SuaraJabar.id - Viral sebuah video yang menunjukkan kericuhan yang terjadi di Purwakarta, Jawa Barat. Kericuhan ini melibatkan para debt collector yang dikenal dengan sebutan Mata Elang dengan anggota ormas, Pemuda Pancasila (PP).
Dari video yang beredar luas di sosial media, seperti di Instagram dan Youtube, aksi ricuh ini diduga disebabkan karena aksi mata elang yang mengambil paksa kendaraan milik warga di pinggir jalan.
Di video yang diunggah salah satunya oleh akun Instagram Kabarnegri dan akun Youtube, TRUE MEDIA, terlihat seorang Mata Elang membanting anggota PP ke tanah.
Selain membanting satu anggota PP, Mata Elang lainnya tampak memberikan bogem mentah. Dari video tampak sejumlah anggota PP lainnya juga saling berhadapan dengan anggota Mata Elang lainnya.
Video yang beredar luas ini membuat sejumlah netizen dibuat heboh. Mayoritas netizen menyebut bahwa aksi Mata Elang ini sudah kelewatan.
"Ayo PP kali ini saya dukung kalian," tulis salah satu akun.
"Ayooo PP gasss lahhh,sweeping besar²an para matel," timpal akun lainnya.
Sementara netizen lainnya tampak kesenenangan melihat kericuhan ini. "Seru nih," unggah akun @dan***
Sebelumnya, di Bekasi, sejumlah orang yang mengaku mata elang melakukan perampasan motor kepada seorang warga.
Baca Juga: Terpopuler: Aksi Mata Elang Gadungan Rampas Motor di Bekasi, Ada Pemain Batak Main di Liga Norwegia
Aksi perampasan motor ini dialami oleh EY saat melintas di Jalan Kalimalang, Kota Bekasi pada Jumat (27/5/2022) pukul 08:25 WIB.
Diceritakan oleh korban, bahwa saat itu dirinya baru pulang untuk mengatar sang adik berangkat kerja. Namun selama perjalanan, ia dibuntuti oleh enam orang yang mengendarai tiga motor.
EY lalu diberhentikan oleh keenam orang yang mengikutinya itu. Para pelaku kemudian menuding korban menunggak cicilan.
"Terus saya tanya 'kenapa bang?', katanya motornya nunggak, 'lah nunggak gimana orang bulan kemarin saya bayar kok', saya gituin kan, bulan ini doang saya belum bayar, ini ada buktinya," ucapnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Tragedi 'Lobang Sarwee' Gunung Guruh Cigudeg Diduga Makan Korban Jiwa, Benarkah?
-
Selama Nataru, BRI Utamakan Keamanan Transaksi Perbankan bagi Nasabah
-
Viral 'Kampung Terpal Biru' di Gunung Guruh Bogor, Publik Colek Dedi Mulyadi hingga Rudy Susmanto
-
Anak Muda Bandung Diajak Kejar Mimpi di 2026 Lewat Extrajoss Ultimate Takeover
-
BP Taskin dan IPB Kebut Integrasi Data Desa Presisi Demi Hapus Kemiskinan Ekstrem