SuaraJabar.id - Komunitas make-up arti Ciamis buka suara usai video fashion show yang mereka gelar di halaman Masjid Agung Ciamis pada Minggu (25/9/2022) lalu menuai kecaman karena dianggap tak menghargai tempat ibadah.
Ketua MuA Community Ciamis Santi Novianti mengatakan kegiatan fashion show di halaman Masjid Agung Ciamis itu tak ada dalam agenda. Mereka pun menyampaikan permintaan maaf kepada masyarakat dan umat muslim Ciamis atas beredarnya video tersebut.
“Mohon maaf yang sebesar-besarnya. Ini karena ketidaktahuan kami dan juga kelalaian kami semuanya,” katanya, Senin (26/9/2022).
Santi yang juga sebagai pengelola Pegi Makeup bercerita bahwa fashion show itu dilaksanakan di Taman Raflesia Alun-alun Ciamis. Namun karena sedang ada kegiatan, titik kumpul sendiri itu pindah ke Masjid Agung Ciamis.
Namun, pada saat menunggu, beberapa peserta melakukan foto-foto dan juga video depan Masjid Agung Ciamis. Mereka kemudian mengunggahnya ke medsosnya. Mengingat Masjid Agung Ciamis ini menarik untuk jadi spot foto.
“Ini spontanitas, tidak ada agenda memang. Harusnya pas upload itu izin dulu. Mungkin yang setelah upload banyak yang membagikan atau share video tersebut, saya tidak tahu karena telat datang,” ungkapnya.
Santi menjelaskan, kegiatan fashion show itu bertujuan untuk ajang promosi. Sebagai upaya mengenalkan dan memperlihatkan MuA Ciamis.
Kegiatannya fashion show juga sebenarnya itu di Alun-alun Ciamis. Tidak ada Masjid Agung Ciamis dalam rundown.
“Kami tidak mempunyai maksud apapun, itu adalah kelalaian kami. Kami mohon maaf sebesar-besarnya kepada masyarakat dan juga DKM Masjid Agung Ciamis,” pungkasnya.
Baca Juga: Video Lawas Intan 'Begitu Syulit Lupakan Rehan' saat Panen Jagung Curi Perhatian Warganet: Dia Polos
Sebelumnya, sebuah video yang memperlihatkan aksi fashion show di halaman Masjid Agung Ciamis, Jawa Barat tersebar ke jejaring media sosial dan menjadi viral. Tak sekedar viral, video itu juga menuai kritian lantaran dianggap tak menghargai termpat ibadah Umat Islam.
Aksi fashion show di halaman Masjid Agung Ciamis itu diketahui terjadi pada hari Minggu (25/9/2022) kemarin.
Video yang mendapat sorotan dari berbagai pihak itu, digelar oleh komunitas MUA atau Make Up Artis di Kabupaten Ciamis.
Acara fashion show tersebut pun membuat pihak DKM Masjid Agung Ciamis meradang. Pasalnya, selain merasa tidak dihargai, pihak penyelenggara kegiatan fashion show tersebut ternyata tidak meminta izin ke DKM.
“Tentu, DKM Masjid Agung Ciamis merasa tercemar, dan juga tidak dihargai oleh Komunitas MUA ini. Karena menggelar fashion show di depan Masjid Agung Ciamis tanpa adanya izin dan tidak adanya informasi ke kami,” ujar Ketua DKM Masjid Agung Ciamis, Wawan S Ariefien, Senin (26/9/2022).
Atas kejadian tersebut, Wawan menuntut kepada pihak penyelenggara kegiatan untuk bertanggung jawab, dan meminta maaf. Karena kegiatan tersebut sangat menyakiti umat islam khususnya di Kabupaten Ciamis.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Angin Kencang Hari Ini Melanda Sejumlah Wilayah Indonesia? Simak Penjelasan BMKG
- 4 Pilihan HP OPPO 5G Terbaik 2026 dengan RAM Besar dan Kamera Berkualitas
- Bojan Hodak Beberkan Posisi Pemain Baru Persib Bandung
- 57 Kode Redeem FF Terbaru 25 Januari 2026: Ada Skin Tinju Jujutsu & Scar Shadow
- Apa itu Whip Pink? Tabung Whipped Cream yang Disebut 'Laughing Gas' Jika Disalahgunakan
Pilihan
-
Hasil Akhir ASEAN Para Games 2025: Raih 135 Emas, Indonesia Kunci Posisi Runner-up
-
5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
-
Promo Suuegeerr Alfamart Jelang Ramadan: Tebus Minuman Segar Cuma Rp2.500
-
Menilik Survei Harvard-Gallup: Bahagia di Atas Kertas atau Sekadar Daya Tahan?
-
ESDM: Harga Timah Dunia Melejit ke US$ 51.000 Gara-Gara Keran Selundupan Ditutup
Terkini
-
16 Jenazah Dievakuasi, Tim SAR Terus Sisir 80 Korban yang Masih Tertimbun di Cisarua
-
80 Orang Masih Tertimbun, Basarnas Kerahkan Pasukan Khusus dan Robot Udara ke Bandung Barat
-
Program Bupati Rudy Susmanto Sentuh Masjid Kecamatan, Jaro Ade Titipkan Bantuan Rp100 Juta
-
Ustaz Abdul Somad Hadiri Isra Miraj di Kabupaten Bogor 24 Januari, Pemkab Siapkan Jamuan Ini
-
Perkuat Pemberdayaan Desa, BRI Kembali Raih Penghargaan di Puncak Hari Desa Nasional 2026