SuaraJabar.id - Ada dugaan penyebab kebakaran Gedung Pendopo Kota Banjar pada Jumat (21/10/2022) adalah karena sengaja dibakar oleh orang tidak dikenal.
Terkait dugaan itu, Kapolres Banjar, AKBP Bayu Catur Prabowo mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan upaya penyelidikan untuk mengetahui siapa pelaku yang bertanggung jawab atas kejadian tersebut.
“Pada kesempatan ini kami dari Polres Banjar setelah melihat kondisi tempat kejadian kita masih melakukan penyelidikan sejauh mana kejadian ini,” kata Bayu Catur Prabowo, Jumat (21/10/2022).
Ia menjelaskan, petugas kepolisian telah melakukan pengecekan kamera pengintai CCTV dan mengumpulkan keterangan dari saksi.
“Sementara sudah ada empat orang saksi yang sudah dimintai keterangan. Baik petugas piket di sini dan masyarakat yang melihat ada orang lari dari sekitaran lokasi. Namun, tetap kami masih akan memperjelas,” jelasnya.
“Kemudian kita juga masih melihat CCTV yang ada sekitar lokasi. Termasuk juga CCTV yang ada di sepanjang jalur yang mungkin dilalui oleh orang,” ungkapnya.
Kemudian, nanti pihaknya akan memastikan apakah kejadian tersebut disengaja dibakar atau ada kelalaian yang lain.
Lebih lanjut, Bayu menambahkan, barang bukti yang berhasil diamankan di lokasi kejadian di antaranya korek api kayu, dan sepasang sepatu.
“Itu barang bukti sementara yang berhasil kita amankan saat di lokasi kejadian,” tambahnya.
Baca Juga: Viral di Medsos Pria yang Tersenyum Membawa Mayat, Polisi: Dia Puas Misinya Selesai
Sementara itu, ia juga belum bisa memastikan motif dari terduga pelaku melakukan pembakaran gedung Pendopo Kota Banjar.
“Kita masih dalam proses penyelidikan sehingga mohon bersabar. Mohon doa dari seluruh masyarakat mudah-mudahan kejadian ini bisa kita ungkap,” pungkasnya.
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Kebakaran Lahan Meluas ke Pemukiman, BPBD Cianjur Minta Warga Waspadai Puntung Rokok
-
Buka 31 Formasi Jabatan, Bupati Bogor Jamin Proses Seleksi ASN Transparan dan Bebas Orang Dalam
-
Sempat Bersitegang Soal Jam Pelayanan, Kasus Senam Puskesmas Patrol Berakhir Damai
-
Indonesia Derby 2026 Tembus 24 Ribu Penonton, Sulawesi Utara Raih Juara Umum Kejurnas Seri I