SuaraJabar.id - Sebanyak 12 pemuda di Cileunyi, Kabupaten Bandung nekat pesta miras hasil racikan dengan bahan utama alkohol 98 persen. Akibatnya, delapan orang peserta miras oplosan itu mengalami keracunan dan dilarikan ke rumah sakit.
Dari keterangan polisi, pesta miras oplosan itu terjadi pada pekan lalu. imbasnya, empat orang pemuda peserta pesta miras tersebut tewas.
"Pada 16 agustus 2022 malam, ada 12 pemuda yang meracik sendiri dan mengonsumsi miras," kata Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, Selasa (23/8/2022).
Miras tersebut diracik oleh AH dan EP berbahan alkohol 96 persen yang dibeli di toko kimia. alkohol 96 persen tersebut dicampur beberapa minuman energi juga soda dan ditambah air minum.
Pada saat HUT RI, 12 pemuda tersebut kembali menenggak miras oplosan yang sama.
"Setelah pesta miras oplosan kedua kali, 4 orang merasakan gejala keracunan dan dibawa ke Rumah Sakit AMC," ujarnya.
Tidak lama berselang, disusul oleh dua orang lainnya yang merasakan gejala sama. Total ada 8 orang yang masuk rumah sakit akibat keracunan miras oplosan.
"Empat orang dinyatakan meninggal dunia. Empat orang lagi bisa pulang ke rumah masing-masing setelah mendapat perawatan," katanya.
Empat orang yang tewas akibat menenggak miras oplosan tersebut adalah para peracik miras oplosan yakni AH dan EP, juga GS dan GR.
Baca Juga: Luis Milla Ingin Persib Punya Karakter Permainan, Netizen Sarankan agar Bersabar
Atas kejadian tersebut, Kusworo mengimbau agar masyarakat tidak mencoba membuat miras sendiri, terlebih menggunakan alkohol yang bukan peruntukannya.
Keracunan miras oplosan bukan pertama terjadi, namun sudah sering, bahkan di Kabupaten Bandung pernah ada puluhan korban tewas akibat menenggak miras oplosan.
Berita Terkait
-
Persib Bandung Buka Store di Tasikmalaya, Bobotoh Antusias
-
Didenda Rp115 Juta, Manajemen Persib Bandung Buka Suara
-
Mercusuar Cafe & Resto: Pesona Kastil Iblis Cocok untuk Pencinta Gotik!
-
Persib Bandung Didenda Rp115 Juta Karena Tiga Pelanggaran
-
Thom Haye dan Eliano Kembali Berlatih, Staf Pelatih Persib Beberkan Kondisinya
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
-
Daftar 611 Pinjol Ilegal Terbaru Update Satgas PASTI OJK: Ada Pindar Terkenal
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
Terkini
-
Gerbang Tol Karawang Timur Diambil Alih Tanggung Jawab Bupati Aep, Apa Rencananya?
-
Pakar Kebijakan Publik Kritik MK: Polisi dan Kementerian Sama-Sama Sipil
-
AKPI Tawarkan Solusi UU Kepailitan Baru untuk Sukseskan Perampingan BUMN Era Prabowo
-
Kronologi Lengkap Pembunuhan Sadis di Tol Jagorawi
-
Penampakan Tali Jemuran Merah Jadi Saksi Bisu Maut Driver Taksi Online di Tol Jagorawi