SuaraJabar.id - Perkara pencurian cokelat di sebuah minimarket oleh seorang ibu-ibu pengendara Mercedes-Benz sedang menjadi sorotan publik. Apalagi karena pelakunya malah berbalik menekan karyawati yang memergokinya untuk membuat video klarifikasi.
Tentu sosok konsumen wanita bernama Mariana yang kepergok mencuri cokelat itu langsung dikuliti warganet. Termasuk soal profilnya yang diduga mengelola sebuah toko ponsel dan asesorisnya di Tangerang Selatan, Banten.
Adalah toko bernama Boy Cellular di ITC yang diduga dikelola oleh pelaku. Dugaan itulah yang membuat ulasan toko kini dibanjiri bintang satu, sebagai wujud amarah publik atas kasus viral yang terjadi.
Hal ini seperti terlihat di unggahan akun Instagram @lambe_turah. Bahkan ketika dilihat SuaraJabar.id pada Senin (15/8/2022) sore, toko tersebut terlihat mendapat 26.481 ulasan dengan penilaian dominan bintang satu.
"Haaaiii Netiii... Kleaaan kok cepet syekaleeeee...." celetuk @lambe_turah, merujuk pada warganet yang dengan cepat menuliskan ulasan buruk untuk toko tersebut.
Terlihat beberapa komentar yang dituliskan oleh pengguna di sana. Tentu kebanyakan mengaitkannya dengan kasus pencurian cokelat belakangan membuat pengacara kondang Hotman Paris Hutapea ikut turun tangan.
"Beli coklat buuuu...." sindir warganet.
"Kak, saya mau tukar tambah Samsung Galaxy S22 Ultra ke Coklat Cadbury rasa melon bisa gak?" ujar warganet lain.
"(Bukan) Boy Cellular, (tapi) Boy Cokelat. Ngutil Coklat nih Boss, senggol dong," tutur warganet.
Baca Juga: Polisi Cek TKP Pegawai Alfamart Tangerang yang Pergoki Pengutil Cokelat hingga Diancam UU ITE
"Bu saya mau ngutil iPhone 13 Pro Max bisa? Saya bawa pengacara loh bu, takut ga?? Xixi," kata warganet, menyindir keputusan ibu itu membawa pengacara untuk mengintimidasi pegawai Alfamart.
"Semoga Mbak Alfa nya di tinggi kan derajat nya, di berikan rejeki yang lebih, lebih di lapangkan lagi hati nya... Orang bekerja sesuai SOP tapi di suruh minta maaf..." imbuh warganet.
"Bu gimana perasaannya setelah baca banyak pujian dari netizen? Diresapi baik-baik dalam hati dan belajar dari pengalaman ini ya bu..." timpal yang lainnya.
Sementara beberapa warganet lain juga mengompori agar terus menyatukan kekuatan dan mengawal kasus ini hingga tuntas.
Alfamart Menyayangkan Tindakan Intimidasi Pelaku terhadap Karyawannya
PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk., melalui Corporat Affairs Director, Solihin, memprotes tindakan intimidasi yang dilakukan wanita bernama Mariana itu kepada karyawannya.
Tag
Berita Terkait
-
Polisi Cek TKP Pegawai Alfamart Tangerang yang Pergoki Pengutil Cokelat hingga Diancam UU ITE
-
Pembobol Brankas PT KM Pamer Uang Rp 91 Juta di TikTok, Videonya Viral Langsung Diciduk Polisi
-
Karyawan Alami Tekanan, Alfamart Ambil Tindakan
-
Bukan Cuma Hotman Paris dan Arief Muhammad, Giring PSI Juga Mau Berikan Bantuan Hukum dan Moril untuk Karyawan Alfamart
-
Nyesek! MUA Ini Curhat Dibayar Rp50 Ribu untuk Merias 6 Orang, Kisahnya Viral
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Lompat di Tengah Suapan Nasi: Kisah Haru ASN Bogor Gugur Selamatkan Bocah di Pantai Padabumi
-
Nekat Bawa 18 Nyawa! Tragedi Gagal Nyalip Bus di Pangandaran Renggut Nyawa Nadila
-
Tragedi Ujunggenteng 3 Nyawa Melayang, Penyelamat Ayah dan Anak Ditemukan Nelayan Pagi Ini
-
Cerita Warga Kampung Nelayan Sejahtera Indramayu, Lebaran Perdana di Rumah Baru dari Pemerintah
-
Rekor 29 Kali One Way di Jalur Bandung-Garut! Strategi Polisi Urai Macet Mudik 2026