SuaraJabar.id - Sebagian warga Kota Tasikmalaya belum mendapatkan bantuan set to box untuk menangkap siaran digital sehingga mereka terpaksa mencoba siaran analog.
Padahal, tampilan siaran analog di Tasikmalaya saat ini buram dan suaranya tidak jelas.
“Sekarang tambah runyam tampilannya, kadang suaranya juga lup lep, Pak. Saya masih pakai analog karena set top box belum punya. Selain itu, TV saya juga masuk kategori jadul,” kata Deden Rusmana, salah satu warga Kampung Pajagan, Kelurahan Cigantang, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Kamis (3/11/22).
Karena itu, Deden berharap bisa mendapatkan set top box gratis dari pemerintah agar bisa kembali menonton siaran televisi.
Deden menyebut, televisi menjadi media hiburan murah masyarakat, seperti sepak bola, siaran berita dan lainnya. Apalagi tanpa perlu kuota untuk menontonnya, tidak seperti melihat video YouTube dan lainnya.
“Kalau pakai kuota kan jadi boros. Dulu kan gratis pas lihat di TV analog. Makanya saya harap ada bantuan untuk warga,” imbuhnya.
Sementara itu, Kabid Informasi dan Komunikasi Dishubkominfo Kabupaten Tasikmalaya Agung Nurbudiansyah mengungkapkan masyarakat bakal menerima bantuan set top box dari pemerintah.
“Kami sudah menerima data masyarakat penerima set top box gratis dari pemerintah, jumlahnya 121 ribu lebih. Ini bagi yang kurang mampu,” ujarnya.
Meski begitu, kata Agung, di wilayah Kabupaten Tasikmalaya masih ada beberapa lokasi kecamatan yang blank spot siaran digital walaupun sudah menggunakan set top box.
Baca Juga: Cara Memasang Set Top Box, Agar Bisa Nonton Siaran TV Digital
“Iya masih ada yang blank spot. Rata-rata kawasan pelosok dan pegunungan susah menangkap siaran digital ini,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Alarm BMKG! 90% Wilayah Jabar Diprediksi Dilanda Kemarau Kering
-
Geger Eks Napiter Ledakkan Lapak di Tasik, Pengamat Bongkar Celah Pengawasan yang Bolong
-
Cara Mencari Sinyal TVRI di TV Digital dan TV Analog agar Bisa Nonton Siaran Piala Dunia 2026
-
Pembangunan Sekolah Rakyat Permanen Tasikmalaya Masuk Tahap Tiga
-
Unik! ASN Tasikmalaya Naik Kuda ke Kantor untuk Hemat BBM
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
70 Rumah Adat Ludes Dilalap Api, 420 Warga Cipta Mulya Sukabumi Mengungsi
-
Mantri BRI Menembus Pelosok Pegunungan Toraja Utara
-
Dedi Mulyadi Gelar Sayembara Rp10 Juta Tangkap Begal, Syaratnya Pelaku Harus Selamat
-
Kepuasan Publik ke Dedi Mulyadi Tembus 95,4 Persen, Meski Program Unggulan Belum Populer
-
Lumpuhkan Begal Hidup-hidup, Dedi Mulyadi Siapkan Hadiah Rp5 Juta Hingga Rp50 Juta