SuaraJabar.id - Kota Bandung memiliki hubungan baik dengan Kota Fort Worth, Texas, Amerika Serikat. Hubungan baik antara dua kota itu sudah terjalin sejak lama.
Memiliki hubungan sangata baik, kerja sama antara dua kota itu pun berjalan dengan baik. Kekinian, Pemerintah Kota Bandung bakal memperluas pasar produk kuliner asal Kota Bandung untuk dijual hingga Texas, Amerika Serikat.
Wali Kota Bandung Yana Mulyana mengatakan, hal itu dilakukan melalui kolaborasi dengan Kota Fort Worth.
"Kita bisa kerja sama membuka gerai produk potensi lokal kita seperti kuliner dan kriya, kita bisa buka gerai di sana (Fort Worth)," kata Yana di Balai Kota Bandung, Kota Bandung, Jawa Barat, Senin.
Selain kuliner, menurut dia, Pemkot Bandung juga menjajaki kerja sama untuk produk khas Kota Bandung seperti kopi, dan juga produk-produk kerajinan.
"Semoga dengan kolaborasi yang baik dan kerja sama di sektor strategis, agar Bandung bisa masuk ke pasaran untuk mendapatkan target pasar di Fort Worth," kata dia.
Sementara itu, Perwakilan Pemerintah Kota Fort Worth Alan Shuror mengatakan kedatangan Fort Worth ke Kota Bandung itu untuk kembali menindaklanjuti jalinan kerja sama yang telah dibangun.
Adapun hubungan Kota Bandung dan Fort Worth, Amerika Serikat telah terjalin sejak 2 April 1990. Alan memastikan akan terus berupaya membantu pemasaran produk-produk lokal Kota Bandung.
"Kita sangat menyambut baik. Ini salah satu dari esensi sister city, kita akan menghubungkan langsung dengan pelaku bisnis di sana, kita bisa koordinasi lebih lanjut melalui daring," kata Alan.
Selain itu, menurut dia, nanti akan dibentuk delegasi dari kedua belah pihak untuk merumuskan berbagai peluang kerja sama di bidang lainnya seperti penelitian, pendidikan dan ekonomi.
"Kita membentuk tim atau delegasi untuk bertatap muka secara langsung, melihat kota dan potensinya secara langsung dan dapat mengakselerasi kerja sama," kata Shuror. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Gagal Samai Rekor Clean Sheet Yoo Jae Hoon di Pekan 27, Teja Paku Alam Santai
-
Akses Ditutup Ahli Waris, 8 Ruang Kelasa di SDN Bunisari Tak Bisa Dipakai
-
Donald Trump Peringatkan China soal Pasokan Senjata ke Iran
-
Negosiasi Buntu, Iran ke AS: Rasakan Harga Bensin Kalian!
-
Jejak Gelap Aep Saepudin: Sosok Pendiam di Rancaekek yang Jadi Broker Senpi Ilegal Ki Bedil
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Segel Dibuka Selasa, Subkon Ancam Segel Ulang Gedung MUI Sukabumi Jika Kamis Belum Dibayar
-
Bisnis Kebencian: Resbob Dituntut 2,6 Tahun Penjara Usai 'Jual' Isu SARA Demi Saweran
-
5 Fakta Miris di Balik Polemik Pembangunan Gedung MUI Sukabumi yang Bikin Geleng-geleng Kepala
-
Demi Capai Inklusi Keuangan Masyarakat, Holding Ultra Mikro BRI Makin Solid
-
Gedung MUI Kabupaten Sukabumi Disegel: Kontraktor Klaim Belum Dibayar, MUI Sebut Sudah Lunas