SuaraJabar.id - Persib Bandung bakal menjalani laga perdana Liga 1 Indonesia 2022/2023 pada Minggu (24/7/2022). Maung Bandung bermain away menghadapi Bhayangkara FC.
Berdasarkan jadwal yang dirilis PT Liga Indonesia Baru (LIB), laga perdana Bhayangkara FC melawan Persib Bandung akan digelar di Stadion Wibawa Mukti, Cikarang. Kickoff akan dimulai pukul 20.45 WIB.
Pendukung Persib Bandung, yakni Bobotoh tentunya sangat berharap tim asuhan pelatih Robert Albert itu bisa meraih kemenangan pada laga perdana besok.
"Saya rasa Persib bisa menaklukan Bhayangkara dengan skor 3-1. Persib menang," ujar sesepuh Viking Lembang, Kukuh Wiguna saat dihubungi Suara.com pada Sabtu (23/7/2022).
Ia optimis dengan skuad yang dimiliki Persib saat ini, kemenangan itu akan didapat. Walaupun pada laga nanti Maung Bandung tidak akan diperkuat sejumlah pemain intinya.
Di sektor penjaga gawang, Persib Bandung belum bisa menurunkan Teja Paku Alam yang baru sembuh dari cedera. Menurut Kukuh, masih ada Fitrul Dwi Rustapa atau I Made Wirawan yang sama-sama memiliki kualitas mempuni untuk mengawal gawang Persib.
"Teja gak main tidak jadi masalah karena baru sembuh, kurang baik kalau dipaksakan. Masih ada Fitrul dan Made, siapapun yang jadi pilhan coach Rene tidak perlu dikhawatirkan," kata Kukuh.
Kemudian nama lain yang kemungkinan besar tidak akan bermain ialah Ciro Alves. Idola baru Bobotoh asal Brazil itu masih dalam tahapan pemulihan cederanya sehingga menurut Kukuh terlalu riskan apabila dipaksakan.
Masih ada winger lainnya seperti Frets Buruan dan pemain muda seperti Arsan Makarim yang menurut Kukuh bisa diandalkan. Kehadiran pemain Timnas, Daisuke Sato juga bisa membantu penyerangan Persib Bandung dari sektor sayap.
Baca Juga: Daftar Pemain Skuat PSM Makassar yang akan Mengarungi Liga 1 Musim 2022-2023
"Frets dan Arsan bisa diandalkan. Mereka akan dibantu Sato dari sisi kiri," ucap Kukuh.
Ia melanjutkan, pemain yang akan bersinar dan membantu Persib Bandung pada laga besok malam adalah Beckham Putra Nugraha. Playmaker muda itu diyakini akan menjadi pembeda pada laga nanti.
"Etam (Beckham Putra) akan menjadi pembeda di lapangan. Harapan saya sebagai Bobotoh, Persib bermain enjoy, lepas walaupun pertandingan pertama selalu sulit," pungkasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Jadwal BRI Super League Pekan ke-11 Jumat - Rabu: Persija Jakarta Hingga Laga Panas Persib Bandung
-
Eks Rekan Akui Thom Haye Bikin Liga Indonesia Naik Kelas
-
Pelatih Belanda Akui Eliano Reijnders Punya Kemampuan, Sindir Jeje?
-
Jadwal BRI Super League Bali United vs Persib Bandung, Thom Haye Srarter?
Terpopuler
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- 7 Rekomendasi Lipstik Mengandung SPF untuk Menutupi Bibir Hitam, Cocok Dipakai Sehari-hari
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- 7 Lipstik Halal dan Wudhu Friendly yang Aman Dipakai Sehari-hari, Harga Mulai Rp20 Ribuan
Pilihan
-
Jeje Koar-koar dan Bicara Omong Kosong, Eliano Reijnders Akhirnya Buka Suara
-
Saham TOBA Milik Opung Luhut Kebakaran, Aksi Jual Investor Marak
-
Isuzu Kenalkan Mesin yang Bisa Telan Beragam Bahan Bakar Terbarukan di JMS 2025
-
Pabrik Sepatu Merek Nike di Tangerang PHK 2.804 Karyawan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
Terkini
-
Dugaan Korupsi Anggaran 2025, Wakil Wali Kota Bandung Dicegah ke Luar Negeri?
-
Viral Detik-Detik Polisi Kepung Simpang Bappenda! Puluhan Motor Balap Liar Kocar-Kacir di Cibinong
-
Kasus Korupsi Anggaran 2025, Kejaksaan Sita Ponsel-Laptop Usai Periksa Wakil Wali Kota Bandung
-
Jalur Utama Bandung-Cianjur Lumpuh Total! Pohon Tumbang Blokir Akses, Antrean Kendaraan Mengular
-
SK Bisa Dikembalikan! Dedi Mulyadi Tegas Soal Penempatan Kepala Sekolah, Ada Apa?