SuaraJabar.id - DPRD Kabupaten Bandung Barat telah memiliki gedung baru di di Desa Mekarsari, Kecamatan Ngamprah.
Gedung baru DPRD Kabupaten Bandung Barat itu ipastikan telah rampung sejak pertengahan tahun 2022 namun belum bisa ditempati lantaran pemerintah daerah masih menunggak pembayaran kepada pihak ketiga.
Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR) KBB, Adang Rahmat Safaat menjelaskan, proyek gedung baru untuk anggota dewan telah rampung 100 persen.
Tapi bangunan itu belum bisa ditempati lantaran belum ada serah terima dari pihak ketiga akibat sisa pembayaran sebasar Rp 6 miliar belum dibayarkan.
"Gedung dewan selesai 100 persen untuk gedungnya, tapi belum bisa digunakan karena APBD masih menunggak ke pihak ke tiga sekitar Rp 6 miliar," kata Adang beberapa waktu lalu.
Adang berjanji fasilitas gedung dewan itu bakal segera ditempati karena pemerintah daerah bakal mengalokasikan pembayaran pada APBD Perubahan.
Sesuai niat awalnya, ia berharap kehadiran gedung itu bisa digunakan untuk rapat paripurna dewan sehingga tak perlu memakai uang sewa.
"Insyaallah di perubahan ini dianggarkan sehingga bisa segera digunakan. Hanya menunggu pembayaran selesai diperubahan," terangnya.
Diketahui, pembangunan gedung DPRD itu menelan anggaran sekitar Rp 142 miliar dari APBD. Meski begitu, nilai angggaran tersebut baru mengalokasikan untuk kontruksi bangunan.
Baca Juga: Penjual Es di Madiun Ungkap Motif dan Cara Komunikasi dengan Bjorka
Sementara untuk fasilitas penunjang lain seperti taman dan parkiran akan dialokasikan tahun 2023.
"Tinggal penataan unitilitas dan fasilitas lainnya. Sarana parkir dan lainnya. Untuk penataan parkir taman, pagar, dan lainnya akan dilanjutkan 2023. Prinsipnya gedung sudah selesai," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Generasi Muda Terperangkap Utang Paylater dan Pinjol: Kurangnya Literasi Keuangan Jadi Pemicu?
-
Purbaya Klaim Indonesia Masih Mampu Bayar Utang Meski Rating Moody's Negatif
-
Moody's Tebar Peringatan Dini buat Prabowo: Kebijakan Ugal-ugalan!
-
Bayar Utang dan Jaga Rupiah, Cadangan Devisa RI Anjlok Rp32 Triliun
-
Apakah Boleh Bayar Utang Puasa Ramadan setelah Nisfu Syaban? Simak Penjelasannya
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Pilihan
-
Hasil Uji Coba: Tanpa Ampun, Timnas Indonesia U-17 Dihajar China Tujuh Gol
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
Terkini
-
5 Poin Penting Macan Tutul Masuk Pemukiman di Bandung, Kini Jalani Rehabilitasi di Garut
-
Status Tanggap Darurat Longsor Cisarua Dicabut, Bandung Barat Masuki Tahap Transisi Pemulihan
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Biayai Lebih dari 118 Ribu Debitur KPR Subsidi
-
4 Rekomendasi Destinasi Wisata di Purwakarta - Karawang, Cocok untuk Keluarga dan Gen Z
-
Pasca Dibentuknya Board of Peace, Kasih Palestina dan Beberapa NGO Bentuk IGI