liur Para Perokok
-
Jusuf Kalla Minta Pemerintah Jangan Hanya Salahkan Preman, Tapi..
-
Waspada! Jabar Diguncang 118 Gempa Sepanjang Mei 2025, BMKG Beri Imbauan Penting
-
Fakta Baru Longsor Cirebon, BNPB Sebut Insiden di Gunung Kuda Adalah Kecelakaan Kerja