Ari Syahril Ramadhan
Jum'at, 09 September 2022 | 10:18 WIB
Tangkapan layar seorang pria lansia melempar korek menyala ke motor yang sedang isi BBM di salah satu SPBU di Cirebon, Kamis (8/9/2022). [Instagram]

SuaraJabar.id - Seorang pria paruh baya diamankan polisi usai mencoba membakar sebuah SPBU yang ada di Gunung Jati, Kabupaten Cirebon, Jawa Barat.

Kasatreskrim Polres Cirebon Kota AKP Perida Apriani Sisera mengatakan, pria yang ditangkap itu telah berusia 66 tahun.

"Pelaku yang mencoba membakar, berinisial WO, dan saat ini sudah kami amankan," kata dia, Kamis (8/9/2022).

Menurutnya, pria paruh baya itu mencoba membakar sepeda motor yang sedang mengisi bahan bakar minyak (BBM) di salah satu SPBU yang berada di Desa Adidharma, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon pada Kamis, sekitar pukul 09.30 WIB.

Aksi tersebut, kata Perida, langsung digagalkan oleh petugas yang sedang berada di SPBU, dan api yang sempat menyala berhasil dipadamkan dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).

"Beruntung petugas sigap, sehingga api tidak menyambar lebih luas," ujarnya pula.

Perida menambahkan, saat ini yang bersangkutan sedang dimintai keterangan oleh petugas, untuk menggali motifnya.

"Kami masih mendalami kasus ini, karena pelaku sedang diinterogasi," katanya.

Kepala Keamanan SPBU Arif Rahman mengatakan pelaku seorang diri, langsung menyalakan korek api dan dilemparkan ke tangki sepeda motor yang sedang diisi BBM.

Baca Juga: Soal Tarif Baru Angkot Pasca BBM Naik, Ini Kata Sekda Depok

"Kami langsung menyergap, ketika pelaku akan kabur, dan ketika ditanya dia hanya diam saja," katanya lagi. [Antara]

Load More