SuaraJabar.id - Ading, kakek berusia 100 tahun terseret arus Sungai Cijalupang, Kelurahan Cisaranten, Kota Bandung. Warga Bojong Awi Kidul, RT 02/04, itu dilaporkan jatuh ke sungai pada Jumat (7/10/2022) petang, sekira pukul 18.00 WIB.
Berdasarkan laporan tertulis yang diterima Suara.com, petang kemarin air sungai tersebut tengah tinggi dan deras setelah diguyur hujan lebat sore harinya.
Ading disebut jatuh tak jauh dari rumahnya. Menurut keterangan warga, Ading dalam kondisi sakit. Peristiwa nahas itu diketahui tetangga sekitar rumahnya.
Seorang saksi mengaku mendengar suara sesuatu yang terjatuh ke sungai. Saat menghampiri sumber suara, saksi sontak melihat sosok Ading terhanyut.
Setelah warga lain mengetahui Ading jatuh, mereka mencoba mencarinya dengan menyusuri sungai, juga melaporkan kejadian ke Dinas Kebakaran Dan Penanggulangan Bencana (Diskar PB) Kota Bandung.
Petugas Diskar PB Kota Bandung pun bergegas ke lokasi dan melakukan penanganan serta pencarian. Petugas berkoordinasi dengan saksi dan pihak setempat dan mendatangi keluarga korban.
Proses pencarian korban dilakukan dari mulai titik jatuh dengan cara menyisir sungai Cijalupang.
Kabid Kesiapsiagaan Operasi Pemadaman dan Penyelamatan Diskar PB Kota Bandung, M Yusuf Hidayat, membenarkan informasi tersebut. Ia menyampaikan, siang ini, Sabtu (8/10/2022), pukul 11.06 WIB, pihaknya masih melakukan pencarian bersama tim.
"Pencarian menuju Gedebage bersama tim Diskar PB Kota Bandung, BNPP/BASARNAS, PMI Kota Bandung, PMI Kewilayahan, relawan/pengiat sungai, dan relawan lainnya," katanya saat dihubungi.
Baca Juga: Lima Fakta Kirmir di TPU Sirnaraga Bandung Ambrol hingga Jenazah Nyaris Hanyut
Sementara itu, menurut Pegiat Sungai Jabar, Yadi Supriyadi, yang hari ini turut menjadi relawan tim pencarian, mengatakan bahwa mereka bersama keluarga korban sudah menyusuri Sungai Cijalupang sejauh lima kilometer dari titik jatuh, hingga pukul 11.18 WIB tadi.
Yadi turun langsung ke sungai dengan mengenakan pelampung. Beberapa anggota tim lainnya berjalan kaki menyusur bantaran sungai. Pencarian tembus ke kawasan Gedebage. Di sana, katanya, satu unit perahu karet dikerahkan.
"Kami sisir mulai tempat kejadian awal hingga ke Summarecon Gedebage, belum ada tanda-tanda," katanya kepada Suara.com.
Menurut dia, pencarian setidaknya akan berfokus di tiga titik yakni sekitar lokasi awal jatuhnya Ading, kawasan Gedebage, dan titik kawasan muara di Tegal Luar. "Pencarian sudah lima kilometer dari titik kejadian," ucapnya.
Kontributor : M Dikdik RA
Berita Terkait
-
Lima Fakta Kirmir di TPU Sirnaraga Bandung Ambrol hingga Jenazah Nyaris Hanyut
-
Wanita Kedua yang Hanyut di Sungai Cibelengbeng Sukabumi Ditemukan
-
Niat Ingin Antar Makanan, Dua Wanita Hanyut di Sungai Cibelengbeng Sukabumi
-
Laut Selatan Kembali Memakan Korban, Bocah 12 Tahun Hanyut di Pantai Sodong Cilacap
-
Kapal Bocor Tertabrak Sampah Kayu, Tiga Nelayan Ini Hanyut ke Malaysia
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
-
Disebut Menteri Berbahaya, Menkeu Purbaya Langsung Skakmat Hasan Nasbi
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
Terkini
-
Siapa Dalang di Balik KTP Palsu WNA Israel Aron Geller? 5 Fakta Mengejutkan Terungkap
-
Gempar KTP Palsu WNA Israel di Cianjur, Bupati Wahyu Ferdian Bongkar Data Aron Geller Fiktif
-
Dokter Dikeroyok di Depan Rumah! 5 Pelaku Ditangkap
-
36 Pendaki Ilegal Ini Dihukum Berat!
-
Warga Bantah Pukul Anak Anggota DPRD di Bogor, Wakil Rakyat dari NasDem 'Keukeuh' Buat Laporan