SuaraJabar.id - Polda Jawa Barat (Jabar) memberi peringatan keras untuk suporter tanpa tiket yang berani datang ke Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA) untuk menonton pertandingan di Liga 1.
Menurut Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Ibrahim Tompo mengatakan, pihak panitia pelaksana pertandingan nantinya bakal menjual tiket 100 persen online.
“Untuk pembelian karcis pake system online dan nanti di umumkan oleh panitia panpel dan untuk offline tidak ada dan kalau ada yang masuk tanpa karcis akan di tindak tegas oleh aparat,” kata Ibrahim Tompo mengutip dari Jabarnews
Nantinya kata Tompo, Stadion GBLA pada perhelatan Liga 1 akan menampung 25 ribu suporter atau 75 persen dari kapasitas stadion.
Baca Juga: LIB: Lisensi Pelatih Fisik dan Kiper di Liga 1 Bisa Berubah
“Jumlah keseluruhan untuk penonton lapangan GBLA total 38 ribu dan dikarena kan situasi lagi Covid yang diijinkan kapasitan penonton cuman 75 persen atau sekitar 25 ribu penonton,” ungkapnya.
Dijelaskan Tompo, Polda Jabar dari hasil hasil koordinasi dengan Kementerian PUPR, diizinkan penggunaan Stadion GBLA dengan kapasitas 35 ribu penonton.
“Hasil koordinasi GBLA akan digunakan sesuai rekomendasi PUPR bisa memuat 35 ribu, namun kita rekomendasi ke pihak panitia sebanyak 25 ribu,” ucapnya.
Pihaknya memastikan bakal melakukan pengawasan secara ketat, pada saat proses penjualan tiket untuk memastikan tidak ada tiket yang dijual secara offline.
“Penjualan tiket disepakati dan akan dilaksanakan secara online, dilapangan akan kita awasi penjualan tiket melalui calo dan petugas akan menindak jika ditemukan ada nya orang yang menjual atau pun membeli tiket,” ungkapnya.
Peran serta masyarakat pun, lanjut dia, diperlukan untuk turut mengawasi di lapangan.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Malut United Mendadak Jadi Kuda Hitam di BRI Liga 1
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Rahasia Malut United Sikat Dewa United, Imran Nahumarury: Ini untuk Orang Maluku
-
Dikalahkan Malut United, Jan Olde Akui Dewa United Kalah Kelas
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
Terpopuler
- Pascal Struijk Aneh dengan Orang Indonesia: Kok Mereka Bisa Tahu
- 3 Klub BRI Liga 1 yang Memutuskan Pindah Homebase Musim Depan, Dua Tim Promosi Angkat Kaki
- Pascal Struijk: Saya Pasti Akan Memilih Belanda
- Bakal Bela Timnas Indonesia, Pascal Struijk: Saya Tak Akan Berubah Pikiran
- Rekomendasi Mobil Bekas Harga Rp60 Jutaan: Pilihan untuk Keluarga Baru, Lengkap Perkiraan Pajak
Pilihan
-
Geely Auto Luncurkan Galaxy Cruiser, Mobil Berteknologi Full AI di Auto Shanghai 2025
-
Jakmania Bersuara: Lika Liku Sebarkan Virus Orange di Kandang Maung Bandung
-
Ikuti Jejak Doan Van Hau, Bintang Thailand Kena Karma Usai Senggol Timnas Indonesia?
-
Hasil BRI Liga 1: Dibantai Borneo FC, PSIS Semarang Makin Terbenam di Zona Degradasi
-
5 Rekomendasi HP dengan Kecerahan Layar Maksimal di Atas 1000 Nits, Jelas dan Terang di Luar Ruangan
Terkini
-
Jangan Sampai Ada Korban Lagi, Dedi Mulyadi Wanti-wanti Katering Program Makan Bergizi Gratis
-
Jadi Sorotan Dedi Mulyadi, Bupati Subang Klaim Premanisme di Pabrik BYD Tuntas
-
Modern Cancer Hospital Guangzhou: Bangun Kembali Kehidupan dengan Minimal Invasif Terintegrasi
-
Imigrasi Jabar Bongkar Potensi Bahaya Orang Asing di Bandung-Cimahi!
-
Sehat Bersama KB Bank: Program Kesehatan Holistik untuk Masyarakat