SuaraJabar.id - Persib Bandung bakal menjalani laga perdana Liga 1 Indonesia 2022/2023 pada Minggu (24/7/2022). Maung Bandung bermain away menghadapi Bhayangkara FC.
Berdasarkan jadwal yang dirilis PT Liga Indonesia Baru (LIB), laga perdana Bhayangkara FC melawan Persib Bandung akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Kickoff akan dimulai pukul 20.45 WIB.
Pendukung Persib Bandung, yakni Bobotoh tentunya sangat berharap tim asuhan pelatih Robert Albert itu bisa meraih kemenangan pada laga perdana besok.
"Saya rasa Persib bisa menaklukan Bhayangkara dengan skor 3-1. Persib menang," ujar sesepuh Viking Lembang, Kukuh Wiguna saat dihubungi Suara.com pada Sabtu (23/7/2022).
Baca Juga: Daftar Pemain Skuat PSM Makassar yang akan Mengarungi Liga 1 Musim 2022-2023
Ia optimis dengan skuad yang dimiliki Persib saat ini, kemenangan itu akan didapat. Walaupun pada laga nanti Maung Bandung tidak akan diperkuat sejumlah pemain intinya.
Di sektor penjaga gawang, Persib Bandung belum bisa menurunkan Teja Paku Alam yang baru sembuh dari cedera. Menurut Kukuh, masih ada Fitrul Dwi Rustapa atau I Made Wirawan yang sama-sama memiliki kualitas mempuni untuk mengawal gawang Persib.
"Teja gak main tidak jadi masalah karena baru sembuh, kurang baik kalau dipaksakan. Masih ada Fitrul dan Made, siapapun yang jadi pilhan coach Rene tidak perlu dikhawatirkan," kata Kukuh.
Kemudian nama lain yang kemungkinan besar tidak akan bermain ialah Ciro Alves. Idola baru Bobotoh asal Brazil itu masih dalam tahapan pemulihan cederanya sehingga menurut Kukuh terlalu riskan apabila dipaksakan.
Masih ada winger lainnya seperti Frets Buruan dan pemain muda seperti Arsan Makarim yang menurut Kukuh bisa diandalkan. Kehadiran pemain Timnas, Daisuke Sato juga bisa membantu penyerangan Persib Bandung dari sektor sayap.
"Frets dan Arsan bisa diandalkan. Mereka akan dibantu Sato dari sisi kiri," ucap Kukuh.
Ia melanjutkan, pemain yang akan bersinar dan membantu Persib Bandung pada laga besok malam adalah Beckham Putra Nugraha. Playmaker muda itu diyakini akan menjadi pembeda pada laga nanti.
"Etam (Beckham Putra) akan menjadi pembeda di lapangan. Harapan saya sebagai Bobotoh, Persib bermain enjoy, lepas walaupun pertandingan pertama selalu sulit," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Kiper Keturunan Rp 2,17 Miliar Diincar Jaga Gawang Klub Liga 1, Punya Tinggi Badan Rp 1,91 Meter
-
Striker Brasil Rp 2,8 Miliar Resmi Tinggalkan Juara Liga 1
-
Bojan Hodak Soroti Pentingnya Adaptasi Bagi Pemain Baru, Ada Target Tinggi?
-
Juara Piala Presiden 2025 Cuma Main 4 Laga: Dapat Duit Lebih Besar Juara Liga 1
-
Bursa Transfer Persija: Thom Haye Hingga Ragnar Oratmangoen Merapat?
Tag
Terpopuler
- Pemain Keturunan Berbandrol Rp208 M Kirim Kode Keras Ingin Bela Timnas Indonesia
- 6 Rekomendasi City Car Bekas Mulai Rp29 Jutaan: Murah dan Irit Bensin
- 9 Rekomendasi HP Murah Rp 1,5 Jutaan di Juni 2025, Duet RAM 8 GB dan Memori 256 GB
- Pemain Keturunan Rp 312,87 Miliar Juara EFL Masuk Radar Tambahan Timnas Indonesia untuk Ronde 4
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Kapasitas 8 Orang, Kursi Nyaman untuk Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Dikeroyok Negara Teluk, Timnas Indonesia Diprediksi Bisa Lolos dari Ronde Keempat
-
Mantan Dirut ASDP Ira Puspadewi Segera Disidang, Kursi Pesakitan Menanti
-
Daftar 5 Motor Listrik Murah Juni 2025: Mulai Rp 6 Jutaan, Disubsidi Pemerintah!
-
Daftar 5 Mobil Baru Murah di Indonesia Juni 2025: Mulai Rp 130 Jutaan, Desain Keren dan Irit BBM!
-
Hancurkan Malaysia 4-0, Timnas Putri Indonesia ke Semifinal Piala AFF U-19 2025
Terkini
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang
-
Sidang Korupsi Hibah NPCI Jabar: Hasil Audit Perkara Kevin Fabiano Dinilai Cacat Hukum