SuaraJabar.id - Petugas posko darurat penanganan banjir Sungai Cikaso Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi "disambut" penampakan Euis, buaya muara Sungai Cikaso saat akan menyampaikan bantuan ke warga terdampak banjir, Senin (26/9/2022).
Euis terlihat tengah berjemur di sisi Sungai Cikaso. Buaya muara itu dinamai Euis lantaran memiliki ukuran paling besar di antara buaya lainnya yang ada di Sungai Cikaso.
Pertemuan dengan Euis ini diceritakan oleh para petugas posko darurat penanganan banjir banjir Sungai Cikaso Desa Cibitung, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi.
Saat itu petugas tengah menyusuri Sungai Cikaso untuk menyalurkan bantuan kepada warga terdampak banjir di kedusunan Kadudahung.
Baca Juga: Bobol ATM Senilai Rp1,9 Miliar, 2 Pria di Sukabumi Diamankan Polisi, Satu Orang Masih Buron
"Untuk mencapai kedusunan itu lebih muda naik perahu. Tadi petugas berangkat dari dermaga menuju Kadudahung membawa bantuan untuk korban bencana banjir pada Jumat malam pekan lalu," kata Kepala Desa Cibitung, Iji Pahrudin.
Saat melintas kawasan Batudua, mereka melihat Euis tengah berjemur di pinggir sungai. buaya muara penghuni batudua Sungai Cikaso yang melegenda, berukuran besar dengan panjang lebih dari lebih 4 meter.
Momen ini diabadikan oleh petugas yang berada di perahui. Dalam video singkat itu tampak para petugas cukup gembira mengetahui Euis selamat dari amukan banjir Sungai Cikaso.
"Petugas ketemu Euis, ditempat biasa, di Batudua sebelum Kedusunan Kadudahung, sekitar pukul 13.30 WIB. Tak lama setelah perahu melintas, Euis kemudian kembali masuk ke sungai," ujarnya.
Kedusunan Kadudahung sendiri cukup terdampak dari banjir sungai Cikaso. Data desa menyebut sedikitnya 43 kepala keluarga terdampak bencana, kurang lebih sekitar 125 jiwa.
Baca Juga: Gara-gara Ketagihan Judi Online, 3 Pria Ini Nekad Bobol ATM Rp1,9 Miliar
Berita Terkait
-
Nyalakan Sirine Darurat, Sopir Ambulans Bukan Bawa Pasien Tapi Warga yang Ingin Wisata ke Sukabumi
-
Ditanya Banjir Sampai Sampah saat Halalbihalal ke Megawati, Pramono: Alhamdulillah Bisa Kita Jawab
-
Fantastis! Total Kerugian Akibat Banjir Jabodetabek Ternyata Tembus Rp1,7 Triliun
-
7 Makanan Lebaran Khas Sukabumi yang Bikin Kangen saat Lebaran Tiba
-
Ramadan Penuh Berkah, Cleanermasjid & Driver ShopeeFood Kompak Bantu Masjid
Terpopuler
- Mudik Lebaran Berujung Petaka, Honda BR-V Terbakar Gara-Gara Ulang Iseng Bocah
- Persija Jakarta: Kalau Transfer Fee Oke, Rizky Ridho Mau Ya Silahkan
- 3 Pemain Liga Inggris yang Bisa Dinaturalisasi Timnas Indonesia untuk Lawan China dan Jepang
- Pemain Kelahiran Jakarta Ini Musim Depan Jadi Lawan Kevin Diks di Bundesliga?
- Infinix Hot 50 vs Redmi 13: Sama-sama Sejutaan Tapi Beda Performa Begini
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Daftar 23 Pemain Timnas Indonesia U-17 di Piala Asia U-17 2025
-
Terungkap! MisteriHilangnya Oksigen di Stadion GBK Saat Timnas Indonesia vs Bahrain
-
Tolak Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Ini Bakal Setim dengan Cristiano Ronaldo
-
Kisah Heroik Sugianto, WNI yang Jadi 'Pahlawan' dalam Tragedi Kebakaran Korea Selatan
-
Kabar Duka! Legenda Persebaya Putut Wijanarko Meninggal Dunia
Terkini
-
Program BRI Menanam Grow & Green: Meningkatkan Ekosistem dan Kapasitas Masyarakat Lokal
-
Dedi Mulyadi Skakmat PTPN: Kenapa Tanah Negara Disewakan, Perkebunannya Mana?
-
Gubernur Dedi Mulyadi Libatkan Pakar, Evaluasi Besar-besaran Kegiatan Ekonomi di Pegunungan Jabar
-
Menjelang Lebaran, Wamen BUMN Pastikan Kesiapan Stok Uang
-
Jangan Panik! Ini Jadwal Lengkap Layanan BRI selama Libur Lebaran 2025