SuaraJabar.id - Persib Bandung bakal menjalani laga perdana Liga 1 Indonesia 2022/2023 pada Minggu (24/7/2022). Maung Bandung bermain away menghadapi Bhayangkara FC.
Berdasarkan jadwal yang dirilis PT Liga Indonesia Baru (LIB), laga perdana Bhayangkara FC melawan Persib Bandung akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Kickoff akan dimulai pukul 20.45 WIB.
Pendukung Persib Bandung, yakni Bobotoh tentunya sangat berharap tim asuhan pelatih Robert Albert itu bisa meraih kemenangan pada laga perdana besok.
"Saya rasa Persib bisa menaklukan Bhayangkara dengan skor 3-1. Persib menang," ujar sesepuh Viking Lembang, Kukuh Wiguna saat dihubungi Suara.com pada Sabtu (23/7/2022).
Ia optimis dengan skuad yang dimiliki Persib saat ini, kemenangan itu akan didapat. Walaupun pada laga nanti Maung Bandung tidak akan diperkuat sejumlah pemain intinya.
Di sektor penjaga gawang, Persib Bandung belum bisa menurunkan Teja Paku Alam yang baru sembuh dari cedera. Menurut Kukuh, masih ada Fitrul Dwi Rustapa atau I Made Wirawan yang sama-sama memiliki kualitas mempuni untuk mengawal gawang Persib.
"Teja gak main tidak jadi masalah karena baru sembuh, kurang baik kalau dipaksakan. Masih ada Fitrul dan Made, siapapun yang jadi pilhan coach Rene tidak perlu dikhawatirkan," kata Kukuh.
Kemudian nama lain yang kemungkinan besar tidak akan bermain ialah Ciro Alves. Idola baru Bobotoh asal Brazil itu masih dalam tahapan pemulihan cederanya sehingga menurut Kukuh terlalu riskan apabila dipaksakan.
Masih ada winger lainnya seperti Frets Buruan dan pemain muda seperti Arsan Makarim yang menurut Kukuh bisa diandalkan. Kehadiran pemain Timnas, Daisuke Sato juga bisa membantu penyerangan Persib Bandung dari sektor sayap.
Baca Juga: Daftar Pemain Skuat PSM Makassar yang akan Mengarungi Liga 1 Musim 2022-2023
"Frets dan Arsan bisa diandalkan. Mereka akan dibantu Sato dari sisi kiri," ucap Kukuh.
Ia melanjutkan, pemain yang akan bersinar dan membantu Persib Bandung pada laga besok malam adalah Beckham Putra Nugraha. Playmaker muda itu diyakini akan menjadi pembeda pada laga nanti.
"Etam (Beckham Putra) akan menjadi pembeda di lapangan. Harapan saya sebagai Bobotoh, Persib bermain enjoy, lepas walaupun pertandingan pertama selalu sulit," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Jakmania atau Bobotoh, Suporter Klub Irak Raih FIFA Fan Award 2025
-
Persib Bandung Move On dari Malut United, Fokus Hadapi Bhayangkara FC
-
Resbob Ditangkap Kasus Ujaran Kebencian, Ketua Viking Apresiasi Polda Jabar
-
Thom Haye Bongkar Fakta Mengejutkan Usai Persib Dikalahkan MU
-
Persib Bandung Fokus Hadapi Bhayangkara FC Setelah Kalah dari Malut United
Terpopuler
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- 5 Sepatu Running Lokal Selevel Asics Original, Kualitas Juara Harga Aman di Dompet
- 7 HP Samsung Seri A Turun Harga hingga Rp 1 Jutaan, Mana yang Paling Worth It?
Pilihan
-
Jadwal dan Link Streaming Nonton Rizky Ridho Bakal Raih Puskas Award 2025 Malam Ini
-
5 HP RAM 6 GB Paling Murah untuk Multitasking Lancar bagi Pengguna Umum
-
Viral Atlet Indonesia Lagi Hamil 4 Bulan Tetap Bertanding di SEA Games 2025, Eh Dapat Emas
-
6 HP Snapdragon RAM 8 GB Termurah: Terbaik untuk Daily Driver Gaming dan Multitasking
-
Analisis: Taktik Jitu Andoni Iraola Obrak Abrik Jantung Pertahanan Manchester United
Terkini
-
Geser Dikit dari Bandung! 5 Rekomendasi Wisata Cimahi yang Estetik dan Ramah Kantong
-
PLN Pilih Cirebon Jadi Titik Strategis Siaga SPKLU Nataru
-
DPRD Bogor Dukung Program Warga Dibayar untuk Jadi 'Penjaga Hutan'
-
SPKLU Center UP3 Bandung Diresmikan, PLN Siap Layani Lonjakan Pengguna Kendaraan Listrik
-
Pecah Rekor! Indonesia Akhirnya Ekspor Langsung 48 Ton Durian Beku ke Tiongkok