SuaraJabar.id - Ciro Alves makin on fire usai mencetak brace ke gawang Barito Putera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api pada 16 September lalu. Namun langkah Ciro Alves untuk kembali mencetak gol tertahan usai laga Persib vs Persija diundur sebagai imbas Tragedi Kanjuruhan.
Hingga saat ini belum ada kejelasan kapan kompetisi Liga 1 musim ini bakal kembali bergulir. Presiden Joko Widodo hanya memberi isyarat liga boleh kembali bergulir jika proses hukum Tragedi kanjuruhan tuntas.
Kondisi ini tentu membuat Ciro Alves harus menahan rindu untuk kembali berlaga di lapangan hijau.
“Saya sedih kompetisi harus berhenti. Saya pikir saat ini yang paling penting adalah semuanya instrospeksi untuk sepak bola Indonesia,” kata pemain asal Brasil tersebut dikutip dari laman resmi Persib.
Sebelum kembali pada performa terbaiknya, Ciro Alves harus berjuang keras untuk bisa bangkit dari cedera patah tulang saat turnamen pramusim Piala Presiden lalu. Tidak mudah baginya untuk kembali ke penampilan terbaik yang akhirnya bisa ditemukan di pekan ke-10 Liga 1 2022/2023.
Tampil delapan laga selama 574 menit, Ciro hanya tampil penuh dalam 4 pertandingan. Sisanya, ia harus bergantian dengan pemain lain. Tersingkat adalah ketika bermain dalam pertandingan PERSIB kontra Madura United di Bandung, yakni 3 menit.
Ia harus melewatkan lima pertandingan sebelum bisa mencetak gol perdananya untuk Pangeran Biru ke gawang RANS Nusantara di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, 4 September 2022. Setelah itu, ia mencetak brace pada pekan kesembilan saat menghadapi Barito Putera di Bandung, 16 September 2022.
Ciro Alves tak memungkiri jika ia sudah mulai merindukan atmosfer pertandingan. Rindu akan suasana stadion, riuhnya dukungan bobotoh, dan sudah sangat ingin kembali mengenakan jersey pertandingan Persib.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Emas Antam Pecah Rekor Lagi, Harganya Tembus Rp 2.095.000 per Gram
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
Terkini
-
Palu Diketok! Cirebon Timur Jadi Daerah Otonomi Baru, Penantian 20 Tahun Demi Pelayanan Publik
-
Helmy Yahya Dapat Jabatan Baru Lagi di Jawa Barat
-
3 Fakta di Balik Rencana 'Pecah Kongsi' 10 Daerah di Jabar
-
Peta Baru Jawa Barat Siap Terbentuk? Ini Daftar Lengkap 10 Calon Kabupaten yang Antre Mekar
-
Jabar Siap Pecah? Cirebon Timur Resmi Jadi Calon Kabupaten Baru ke-10 Usai Penantian 20 Tahun