SuaraJabar.id - Eks Persib Bandung Tantan Dzalikha menilai Maung Bandung memiliki kans besar untuk menjadi juara Liga 1 Indonesia musim 2022/2023.
Dengan skuad yang dimiliki saat ini, Tantan meyakini Persib Bandung bisa mengulang kembali kisah manis tahun 2014 ketika menjadi kampiun Liga 1. Saat ini, Tantan tercatat sebagai salah satu bagian penting dari skuad Pangeran Biru.
"Kalau lihat materi pemain harus juara. Sangat luar biasa sekali pemainnya," kata Tantan saat dihubungi Suara.com pada Sabtu (16/7/2022).
Menurut Tantan, komposisi pemain Persib tahun ini dari mulai penjaga gawang, pemain belakang, tengah hingga depan sangatlah luar biasa. Apalagi tahun ini skuad arahan pelatih Robert Rene Alberts kedatangan sejumlah pemain baru.
Dari posisi penjaga gawang, Persib Bandung mendatangkan Fitrul Dwi Rustapa yang bermain gemilang musim lalu bersama Persipura bersama David Rumakiek yang juga didatangkan musim ini. Ia bermain sebagai bek kiri.
Diposisi serupa, Maung Bandung juga mendatangkan pemain Timnas Filipina Desuke Sato. Ada juga sosok Rachmat Irianto yang bisa bermain di berbagai posisi dari mulai bek tengah, beka sayap hingga gelandang bertahan.
Bergerak ke posisi tengah, Persib Bandung mendatangkan playmaker asal Papua, Ricky Kambuaya. Ia diyakini menjadi kombinasi sempurna bersama Beckham Putra Nugraha dan Marc Klok di lini tengah.
Kemudian di posisi depan, Maung Bandung mendatangkan Ciro Alves. Pemain asal Brazil itu bermain gemilang musim lalu bersama Persikabo. Dengan kedalaman skuad yang ada, kata Tantan, seharusnya Persib menjadi juara tahun ini.
"Kalau dari tahun ke tahun sebenarnya Persib gak kekurangan pemain bagus. Cuma strateginya tergantung ke pelatih juga," sebut Tantan.
Baca Juga: Kiper Persib Fitrul Dwi Rustapa Siap Hadapi Kerasnya Kompetisi Liga 1 2022/2023
Sebagai mantan pemain Persib Bandung yang kini sudah pensiun, Tantan berharap keyakinannya menjadi kenyataan dimana diakhir musim nanti Persib Bandung berada diperingkat pertama, yang artinya menjadi juara Liga 1 2022/2023.
"Saya sebagai Bobotoh cuma bisa mendoakan Persib yang terbaik, bisa menjadi juara lagi," tandas Tantan.
Petualangan Persib Bandung pada Liga 1 musim ini akan dimulai pada 24 Juli mendatang. Pasukan Robert Rene Alberts akan menghadapi Bhayangkara FC. Pertandingan kemungkinan akan digelar di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) yang diajukan manajemen Persib Bandung tahun ini.
Kontributor : Ferrye Bangkit Rizki
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Membangun Ekosistem Kopi di Lereng Salak, Tempat Petani Jadi Jantung Rantai Nilai
-
Telolet Dilarang Mudik! Polres Bogor Razia Klakson dan Kelayakan Bus di Cibinong
-
Di BRImo, Anda Nggak Perlu Repot Tukar Uang, Silakan Cek di Sini!
-
Padukan Air Sungai Tahang dan PDAM, Hadirkan Sistem Pengolahan Air Siap Konsumsi
-
THR Tetap Aman Saat Lebaran, Ini Cara Cerdas Belanja dengan Promo BRI