SuaraJabar.id - Sebanyak 12 pemuda di Cileunyi, Kabupaten Bandung nekat pesta miras hasil racikan dengan bahan utama alkohol 98 persen. Akibatnya, delapan orang peserta miras oplosan itu mengalami keracunan dan dilarikan ke rumah sakit.
Dari keterangan polisi, pesta miras oplosan itu terjadi pada pekan lalu. imbasnya, empat orang pemuda peserta pesta miras tersebut tewas.
"Pada 16 agustus 2022 malam, ada 12 pemuda yang meracik sendiri dan mengonsumsi miras," kata Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo, Selasa (23/8/2022).
Miras tersebut diracik oleh AH dan EP berbahan alkohol 96 persen yang dibeli di toko kimia. alkohol 96 persen tersebut dicampur beberapa minuman energi juga soda dan ditambah air minum.
Baca Juga: Luis Milla Ingin Persib Punya Karakter Permainan, Netizen Sarankan agar Bersabar
Pada saat HUT RI, 12 pemuda tersebut kembali menenggak miras oplosan yang sama.
"Setelah pesta miras oplosan kedua kali, 4 orang merasakan gejala keracunan dan dibawa ke Rumah Sakit AMC," ujarnya.
Tidak lama berselang, disusul oleh dua orang lainnya yang merasakan gejala sama. Total ada 8 orang yang masuk rumah sakit akibat keracunan miras oplosan.
"Empat orang dinyatakan meninggal dunia. Empat orang lagi bisa pulang ke rumah masing-masing setelah mendapat perawatan," katanya.
Empat orang yang tewas akibat menenggak miras oplosan tersebut adalah para peracik miras oplosan yakni AH dan EP, juga GS dan GR.
Baca Juga: 2 Pemain Timnas Kambuaya dan Nadeo Terlibat Bersitegang, Warga Twitter Riuh Bela Keduanya
Atas kejadian tersebut, Kusworo mengimbau agar masyarakat tidak mencoba membuat miras sendiri, terlebih menggunakan alkohol yang bukan peruntukannya.
Keracunan miras oplosan bukan pertama terjadi, namun sudah sering, bahkan di Kabupaten Bandung pernah ada puluhan korban tewas akibat menenggak miras oplosan.
Berita Terkait
-
Bos Port FC Blak-blakan Usai Diundang Ikut Piala Presiden 2025
-
Bakal Lawan Klub Asing di Piala Presiden 2025, Begini Persiapan Persib Bandung
-
8 Tempat Rental Mobil di Bandung Terbaik Lengkap dengan Tarif dan Syarat Sewa Bulanan
-
Bojan Hodak Soroti Pentingnya Adaptasi Bagi Pemain Baru, Ada Target Tinggi?
-
Selamat Tinggal Persib! Rachmat Irianto Tinggalkan Maung Bandung
Terpopuler
- Kebijakan Gibran Ingin Terapkan Kurikulum AI Diskakmat Menteri Pendidikan
- 6 Mobil Matic Bekas di Bawah Rp 40 Juta: Cocok untuk Pemula dan Ramah di Kantong
- Timur Tengah Membara, Arab Saudi dan Qatar Batal Jadi Tuan Rumah Kualifikasi Piala Dunia 2026?
- 7 HP Murah Kamera Terbaik Mulai Rp 800 Ribu, Lebih Tinggi dari iPhone 16 Pro Max
- Pemain Keturunan Ambon Rp 34,8 Miliar Eligible OTW Ronde 4, Jadi Pelapis Jay Idzes
Pilihan
-
10 Mobil Keluarga di Bawah Rp100 Juta Selain Avanza-Xenia, Kabin Lega Ada Tahun Muda
-
8 Celana Dalam Wanita Terbaik, Nyaman dan Bagus Buat Emak-emak!
-
Bos Port FC Blak-blakan Usai Diundang Ikut Piala Presiden 2025
-
Korban Laporkan Kasus Pelecahan Seksual ke Polisi, Pelaku Diduga ASN Pemkot Solo
-
Prabowo di Singapura: Danantara Diminta "Jiplak" Kesuksesan Temasek!
Terkini
-
Mudah dan Aman! Klaim DANA Kaget Ratusan Ribu Hari Ini Untuk Warga Jabar
-
Harga Mulai 3 Jutaan, iQOO Z10 Tawarkan Spek Premium dengan Desain Stylish
-
Perjalanan Haji Terakhir Apang, Warga Garut Itu Berpulang di Tanah Suci
-
Susah Dapat Kerja? Platform Digital Inovatif Ini Siap Bantu Warga Jabar
-
Terkuak! Dokter Terduga Pemerkosa Pasien Punya Fantasi Seksual Menyimpang