SuaraJabar.id - Bali United memiliki catatan baik dalam laga kontra Persib Bandung. Dari Dari 13 pertemuan di semua kompetisi, Bali United hanya pernah kalah dua kali dari Persib.
Meski demikian, Pelatih Bali United FC Stefano Cugurra menegaskan bahwa rekor pertemuan dengan Persib yang mencatatkan keunggulan tim asuhannya bukan hal utama yang dijadikannya acuan pada laga perdana Piala Presiden yang kembali mempertemukan kedua klub.
Bali United akan bertemu Persib pada laga perdana Piala Presiden 2022 yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Minggu (12/6/2022) besok.
"Kita mulai kompetisi lagi di Piala Presiden, saya pikir soal rekor pertemuan bukan hal penting yang dilihat, karena harus fokus pada laga besok," kata Teco, sapaan akrab Stefano, dikutip dari Antara, Sabtu (11/6/2022).
Bagi kolektor tiga trofi Liga 1 tersebut, soal rekor catatan bukan menjadi hal utama yang harus jadi acuan.
Sebab, pertandingan akan dimulai dengan skor sama yaitu 0 bagi kedua tim dan kekuatan kedua tim setiap musimnya akan berbeda.
Catatan sembilan kali pertemuan terakhir Bali United dengan Persib Bandung pada ajang Liga 1 dan kompetisi pramusim, Bali United lebih unggul karena berhasil memiliki rekor 4 kemenangan dan 5 hasil imbang dengan skuad Maung Bandung.
Meskipun demikian, pelatih asal Brazil itu tetap menaruh respek dengan tim lawan, khususnya Persib yang menjadi lawan perdana besok.
"Kita harus respek sama lawan (Persib) karena mereka punya kualitas. Tiga tim di grup C ini berada di lima tim terbaik Liga 1 musim lalu," kata Teco.
Dengan kedalaman skuad yang mumpuni, baik Bali United maupun Persib, laga akan berjalan menarik karena kedua tim pasti akan tampil ngotot untuk mencuri tiga poin perdana.
Baca Juga: Stadion Kanjuruhan Sudah Bersolek, Arema FC Siap Menjamu Tamu di Piala Presiden 2022
Piala Presiden 2022 yang merupakan turnamen pramusim akan bergulir pada 11 Juni-17 Juli mendatang diikuti sebanyak 18 klub peserta.
Turnamen pramusim jelang Liga 1 2022-2023 itu akan berlangsung di empat kota sekaligus, yakni Bandung, Solo, Malang, dan Samarinda.
Tag
Berita Terkait
-
Gelandang Persib Yakin Timnas Indonesia Ukir Sejarah Juara FIFA ASEAN Cup 2026
-
Faktor X yang Buat Beckham Putra Cs Tak Dipanggil John Herdman, Masalah Attitude?
-
Eliano Reijnders: Persib Sudah Move On dari Kekalahan Persija, Kami Bangkit
-
Prediksi Skor Eks Menkeu Purbaya Laga Persijap Jepara vs Persib Bandung
-
Daftar Lengkap Sanksi Komdis PSSI: Persija Ditagih Rp180 Juta Usai Hajar Persib
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
Dedi Mulyadi Hentikan Proyek Data Center Rp3,5 T: IMB dan Amdal Belum Beres, Kok Bisa?
-
Ini Daftar Lengkap Kapolda, Wakapolda hingga Dirreskrimum Baru
-
Operasi SAR Diperpanjang Fleksibel, 55 Korban Masih Dicari
-
Kirim 63 Duta Muda, Indonesia Siap Bersaing Lawan China dan Singapura di IMSO ke-23
-
Dedi Mulyadi Bantah Proyek Data Center Rp3,5 Triliun di Jatiluhur Terkendala Birokrasi