SuaraJabar.id - Pemerintah Kabupaten Karawang, Jawa Barat mengalokasikan anggaran sekitar Rp6 miliar untuk revitalisasi kawasan wisata religius Makam Syekh Quro di Desa Pulokalapa, Kecamatan Lemahabang.
"Revitalisasi ini bagian dari pengembangan kawasan wisata religius. Tahun depan kami alokasikan anggarannya," kata Wakil Bupati Karawang Aep Syaepuloh saat mengunjungi kawasan Makam Syekh Quro di Karawang, Selasa (13/9/2022).
Ia menyampaikan anggaran sekitar Rp6 miliar untuk revitalisasi kawasan Makam Syekh Quro itu bersumber dari APBD Karawang.
Anggaran tersebut akan dimanfaatkan untuk pembebasan lahan, karena akan ada perluasan areal parkir serta untuk kawasan pedagang dan UMKM.
"Jadi nantinya akan ditata agar lebih rapi lagi. Jadi akan dibuat blok warung dan tenda UMKM, areal parkir dan blok khusus tempat ziarah. Sehingga pengunjung yang berziarah bisa lebih khusyuk lagi," ujarnya.
Selain itu, kata dia, nantinya juga akan ada anggaran dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk pengembangan kawasan wisata religius tersebut.
Pengurus Makam Syekh Quro Haji Leo menyambut baik rencana pemerintah kabupaten merevitalisasi kawasan wisata religius Makam Syekh Quro.
Hal tersebut disampaikan, karena sudah cukup lama kawasan Syekh Quro belum direvitalisasi.
Disebutkan kalau kawasan wisata religius Makam Syekh Quro sudah banyak dikenal masyarakat. Hampir setiap hari selalu ada peziarah dari berbagai daerah.
Baca Juga: Pasca Kenaikan Harga BBM, Pemkab Karawang Siap Tekan Laju Inflasi Daerah
"Setiap malam Sabtu kita menggelar tawasul akbar. Pada malam Sabtu ini sangat banyak pengunjung dari berbagai daerah, tidak hanya dari Karawang," kata dia.
Saat ini kawasan wisata religius Makam Syekh Quro kondisinya memprihatinkan. Para pedagang tak tertata dengan baik, berada di areal parkir hingga bagian dalam kawasan ziarah.
Selain itu, kondisi sejumlah bagian bangunan juga terlihat kurang terawat. (Antara)
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Mahasiswa Bandung Demo Kritik MBG dan Ekonomi, Dedi Mulyadi: Enggak Ada Problem, Sudah Biasa
-
Kios Puncak Cianjur Digusur, Dedi Mulyadi Guyur Modal Usaha Rp10 Juta per Pedagang
-
Beredar Surat Palsu Mutasi Guru Mengatasnamakan BKPSDM Sukabumi
-
Hilang 3 Tahun, Wanita Asal Bandung Tiba-tiba Ditemukan di IGD RSHS dengan Luka Berat
-
Ratusan Pengantin Ditipu, Bos WO SCR di Bandung Kabur Usai Tilap Duit Vendor