SuaraJabar.id - Kaum ibu yang tergabung dalam Perempuan Indonesia Juara menjagokan Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil sebagai calon presiden (capres) pada Pemilu 2024.
Ketua Umum Perempuan Indonesia Juara, Wiwin Hamidah menuturkan pihaknya akan memperkenalkan sosok Ridwan Kamil kepada perempuan lainnya melalui Senam RK, yang sebelumnya telah dilaksanakan di Monumen Perjuangan (Monju) Kota Bandung dan diikuti oleh 5 ribu orang.
"Melihat antusiasme masyarakat terutama kaum ibu terhadap acara Senam RK di Monju kemarin, kami akan memperkenalkannnya ke seluruh Indonesia dan mengemasnya menjadi ajang lomba," kata dia, Senin (5/9/2022).
"Nanti akan kami adakan lomba antarkelurahan, antarkecamatan, antarkota/kabupaten, dan antarprovinsi. Sekarang ada sekitar 5.000 peserta dari seluruh Jawa Barat dan 90 persennya dari Bandung raya," kata dia lagi.
Gubernur Jabar M Ridwan Kamil hadir bersama aktivis Gerakan Nasional Indonesia Juara (GNIJ) Jabar pada acara Senam RK itu, dan Ketua GNIJ Papua Hababuk Marshalino, datang ke acara tersebut.
Sekjen GNIJ Suhara Iskandar mengatakan kegiatan Senam RK Indonesia Juara ini bertujuan membuat rakyat bahagia, setelah hampir tiga tahun terkungkung pembatasan sosial akibat pandemi COVID-19.
"Momentum peluncuran gerakan Senam RK Indonesia Juara. Insya Allah (kegiatan ini) akan kami sebar ke semua desa seluruh Nusantara,” katanya lagi.
Ketika disinggung apakah gerakan senam ini bagian dari rangkaian Pemilu 2024, Suhara membenarkan.
Pihaknya merespons aspirasi masyarakat yang menginginkan seorang presiden bermental juara. Mereka bertekad mendukung dan menyukseskan RK sebagai capres.
"Bagi kami, RK ini sosok sejuta prestasi. Kami ingin ke depannya Indonesia juara," kata dia lagi.
Ketua GNIJ Papua Hababuk Marshalino yang hadir di lokasi Senam RK menambahkan, masyarakat ingin RK tampil memimpin Indonesia ke depan.
Hal ini menandakan pula bahwa wilayah timur Nusantara berharap ada pemimpin nasional berasal dari Jabar.
“Kami yakin RK mampu memimpin Indonesia. Beliau sosok pemimpin yang bisa membawa Papua, bahkan Indonesia ke arah yang lebih baik,” kata dia.
Gubernur Ridwan Kamil mengapresiasi dan berterima kasih atas dukungan yang disampaikan kepadanya.
Menurutnya, kegiatan senam pagi bisa membuat fisik lebih kuat, sehingga melahirkan semangat kuat pula, dan menghadirkan semangat Indonesia juara.
"Saya ucapkan terima kasih kepada para relawan yang luar biasa. Semoga dukungan bisa meluas sampai Jabar dan Indonesia. Tentu, program-program yang baik pasti akan disebarluaskan. Alhamdulillah, kalau ada dukungan Insya Allah akan menjadi doa," kata Ridwan Kamil. [Antara]
Tag
Berita Terkait
-
Akal Bulus Dibongkar KPK, Ridwan Kamil Catut Nama Pegawai Demi Samarkan Kepemilikan Kendaraan
-
Saraswati Fellowship Lahir! Siapkan Pemimpin Perempuan Masa Depan
-
BRI Super League: Kisah Adam Przybek Cicipi Tantangan Baru di Luar Eropa
-
3 Fakta Emak-emak Pedagang Sayur Bentrok di Gowa, 2 Wanita Luka-luka!
-
Rp 50 Miliar Mengalir ke 1 Lembaga: Dedi Mulyadi Ungkap Keanehan Dana Pesantren Jabar
Terpopuler
- RESMI! PSSI Tolak Pemain Keturunan ini Bela Timnas Indonesia di Ronde 4
- 5 Mobil Bekas 60 Jutaan Muat Banyak Keluarga, Bandel dan Nyaman untuk Jalan Jauh
- Jangan Lewatkan Keseruan JCO Run 2025, Lari Sehat sambil Dapat Promo Spesial BRI
- 21 Kode Redeem FF Hari Ini 23 Juli 2025, Kesempatan Klaim Bundle Player Squid Game
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
Pilihan
-
Sisi Lain Muhammad Ardiansyah: Tangguh di Bawah Mistar, Bucin ke Pacar
-
Cerita Tante Brandon Scheunemann Blusukan ke Pelosok Papua demi Sepak Bola Putri
-
Asal Usul Sound Horeg dan Sosok Pria Berjuluk 'Thomas Alva Edisound' di Baliknya
-
3 Rekomendasi HP Samsung Murah dengan Kamera Beresolusi Tinggi, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
7 Rekomendasi Kulkas 1 Pintu Tanpa Bunga Es dan Hemat Listrik, Pilihan Terbaik Juli 2025
Terkini
-
Mengenang Warisan Abadi Tjetjep Muchtar Soleh, Bapak Pembangunan Pendidikan Cianjur
-
Tjetjep Muchtar Soleh, Mantan Bupati Cianjur yang Membangun dengan Hati Tutup Usia
-
Disindir Lewat Medsos, Pekerja Pariwisata Jabar Ancam Dedi Mulyadi Soal Study Tour
-
Viral Pembagian Bir di Pocari Sweat Run 2025, Pemkot Bandung Gercep: Komunitas Lari Dipanggil
-
Puncak Dirombak Total! 130 Lapak PKL Digusur, Jalur Pedestrian dan Taman Tematik Siap Dibangun